... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!

Hier geht es um die Wurst
Antworten
hoinersoiner

... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!

Beitrag von hoinersoiner »

Tach Männers .. (und Frauen)....

ich war mit dem besten :stamm: der Welt... dem "STAV" heute auch nicht untätig ... und wir haben mal wieder (seit zwei Jahren) "geschlachtet"......... quasi Schwein zu Wurst gemacht ....

:drink1: :drink1:

dazu gab´s ein paar gekühlte Gerstenkaltschalen und vor allen Dingen

:drink1: :drink1:

HOCHQUALIFIZIERTE KOMMUNIKATION .....

...echt---

:applaus: :applaus: :applaus: :applaus:


en scheene Gruß vumm

HOINER
Dateianhänge
... das wird mal Bratwurst.....
... das wird mal Bratwurst.....
IMG02240-20120324-0842.jpg (141.05 KiB) 6014 mal betrachtet
... Kottelete hacken macht Schpass ......
... Kottelete hacken macht Schpass ......
IMG02242-20120324-0954.jpg (140.39 KiB) 6014 mal betrachtet
... das war Ihr lachen.........
... das war Ihr lachen.........
IMG02244-20120324-1023.jpg (103.58 KiB) 6015 mal betrachtet
.. das nennt man Wellfleisch.......
.. das nennt man Wellfleisch.......
IMG02246-20120324-1024.jpg (108.01 KiB) 6014 mal betrachtet
.. Lewwerworscht in de Bitt....
.. Lewwerworscht in de Bitt....
IMG02248-20120324-1054.jpg (133.64 KiB) 6015 mal betrachtet
,,, Schwartemagen inn de Bitt.......
,,, Schwartemagen inn de Bitt.......
IMG02250-20120324-1121.jpg (123.04 KiB) 6015 mal betrachtet
... Schwartenmagen in der Füllmaschine....
... Schwartenmagen in der Füllmaschine....
IMG02249-20120324-1121.jpg (116.84 KiB) 6014 mal betrachtet
--- Blutworscht in de Bitt.......
--- Blutworscht in de Bitt.......
IMG02251-20120324-1147.jpg (155.15 KiB) 6014 mal betrachtet
Blutwurst beim abfüllen .......
Blutwurst beim abfüllen .......
IMG02252-20120324-1147.jpg (141.71 KiB) 6014 mal betrachtet
Leberwurst und Schwartenmagen beim abkühlen...... im Relaxbecken .....
Leberwurst und Schwartenmagen beim abkühlen...... im Relaxbecken .....
IMG02254-20120324-1433.jpg (136.11 KiB) 6015 mal betrachtet
.. die Blutworscht iss noch im Kessel.........
.. die Blutworscht iss noch im Kessel.........
IMG02257-20120324-1436.jpg (151.31 KiB) 6015 mal betrachtet
.. dess iss unsern scheenste...
.. dess iss unsern scheenste...
IMG02259-20120324-1446.jpg (128.4 KiB) 6014 mal betrachtet
Schpass hatte die aach
Schpass hatte die aach
IMG02260-20120324-1450.jpg (117.5 KiB) 6014 mal betrachtet
... die Ritter der Tafelrunde...
... die Ritter der Tafelrunde...
IMG02263-20120324-1453.jpg (132.22 KiB) 6014 mal betrachtet
Bratwurst, Leberwurst, Blutwurst und Schwartenmagen
Bratwurst, Leberwurst, Blutwurst und Schwartenmagen
IMG02264-20120324-1608.jpg (123.89 KiB) 6014 mal betrachtet
ohne Worte
ohne Worte
IMG02265-20120324-1608.jpg (131.62 KiB) 6014 mal betrachtet
Ergebnis Vorderseite
Ergebnis Vorderseite
IMG02266-20120324-1656.jpg (141.18 KiB) 6014 mal betrachtet
Ergebnis Rückseite
Ergebnis Rückseite
IMG02267-20120324-1656.jpg (116.89 KiB) 6014 mal betrachtet
Hardy

Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!

Beitrag von Hardy »

geil

das es das heutzutage noch gibt ist toll. Ich beneide Dich!

In Hesse gibts doch sauer Supp, oder geht die Brühe mit dem Wellfleisch schon weg?
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3243
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!

Beitrag von Klaus »

das sieht ja alles sehr lecker aus
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Hoiner ,
ein gelungener Schlachttag, Wurst wie früher :wurst: und bei so einer grossen Runde schmeckts am :stamm: besten. Sind deine Rittersleut alles neue Forumsmitglieder , wird Zeit , dass sie sich vorstellen,sie sind bei uns alle :willkommen:

Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
hoinersoiner

Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!

Beitrag von hoinersoiner »

Hardy hat geschrieben:geil

das es das heutzutage noch gibt ist toll. Ich beneide Dich!

In Hesse gibts doch sauer Supp, oder geht die Brühe mit dem Wellfleisch schon weg?
... ja Harry, da hast Du recht .... - das war früher das "Standardprogramm" im Winter, aber jetzt haben die wenigsten Bauern noch ordentlich gefütterte Schweine und der Bedarf an "Hausmacher Wurst" geht auch familiär zurück....

.. die sauer Supp heisst bei uns in der Gegend METZELSUPP und wird heute noch an die Freunde und Nachbarn verteilt.... üblicherweise mit eine Blutwürstchen und Leberwürstchen drinnen...

:drink1:

.. wir sind ein Stammtisch mit 20 Mitgliedern und wir machen so alle 2 Jahre so ein event... - wir sind zwischen 40 und 51 Jahre alt - außerdem kommen da immer noch ein paar "friends"..

.. es blieb beim verteilen heute morgen für jeden

- 6 Bratwürste
- 2 Leberwürste
- 2 Blutwürste
- 1 Schwartenmagen

übrig ... das reicht ...

:laola2:

- los geht´s um 8 morgens
- viertel nach acht das erste Pilscken
- danach in der Reihenfolge Bratwurst, Leberwursch, Schwartenmagen, Blutwurst, die Wurst abschmecken und probieren
- dann gibt´s Wellfleisch mit Schweinepfeffer, oder Frikadellen, oder Kotelett
- den Tag über wird geschwätzt, geknobelt, Karten gespielt --> SPASS gehabt :drink1:
- danach wenn die Wurst gekocht ist kommt die zum trockenen raus...

- am späten nachmittag gabs dann nochmal Bratwurst ...
- UND natürlich wird die restliche Wurst probiert...

:wurst: :wurst:

... will heissen - gestern war ein FRONTALANGRIFF auf meinen Kollesterinspiegel oder so...

:applaus: :applaus: :drink1: :drink1: :applaus: :applaus:

.. um acht uhr abends hat mich mein Schatz dann heimgeholt ... - ein schöner SA war zu Ende

:zustimm: :applaus: :zustimm:

... zum Glück muß mein Bauprojekt eben abtrocknen - sonst hätte ich keine Zeit gehabt....

HOINER

:drink1: :drink1:
Hochrheinbahner hat geschrieben:Sind deine Rittersleut alles neue Forumsmitglieder , wird Zeit , dass sie sich vorstellen,sie sind bei uns alle
... nee sind se (noch) nicht - ich habe aber gestern in den höchsten Tönen UNSER Forum gelobt ... schaun mer mal ob der eine oder andere mal reinschaut ...

Servus
hobbywurster

Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Hallo Hoiner!


:neid: :neid: :neid:


Hausschlachtung ist schon was herrliches, besonders der "Schlachtekohl" :bier: :!:


Da kommt bei mir Wehmut auf, ich habe es von Kindesbeinen an erlebt.


Bei uns auf dem Dorf kam das ganze Schwein in die Wurst, auch die guten Stücke.


Gehacktes, Kesselfleisch, Wurschtsuppe.... :hunger: wenn ich am Kessel stand, platzte immer eine


Blut- Leberwurst.... :hihi:


So war das im "Ahle Worscht Land". :lol:


Für die Kinder wurde die Wurst "Angemessen", von Ohr zu Ohr! :green:


Heute schaffe ich nur noch Mini- Wurstel- OT's mit Steini, dass ist nicht so anstrengend.
;) :lol:


:bier: :undwech:
Holli

Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!

Beitrag von Holli »

Hallo Hoiner,

eine klasse Verwurstung habt ihr da hingelegt. :applaus:

Vor allem mal eine vernünftige Menge. :gut:

Das Wurstregal ist der Hit. Ich habs mir schon 5 mal angesehen, so geil ist das. :beob:
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: ... Schlachten leicht gemacht für Anfänger ....!

Beitrag von DJTMichel »

Das war gut, das sieht man Euch an :hunger: !
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Antworten

Zurück zu „Wursten“