Guten,
wie lang sollte der Kamin eigentlich sein?
Steine hat mir schon geraten min. 1,5m nehmen.
Da mein Feuer aber ab und an nicht so richtig will hab ich gedacht das es vielleicht am Kamin liegt.
Doch bevor ich mir jetzt noch einen Meter Edelstahlrohr besorge wollte ich fragen ob das überhaupt was bringt.
Werde mal schauen ob ich noch irgendwo einen Meter auftreiben kann.
Andere frage: Ich habe von meinem Boden och Schamottplatten über. Spricht was sagen wenn ich die auf die Platten und stelle lege wo später die Pizza liegt?
Oder ist es sogar von Vorteil?
Ein Vorteil ist das das Feuer oder die Glut nicht so gut an die Pizza kommen kann.
Ich hatte das Gleich Problem in Spanien. Es hat auch gequalmt wie Hund.
Ich nenne das mittlerweile gewöhnen ans Gerät.
2 Maßnahmen haben geholfen.
Mein Kamin ist ca. 180cm hoch
und vor allem Heizen mit kleinem Holz und auch klein nachlegen.
Der Diavolo hat das in seinem Thread sehr schön gezeigt!
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Beim Pizzabacken bleibt die Glut ja drin und wird ganz nach hinten geschoben. So wie Otti das schon erklärt hat, kannst Du davor eine Reihe Steine legen. Dann hast Du die Glaut "im Zaum".
Eine zusätzliche Bodenplatte auflegen halte ich für schlichtweg überflüssig und es beeinträchtigt Deine Arbeit. Die Pizza mußt Du nämlich auch mal rumdrehen, damit sie rundrum braun wird. Das geht am besten wenn sie direkt auf dem Boden liegt.
üben - üben - üben und ausprobieren. Was Anderes bleibt Dir nicht über.