Schweinenüsse 2013
- Bernd
- Feuertycoon

- Beiträge: 757
- Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
- Wohnort: Neulingen
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Hallo Siggi,
hatte sie 10 Tage in einer Gewürzmischung eingelegt.
Mit einem Hauch von Pöckelsalz.
Gruß Bernd
hatte sie 10 Tage in einer Gewürzmischung eingelegt.
Mit einem Hauch von Pöckelsalz.
Gruß Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Dann werden Sie mit Sicherheit milder als meine.Bernd hat geschrieben:Hallo Siggi,
hatte sie 10 Tage in einer Gewürzmischung eingelegt.
Mit einem Hauch von Pöckelsalz.
Gruß Bernd
Gutes Gelingen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
chris
Re: Schweinenüsse 2013
Hallo Siggi,
schaun seeehr legger aus deine Schweinenüsse
Wo und in welcher Form bekommt man denn das Vitamin C
schaun seeehr legger aus deine Schweinenüsse
Wo und in welcher Form bekommt man denn das Vitamin C
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Z.B. Hierchris hat geschrieben:Hallo Siggi,
schaun seeehr legger aus deine Schweinenüsse![]()
Wo und in welcher Form bekommt man denn das Vitamin C
Aber auch in jeder normalen Apotheke, nur ein bischen teurer, aber nicht viel.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
chris
Re: Schweinenüsse 2013
Siggi hat geschrieben:Z.B. Hierchris hat geschrieben:Hallo Siggi,
schaun seeehr legger aus deine Schweinenüsse![]()
Wo und in welcher Form bekommt man denn das Vitamin C
Aber auch in jeder normalen Apotheke, nur ein bischen teurer, aber nicht viel.

- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Hi Siggi,Siggi hat geschrieben: @ Michel!
Danke für die Info!
Wäre es eine Variante, die Nüsse statt sie zu wässern, nicht so lange zu pökeln und sie dann länger nachbrennen zu lassen?
das würde ich nicht tun, das Fleisch muß um haltbar zu sein, restlos vom Salz durchdrungen werden und die hohe Konzentration ändert nicht die Eindringgeschwindigkeit. Dir bleibt nur das Wässern und ich rate zu 4Wochen Pökeldauer. Lieber eine Woche zu lange, denn das schadet nicht, als auch nur einen Tag zu wenig. Nach dem Wässern solltest Du die Schinken noch eine Woche durchbrennen lassen, in der Zeit trocknen sie ja gleich für das anschließende Räuchern.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Bernd
- Feuertycoon

- Beiträge: 757
- Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
- Wohnort: Neulingen
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Ein Hirsch und zwei Nüsse
Gruß Bernd
Gruß Bernd
- Dateianhänge
-
- P1020403.JPG (170.55 KiB) 6931 mal betrachtet
-
- P1020406.JPG (114.57 KiB) 6931 mal betrachtet
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Sehr appetitlich!!!!Bernd hat geschrieben:Ein Hirsch und zwei Nüsse
Gruß Bernd
Welche Kräuter hast Du zugegeben?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Bernd
- Feuertycoon

- Beiträge: 757
- Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
- Wohnort: Neulingen
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Hallo Siggi,
20g NPS
20g Jodsalz
4 g Pfeffer
Knoblauch
Zwiebeln
Lorbeerblätter
..... Rosmarin
und was ich so im Garten gerade finde.
Gruß Bernd
20g NPS
20g Jodsalz
4 g Pfeffer
Knoblauch
Zwiebeln
Lorbeerblätter
..... Rosmarin
und was ich so im Garten gerade finde.
Gruß Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Die Nüsse hängen im Rauch!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast