... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!
... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!
Tach Männers .. (und Frauen)....
ich war mit dem besten der Welt... dem "STAV" heute auch nicht untätig ... und wir haben mal wieder (seit zwei Jahren) "geschlachtet"......... quasi Schwein zu Wurst gemacht ....
dazu gab´s ein paar gekühlte Gerstenkaltschalen und vor allen Dingen
HOCHQUALIFIZIERTE KOMMUNIKATION .....
...echt---
en scheene Gruß vumm
HOINER
ich war mit dem besten der Welt... dem "STAV" heute auch nicht untätig ... und wir haben mal wieder (seit zwei Jahren) "geschlachtet"......... quasi Schwein zu Wurst gemacht ....
dazu gab´s ein paar gekühlte Gerstenkaltschalen und vor allen Dingen
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en scheene Gruß vumm
HOINER
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- ... das wird mal Bratwurst.....
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- ... Kottelete hacken macht Schpass ......
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- ... das war Ihr lachen.........
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- .. das nennt man Wellfleisch.......
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- .. Lewwerworscht in de Bitt....
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- ,,, Schwartemagen inn de Bitt.......
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- .. die Blutworscht iss noch im Kessel.........
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- ohne Worte
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- Ergebnis Rückseite
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Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!
geil
das es das heutzutage noch gibt ist toll. Ich beneide Dich!
In Hesse gibts doch sauer Supp, oder geht die Brühe mit dem Wellfleisch schon weg?
das es das heutzutage noch gibt ist toll. Ich beneide Dich!
In Hesse gibts doch sauer Supp, oder geht die Brühe mit dem Wellfleisch schon weg?
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3243
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!
das sieht ja alles sehr lecker aus
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon
- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!
Hallo Hoiner ,
ein gelungener Schlachttag, Wurst wie früher und bei so einer grossen Runde schmeckts am besten. Sind deine Rittersleut alles neue Forumsmitglieder , wird Zeit , dass sie sich vorstellen,sie sind bei uns alle
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
ein gelungener Schlachttag, Wurst wie früher und bei so einer grossen Runde schmeckts am besten. Sind deine Rittersleut alles neue Forumsmitglieder , wird Zeit , dass sie sich vorstellen,sie sind bei uns alle
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!
... ja Harry, da hast Du recht .... - das war früher das "Standardprogramm" im Winter, aber jetzt haben die wenigsten Bauern noch ordentlich gefütterte Schweine und der Bedarf an "Hausmacher Wurst" geht auch familiär zurück....Hardy hat geschrieben:geil
das es das heutzutage noch gibt ist toll. Ich beneide Dich!
In Hesse gibts doch sauer Supp, oder geht die Brühe mit dem Wellfleisch schon weg?
.. die sauer Supp heisst bei uns in der Gegend METZELSUPP und wird heute noch an die Freunde und Nachbarn verteilt.... üblicherweise mit eine Blutwürstchen und Leberwürstchen drinnen...
.. wir sind ein Stammtisch mit 20 Mitgliedern und wir machen so alle 2 Jahre so ein event... - wir sind zwischen 40 und 51 Jahre alt - außerdem kommen da immer noch ein paar "friends"..
.. es blieb beim verteilen heute morgen für jeden
- 6 Bratwürste
- 2 Leberwürste
- 2 Blutwürste
- 1 Schwartenmagen
übrig ... das reicht ...
- los geht´s um 8 morgens
- viertel nach acht das erste Pilscken
- danach in der Reihenfolge Bratwurst, Leberwursch, Schwartenmagen, Blutwurst, die Wurst abschmecken und probieren
- dann gibt´s Wellfleisch mit Schweinepfeffer, oder Frikadellen, oder Kotelett
- den Tag über wird geschwätzt, geknobelt, Karten gespielt --> SPASS gehabt
- danach wenn die Wurst gekocht ist kommt die zum trockenen raus...
- am späten nachmittag gabs dann nochmal Bratwurst ...
- UND natürlich wird die restliche Wurst probiert...
... will heissen - gestern war ein FRONTALANGRIFF auf meinen Kollesterinspiegel oder so...
.. um acht uhr abends hat mich mein Schatz dann heimgeholt ... - ein schöner SA war zu Ende
... zum Glück muß mein Bauprojekt eben abtrocknen - sonst hätte ich keine Zeit gehabt....
HOINER
... nee sind se (noch) nicht - ich habe aber gestern in den höchsten Tönen UNSER Forum gelobt ... schaun mer mal ob der eine oder andere mal reinschaut ...Hochrheinbahner hat geschrieben:Sind deine Rittersleut alles neue Forumsmitglieder , wird Zeit , dass sie sich vorstellen,sie sind bei uns alle
Servus
Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!
Hallo Hoiner!
Hausschlachtung ist schon was herrliches, besonders der "Schlachtekohl"
Da kommt bei mir Wehmut auf, ich habe es von Kindesbeinen an erlebt.
Bei uns auf dem Dorf kam das ganze Schwein in die Wurst, auch die guten Stücke.
Gehacktes, Kesselfleisch, Wurschtsuppe.... wenn ich am Kessel stand, platzte immer eine
Blut- Leberwurst....
So war das im "Ahle Worscht Land".
Für die Kinder wurde die Wurst "Angemessen", von Ohr zu Ohr!
Heute schaffe ich nur noch Mini- Wurstel- OT's mit Steini, dass ist nicht so anstrengend.
Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!
Hallo Hoiner,
eine klasse Verwurstung habt ihr da hingelegt.
Vor allem mal eine vernünftige Menge.
Das Wurstregal ist der Hit. Ich habs mir schon 5 mal angesehen, so geil ist das.
eine klasse Verwurstung habt ihr da hingelegt.
Vor allem mal eine vernünftige Menge.
Das Wurstregal ist der Hit. Ich habs mir schon 5 mal angesehen, so geil ist das.
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
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Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!
Das war gut, das sieht man Euch an !
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!