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hat sich denn schon jemand aus unserer Runde an dem ultimativen Weihnachtsgebäck versucht?
Vor fast genau 11 Monaten habe ich meinen ersten Versuch gestartet. So richtig überzeugend war der noch nicht. Hier mal ein paar kleine Fotos. Zutaten in die Maschine, kneten und in alles in die 'Formen'.
Das Ganze ergab 6 und eine halbe Stolle. Allerdings nicht in der typischen Form. Es war halt der erste Versuch. Ab in den STBO. Ich hatte etwa 190°C Anfangstemperatur. Nach ca. 60 Minuten der erste Blick... reicht nicht, es dauert noch. Weitere 30 Minuten
später habe ich die Rohlinge aus dem Ofen geholt. Sie waen recht blass und sehr zerbrechlich (spröde).
Eine Stolle war zerbrochen, und ich konnte nicht widerstehen. Kosten muss sein. Eine solche Enttäuschung hatte ich nach einem Backtag noch nie.
Wenn Stolle so schmeckt, dann nie wieder. Trotz alle dem, Butter und Zucker drüber, 3 Wochen warten und .... Ich habe dann die gezuckerten Stollen in Backpapier eingeschlaben, mit viel Packpier umwickelt und kühl (ca. 15°C) für die
nächsten Wochen gelagert. Mit jedem Tag wurden die Stollen besser.
An Weihnachten war nur noch eine Stolle übrig. Mit der Lagerung hat die Stolle so viel an Geschmack gewonnen, wir waren sehr überrascht.
Also demnächst auf ein Neues....
Grüße aus der Altmark
Backfisch