Heute gab es wieder ein Essen für den Verein.
Um die 50 Personen haben sich angemeldet.
Da gab es
Badisches Schäufele im Brotteig
mit Kartoffelsalat
grünem Salat
Sahnemeerrettich, Knobisoße, Senf
Habe 5 Schäufele ohne Knochen besorgt, jedes um die 1600 g
Die mussten im siedenden Wasser knapp eine Stunde ziehen.
Zwischenzeitlich aus 5 kg Weizenmehl Type 700 Teig für Bauernbrot zubereitet.
Schäufele eingeschlagen und 1 Sunde im HBO bei gut 200 Grad gebacken.
Zum Anrichten am Buffet wurde der Teigmantel horizontal in der Hälfte eingeschnitten und der Deckel abgehoben.
Deckel zerteilt, Fleisch im Unterteil aufgeschnitten. Das Fleich war sehr zart und sehr saftig.
Letztes Bild zeigt den Anschnitt erkaltet.
Badisches Schäufele im Brotteig
- Steini
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Re: Badisches Schäufele im Brotteig
Klasse!!!
das probier ich mal aus.
Muss nur mal schauen, wo ich die Schäufele ohne Knochen herbekomme.
LG, Steini
das probier ich mal aus.
Muss nur mal schauen, wo ich die Schäufele ohne Knochen herbekomme.
LG, Steini
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
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- Hochrheinbahner
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- Wohnort: Murg
Re: Badisches Schäufele im Brotteig
Hallo Guglehoopf,
eine sehr gelungene Aktion, wie hast du sie geschnitten , Elektromesser oder änl. ?
Hallo Stein , soll ich dir fürs nächste BOT einen Lkw voll anrollen lassen, bei uns bekommst du sie überall?
Viele Grüße aus dem Schäufele-land Baden Gerd
eine sehr gelungene Aktion, wie hast du sie geschnitten , Elektromesser oder änl. ?
Hallo Stein , soll ich dir fürs nächste BOT einen Lkw voll anrollen lassen, bei uns bekommst du sie überall?
Viele Grüße aus dem Schäufele-land Baden Gerd
Re: Badisches Schäufele im Brotteig
Das Schäufele bringt mich auf eine Idee.
Sowas müßte sich doch auch im Kugelgrill mit indirekter Hitze machen lassen.
Ein Buchenscheid auf den Kohlen sorgt für das Steinbackofenaroma.
Fertige Schäufele kann man hier in Westfalen zwar nicht kaufen, aber ein dickes Schulterstück ohne Knochen gibts hier auch. Gepökelt wird selber.
Wieder was Neues zum Ausprobieren. Super.
Sowas müßte sich doch auch im Kugelgrill mit indirekter Hitze machen lassen.
Ein Buchenscheid auf den Kohlen sorgt für das Steinbackofenaroma.
Fertige Schäufele kann man hier in Westfalen zwar nicht kaufen, aber ein dickes Schulterstück ohne Knochen gibts hier auch. Gepökelt wird selber.
Wieder was Neues zum Ausprobieren. Super.