Bratwurst, aus Franken
Bratwurst, aus Franken
In Franken gibt es jede Menge Bratwurst Rezepte,
hier ist mal eines davon ( weitere werden folgen).
Bratwurst, aus Franken
Fleisch pro/Kg Masse
600g Schweinebauch, kann ruhig was fetter sein
400g Schweinefleisch, magere Abschnitte
(Alles ohne Knochen, Knorpel und Schwarte)
Gewürze pro/Kg Masse
18g Kochsalz/Meersalz
2g Pfeffer, weiß
1g Macis- Blüte, oder 0,5g Muskat
1g Ingwer, gemahlen
0,5g Piment, gemahlen
2g Majoran, gerebelt
1g Zitronenschale
0,5g Kardamom
Das Fleisch gut gekühlt passend für den Wolf schneiden,
würzen und gut durchmengen.
Danach alles durch die 5mm Scheibe Wolfen.
Mit nassen Händen (Wasser) Bindig kneten und in Schweine-Dünn- Darm abfüllen.
Frisch „Vergrillen“, Reste einfrieren!