Für die Oberfläche des Daches haben wir uns für ein Ziegeldach entschieden.
Dies setzt voraus, dass der Dachstuhl so beschaffen sein muss, dass er für die spätere Last ausreichend tragfähig ist.
Aus diesem Grund ist es erforderlich, entsprechend stark dimensionierte Holzquerschnitte für Pfetten und Sparren zu verwenden.
In unserem Beispiel betragen die Abmessungen der Pfetten 80 x 80 mm und die der Sparren 100 x 40 mm.
[zuerst haben wir uns wieder einmal eine Zeichnung angefertigt, nach der die Einzelteile vorab zugeschnitten wurden]
[anschließend wurde der Dachstuhl aufgesetzt und verschraubt]
[im Bereich des Schornsteins ist der Firstbalken unterbrochen]
[Die Zugbänder haben wir mit Schlossschrauben befestigt]
[Vollverschalung aufgebracht. Vorne haben wir das Dach etwas überstehen lassen]
[... hier sind die Verschraubungen gut zu erkennen ...]
[...]
[... hier mit dem ersten Zubehörteil - Pizzaschieber aus Edelstahl...]
Copyright = www.steinbackofenfreunde.de (2010 - 2022)