Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
drea1968
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Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von drea1968 »

Hier die gewünschten Anschnittbilder:

Hanfsonne:
Hanfsonne.JPG
Hanfsonne.JPG (429.44 KiB) 8586 mal betrachtet
Hanfsonne Anschnitt.JPG
Hanfsonne Anschnitt.JPG (460.15 KiB) 8586 mal betrachtet
Badisches Landbrot:
Badisches Landbrot.JPG
Badisches Landbrot.JPG (291.11 KiB) 8586 mal betrachtet
Badisches Anschnitt.JPG
Badisches Anschnitt.JPG (446.85 KiB) 8586 mal betrachtet
Baurekrume als langes Brot gebacken:
Baurekrume.JPG
Baurekrume.JPG (441.96 KiB) 8586 mal betrachtet
Baurekrume Anschnitt.JPG
Baurekrume Anschnitt.JPG (461.79 KiB) 8586 mal betrachtet
und last but not least, Steinis ulitmatives Schwarzbrot nach dem neuen Rezept
viewtopic.php?f=33&t=2489:
zwei Schwarze1.JPG
zwei Schwarze1.JPG (453.02 KiB) 8586 mal betrachtet
SchwarzbrotII Anschnitt.JPG
SchwarzbrotII Anschnitt.JPG (50.26 KiB) 8586 mal betrachtet
Liebe Grüße Andrea
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Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von Steini »

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Super Ergebnisse! :gut: :gut: :gut:

Das Rezept vom "Badischen Landbrot" würde mich mal interessieren. Finde ich das im Sauerteig-Forum?

Edit: ... schon gefunden! Mal wieder ein Rezept von Marla. :gut:
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drea1968
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Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von drea1968 »

Steini hat geschrieben::sabbern: :sabbern: :sabbern:

Super Ergebnisse! :gut: :gut: :gut:

Das Rezept vom "Badischen Landbrot" würde mich mal interessieren. Finde ich das im Sauerteig-Forum?

Edit: ... schon gefunden! Mal wieder ein Rezept von Marla. :gut:
YES! http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... s+landbrot
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Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von Novum64 »

Das sind tolle Brote geworden. Und gestern bekam ich dafür so viel Haue.BildBildBild
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von drea1968 »

Novum64 hat geschrieben:Das sind tolle Brote geworden. Und gestern bekam ich dafür so viel Haue.BildBildBild
Was musst du auch immer so ungeduldig sein... :bussi: :bussi:
Liebe Grüße Andrea
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Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben:Was musst du auch immer so ungeduldig sein... :bussi: :bussi:
Ja , aber dieses :bilder: hat mich schon voll infiziert. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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einback

Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von einback »

Uih, das sieht aber alles sehr gut aus. :applaus:
War sicher ein Schöner Backtag. :gut:
Steinis kleines schwarzes ist bei mir jetzt auch fällig.
Ich hatte letztens noch ein angeblich traditionelles Schwarzbrot , das hat der Steinie auch modifiziert , gebacken.
Aber das ist mir zu flach geworden und Klebt auch wie sau. Ich wollte es mal in der Kastenform probieren.
Nach welcher Backzeit nimmst Du das Brot aus der Form ( wenn überhaupt) ?
Börni

Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von Börni »

Drea - die sehen alle herrlich (lecker) aus!
So wird meine Nachbackliste immer länger und länger... :pfeifend:
:respekt: tolle Brote!
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Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von drea1968 »

Carsten, es war ein stressiger Backtag, weil ich ja alles (bis auf das Anheizen des Ofens) allein mache. Da bin ich schon manchmal am rotieren, aber am Ende kommt doch immer wieder was passables raus. Manchmal bin ich auch einfach zu "gierig" und meine, ach ein Brot geht schon noch!

Also zu dem Schwarzbrot, ich habe es bei ca 150 Grad in den SBO geschoben und nach exakt 165 min, wie der Cheffe es "befiehlt", hab ich aus der Form raus und noch ca 15-20 min drin gelassen, dann rausgeholt und abgedeckt (eingewickelt) bis zum nächsten Morgen im Eßzimmer stehen lassen. Es hat aber doch ne ziemlich harte Kruste, aber der Geschmack wird echt immer besser! Bin begeistert! :sabbern:
Liebe Grüße Andrea
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Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von Steini »

drea1968 hat geschrieben:... hab ich aus der Form raus und noch ca 15-20 min drin gelassen...
:frage: :frage: :frage:
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