Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Do 16. Aug 2018, 04:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Di 15. Dez 2015, 13:10 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 919
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Bin jetzt schon mal weiter:

Soehnle nennt sich Leifheit oder umgekehrt :patsch:

https://www.soehnle.de/fileadmin/main/CE_Erklaerungen/CE-Declaration_67080_KWD_Page_Profi.pdf

Die Soehnle Page, bzw. Leifheit :D kommt dann schon mal aus Chingfonghei von der Firma SGS, mal gucken was es da sonst noch so gibt :lupe:

Grüsse

Dietmar

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Mi 16. Dez 2015, 00:21 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Ich habe diese hier:

ADE

Nicht ganz billig, ich habe die damals für 170€ gekauft! :pfeifend:

Aber hier kann ich auch meine großen Sauerteigwannen draufstellen und auch noch das Gewicht ablesen! :ok:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: So 27. Dez 2015, 20:59 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8540
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Backfuzi hat geschrieben:
Ich habe diese hier:

ADE



Bei Ketex ist sie einen 10er billiger. :pfeifend:
Ich mag das Teil nicht mehr missen. Einfach genial.

Und hat sich das Problem gelöst - wo bleibt dein Teig, Dietmar?????

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Mo 28. Dez 2015, 11:52 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 919
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Novum64 hat geschrieben:

Und hat sich das Problem gelöst - wo bleibt dein Teig, Dietmar?????



Ich weiss es immer noch nicht :lupe:
Die grosse Fehlmenge war ja, wie schon geschrienben, auf Doofheit zurückzuführen, gestern hatte ich aber wieder bei allen drei Sorten das Problem der Fehlmenge.
Wer misst, misst Mist, alte Regel...wobei man bei einer Waage ja nicht unbedingt mit einem Nonius vertraut sein muss. Irritieren tut mich auch:
Hatte mich mit dem Teufel mal über die Ankarsrum ausgetauscht, Tenor war, alles über 4,5kg saut nach oben raus. Ich habe alle Teige auf 4,5kg hochgerechnet in der Praxis geht beim Almbauernbrot 80/20 und beim Pane Maggiore nix oben drüber, beim Kreuzerbrot muss ich wirklich daneben stehenbleiben, da saut es raus.
Das lässt mich vermuten, dass vielleicht nicht immer 4,5kg drin sind.
Ich habe es gestern mal genau beobachtet und mich entsprechend verhalten, es entsteht definitiv ein Verlust durch Anhaftungen (beim Pane Maggiore z.B. wird ja zigmal gefaltet) am Werkzeug, oder Reste in Wanne/Schüssel aber das können nie und nimmer 150g bis 200g sein.
Irgendwann komme ich der Sache schon noch auf die Schliche.

Schöne Grüsse
Dietmar

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Mo 28. Dez 2015, 23:42 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Novum64 hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:
Ich habe diese hier:

ADE



Bei Ketex ist sie einen 10er billiger. :pfeifend:
Ich mag das Teil nicht mehr missen. Einfach genial.

Und hat sich das Problem gelöst - wo bleibt dein Teig, Dietmar?????


Bei Ketex kostet die 209€... :pfeifend:

Da habe ich auch vorher nachgesehen und da war sie mir zu teuer!

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2015, 00:05 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 20:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Hallo Dietmar
Hast du den kompletten Teig vorher gewogen , abzüglich Tara ?

Geh doch einfach mal alle Arbeitsschritte durch , irgendwo muss der Teig ja verdunsten .

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2015, 00:37 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13637
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
... kein Wunder, wenn man ihn mit "ADE" wiegt ... :muah: :muah: :muah:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2015, 09:33 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 919
Wohnort: Oberbergischer Kreis
wursti hat geschrieben:
Hallo Dietmar
Hast du den kompletten Teig vorher gewogen , abzüglich Tara ?

Geh doch einfach mal alle Arbeitsschritte durch , irgendwo muss der Teig ja verdunsten .


Meine jetzige Waage zeigt ERR wenn ich den kompletten Teig wiegen möchte, zum nächsten Backtermin habe ich eine neue.

Die Addition der Zutatenlisten ergibt bei den drei Sorten immer so um 4500g, ich wiege natürlich auch alles einzeln ab, sollten dann nachher auch ~ 4500g sein. Aber dann beim Portionieren.................................................

An so richtigen Murks meinerseits glaube ich eigentlich nicht mehr, entweder liegt es an der Waage ( wobei der gezeigte "Messfehler" unlogisch wäre ) oder ich gehe zu verschwenderisch mit den Anhaftungen an Werkzeugen, Wannen und Schüsseln um, liegt schon etliches an Teig im Spülbecken- aber (gefühlt, nicht gewogen) keine 200g.

Gruss
Dietmar

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2015, 21:20 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 919
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Backfuzi hat geschrieben:
Ich habe diese hier:

ADE

Nicht ganz billig, ich habe die damals für 170€ gekauft! :pfeifend:

Aber hier kann ich auch meine großen Sauerteigwannen draufstellen und auch noch das Gewicht ablesen! :ok:


Die hab' ich auch heute gekauft und wehe .......................... :pfeifend:

Wenn noch jemand eine sucht:
http://www.ebay.de/itm/191752830792?_tr ... EBIDX%3AIT

Der gibt die für 150,-€ inkl. Versand ab, ich hab' dann noch was günstigeres gefunden.

Schöne Grüsse
Dietmar

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2016, 17:52 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 919
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Mit meiner neuen ADE Waage klappt nun alles bestens, der Vergleich mit der alten Waage zeigte, dass die alte im höheren Bereich beim Zuwiegen immer ungenauer wurde.
Dafür klappte es heute mit der "Oberhitze" nicht so gut.

Holzschopfbrot und Geisslers Knospenbrot gab es heute...und vorab leckere Pizza.

Dateianhang:
DSCF4421 - Kopie.JPG
DSCF4421 - Kopie.JPG [ 124.44 KiB | 2063-mal betrachtet ]


Schöne Grüsse

Dietmar

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de