"Gefällt mir" button gedrücktchris hat geschrieben:@Michel
die Kaminhaube ist aus der Bucht, war aber nicht ganz billig, Kupfer eben....
@Klaus
hier bei uns brauch ich keine Angst haben dass das Kupfer geklaut wird, es kommt nix weg, meine Schwiegermum sperrt Nachts nicht mal ihr Auto zu.
Erstens liegen wir relativ abgelegen, falls sich zweitens doch mal ein dreister Dieb hierher verirren sollte haben wir drei eigene Hunde und in unserer Hundepension bis zu sechs weitere![]()
![]()
......Er würde es nicht mal über den Hof schaffen.....
Niederbayerischer Steinbackofen
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Wiesi 1.1
Re: Niederbayerischer Steinbackofen
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chris
Re: Niederbayerischer Steinbackofen
So hier mal ein paar verspätete Bilder vom Backtag am Donnerstag.
Es gab wieder lecker Pizza, danach Brot, allerdings nicht für den eigenen Verzehr, sondern für einige der Leute die mich belächelt haben als ich sagte ich bau mir einen Backofen, und die jetzt unbedingt ein Holzbackofenbrot haben wollten.....
Danach hab ich noch die Rosinenbrötchen probiert. Ist alles was geworden......gibt`s eigentlich auch einen "Stolz wie Oskar" Button ?
Gestern hab ich mir im Großmarkt noch zwei "Hocker" für Bierdosenhähnchen mitgenommen. Das wird dann als nächstes versucht...
Es gab wieder lecker Pizza, danach Brot, allerdings nicht für den eigenen Verzehr, sondern für einige der Leute die mich belächelt haben als ich sagte ich bau mir einen Backofen, und die jetzt unbedingt ein Holzbackofenbrot haben wollten.....
Danach hab ich noch die Rosinenbrötchen probiert. Ist alles was geworden......gibt`s eigentlich auch einen "Stolz wie Oskar" Button ?
Gestern hab ich mir im Großmarkt noch zwei "Hocker" für Bierdosenhähnchen mitgenommen. Das wird dann als nächstes versucht...
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Umberto
Re: Niederbayerischer Steinbackofen
Hi chris,
sieht doch alles gut aus.
Besonders das Brot interessiert mich weil ich mich derzeit auch am Brot aus dem HBO versuche.
Kannst was schreiben wie du es gemacht hast?
Ich backe heute auch wieder ein Holzofenbrot aus 20% Vollkorn-Roggen und 20% Vollkorn-Weizen und 60% Weizenmehl Typ 550.
Mal gucken wie es wird. Das erste war sehr gut. Dort hatte ich noch 200 ml Buttermilch drin. Habe ich diesmal nicht weil keine da war
An dem Brot haben wir zu zweit eine Woche gegessen. Am besten schmeckt es einfach mit Butter.
sieht doch alles gut aus.
Besonders das Brot interessiert mich weil ich mich derzeit auch am Brot aus dem HBO versuche.
Kannst was schreiben wie du es gemacht hast?
Ich backe heute auch wieder ein Holzofenbrot aus 20% Vollkorn-Roggen und 20% Vollkorn-Weizen und 60% Weizenmehl Typ 550.
Mal gucken wie es wird. Das erste war sehr gut. Dort hatte ich noch 200 ml Buttermilch drin. Habe ich diesmal nicht weil keine da war
An dem Brot haben wir zu zweit eine Woche gegessen. Am besten schmeckt es einfach mit Butter.
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Diavolo
Re: Niederbayerischer Steinbackofen
Hallo chris,
"a saubere Arbeit", mehr sog i dazu ned...
Das tut guuuut ...
Es grüßt
der Diavolo
"a saubere Arbeit", mehr sog i dazu ned...
Das Gefühl kenn ich...chris hat geschrieben:Brot, allerdings nicht für den eigenen Verzehr, sondern für einige der Leute die mich belächelt haben als ich sagte ich bau mir einen Backofen, und die jetzt unbedingt ein Holzbackofenbrot haben wollten...
Das tut guuuut ...
Es grüßt
der Diavolo
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chris
Re: Niederbayerischer Steinbackofen
@ Umberto
Das Brot ist das Roggen-Weizen-Mischbrot ala Steini
Das Brot ist das Roggen-Weizen-Mischbrot ala Steini
- Ottis Eicher
- Feuertycoon

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- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
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Re: Niederbayerischer Steinbackofen
Schöne Dinge habt Ihr gemacht!!
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
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chris
Re: Niederbayerischer Steinbackofen
So, da ich nun endgültig die Schnauze voll hab vom Winter war ich heut im Baumarkt unterwegs. Nächste Woche soll's ja endlich warm werden und dann geht's los mit der Mauer und einer Arbeitsfläche am SBO. Mörtel, Beton, Fliesenkleber und Fliesen sind gekauft und das Fundament für die Arbeitsfläche ist ausgehoben. Am Dienstag geht's los 
- Klaus
- Feuertycoon

- Beiträge: 3274
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
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Re: Niederbayerischer Steinbackofen
Auf jeden Fall wünsche ich dir für deine Arbeiten trockenes Wetter und keinen Frost mehr!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
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chris
Re: Niederbayerischer Steinbackofen
Danke Klaus,
das mit dem Wetter haut hin, das mit dem Frost hofentlich auch
das mit dem Wetter haut hin, das mit dem Frost hofentlich auch
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