Anschnittbilder vom Backtag im Mai
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Hier die gewünschten Anschnittbilder:
Hanfsonne: Badisches Landbrot: Baurekrume als langes Brot gebacken: und last but not least, Steinis ulitmatives Schwarzbrot nach dem neuen Rezept
viewtopic.php?f=33&t=2489:
Hanfsonne: Badisches Landbrot: Baurekrume als langes Brot gebacken: und last but not least, Steinis ulitmatives Schwarzbrot nach dem neuen Rezept
viewtopic.php?f=33&t=2489:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Super Ergebnisse!
Das Rezept vom "Badischen Landbrot" würde mich mal interessieren. Finde ich das im Sauerteig-Forum?
Edit: ... schon gefunden! Mal wieder ein Rezept von Marla.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
YES! http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... s+landbrotSteini hat geschrieben:![]()
![]()
![]()
Super Ergebnisse!![]()
![]()
![]()
Das Rezept vom "Badischen Landbrot" würde mich mal interessieren. Finde ich das im Sauerteig-Forum?
Edit: ... schon gefunden! Mal wieder ein Rezept von Marla.
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Was musst du auch immer so ungeduldig sein...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Ja , aber diesesdrea1968 hat geschrieben:Was musst du auch immer so ungeduldig sein...![]()
![]()
hat mich schon voll infiziert. Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
einback
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Uih, das sieht aber alles sehr gut aus.
War sicher ein Schöner Backtag.
Steinis kleines schwarzes ist bei mir jetzt auch fällig.
Ich hatte letztens noch ein angeblich traditionelles Schwarzbrot , das hat der Steinie auch modifiziert , gebacken.
Aber das ist mir zu flach geworden und Klebt auch wie sau. Ich wollte es mal in der Kastenform probieren.
Nach welcher Backzeit nimmst Du das Brot aus der Form ( wenn überhaupt) ?
War sicher ein Schöner Backtag.
Steinis kleines schwarzes ist bei mir jetzt auch fällig.
Ich hatte letztens noch ein angeblich traditionelles Schwarzbrot , das hat der Steinie auch modifiziert , gebacken.
Aber das ist mir zu flach geworden und Klebt auch wie sau. Ich wollte es mal in der Kastenform probieren.
Nach welcher Backzeit nimmst Du das Brot aus der Form ( wenn überhaupt) ?
-
Börni
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Drea - die sehen alle herrlich (lecker) aus!
So wird meine Nachbackliste immer länger und länger...
tolle Brote!
So wird meine Nachbackliste immer länger und länger...
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
Carsten, es war ein stressiger Backtag, weil ich ja alles (bis auf das Anheizen des Ofens) allein mache. Da bin ich schon manchmal am rotieren, aber am Ende kommt doch immer wieder was passables raus. Manchmal bin ich auch einfach zu "gierig" und meine, ach ein Brot geht schon noch!
Also zu dem Schwarzbrot, ich habe es bei ca 150 Grad in den SBO geschoben und nach exakt 165 min, wie der Cheffe es "befiehlt", hab ich aus der Form raus und noch ca 15-20 min drin gelassen, dann rausgeholt und abgedeckt (eingewickelt) bis zum nächsten Morgen im Eßzimmer stehen lassen. Es hat aber doch ne ziemlich harte Kruste, aber der Geschmack wird echt immer besser! Bin begeistert!
Also zu dem Schwarzbrot, ich habe es bei ca 150 Grad in den SBO geschoben und nach exakt 165 min, wie der Cheffe es "befiehlt", hab ich aus der Form raus und noch ca 15-20 min drin gelassen, dann rausgeholt und abgedeckt (eingewickelt) bis zum nächsten Morgen im Eßzimmer stehen lassen. Es hat aber doch ne ziemlich harte Kruste, aber der Geschmack wird echt immer besser! Bin begeistert!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai
drea1968 hat geschrieben:... hab ich aus der Form raus und noch ca 15-20 min drin gelassen...
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
