Hardy hat geschrieben:geil
das es das heutzutage noch gibt ist toll. Ich beneide Dich!
In Hesse gibts doch sauer Supp, oder geht die Brühe mit dem Wellfleisch schon weg?
... ja Harry, da hast Du recht .... - das war früher das "Standardprogramm" im Winter, aber jetzt haben die wenigsten Bauern noch ordentlich gefütterte Schweine und der Bedarf an "Hausmacher Wurst" geht auch familiär zurück....
.. die sauer Supp heisst bei uns in der Gegend METZELSUPP und wird heute noch an die Freunde und Nachbarn verteilt.... üblicherweise mit eine Blutwürstchen und Leberwürstchen drinnen...
.. wir sind ein Stammtisch mit 20 Mitgliedern und wir machen so alle 2 Jahre so ein event... - wir sind zwischen 40 und 51 Jahre alt - außerdem kommen da immer noch ein paar "friends"..
.. es blieb beim verteilen heute morgen für jeden
- 6 Bratwürste
- 2 Leberwürste
- 2 Blutwürste
- 1 Schwartenmagen
übrig ... das reicht ...
- los geht´s um 8 morgens
- viertel nach acht das erste Pilscken
- danach in der Reihenfolge Bratwurst, Leberwursch, Schwartenmagen, Blutwurst, die Wurst abschmecken und probieren
- dann gibt´s Wellfleisch mit Schweinepfeffer, oder Frikadellen, oder Kotelett
- den Tag über wird geschwätzt, geknobelt, Karten gespielt --> SPASS gehabt
- danach wenn die Wurst gekocht ist kommt die zum trockenen raus...
- am späten nachmittag gabs dann nochmal Bratwurst ...
- UND natürlich wird die restliche Wurst probiert...
... will heissen - gestern war ein FRONTALANGRIFF auf meinen Kollesterinspiegel oder so...
.. um acht uhr abends hat mich mein Schatz dann heimgeholt ... - ein schöner SA war zu Ende
... zum Glück muß mein Bauprojekt eben abtrocknen - sonst hätte ich keine Zeit gehabt....
HOINER
Hochrheinbahner hat geschrieben:Sind deine Rittersleut alles neue Forumsmitglieder , wird Zeit , dass sie sich vorstellen,sie sind bei uns alle
... nee sind se (noch) nicht - ich habe aber gestern in den höchsten Tönen UNSER Forum gelobt ... schaun mer mal ob der eine oder andere mal reinschaut ...
Servus