Ente im SBO
- schreiner1
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Ente im Ofen
morgen mach ich ente im holzbackofen!!!
die ente esse ich,
ihr bekommt die bilder.
mfg
peter
die ente esse ich,
ihr bekommt die bilder.
mfg
peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
- Bernd
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Hardy
Re: Ente im Ofen
Na denn wohl gelingts! Wird bestimmt gut.
Ich mache einen Braten. Angebraten ist er schon. Morgen kommt er dann noch einmal für ein paar Stunden mit Wurzelgemüse in die Niedrigtemperatur. Dazu trinken wir eine gute Flasche Roten aus einem tollen, aufstrebenden Weingut um die Ecke. Statt Beilagen gibt es vorher ein paar Naschereien aus Resten der letzten Tage. Frischer Aalrauchmatjes auf Schwarzbrot, Spaghetti mit scharfer Tomatenpampe, Foigras mit einem Schluck Yquem.
Hinterher versuche ich noch ein paar Flammkuchen-Teiglinge als süße Überraschung zu backen. Mit Äpfeln, Nuss und Mandelkern und dazu einen schönen Espresso und einen Williamine von Morand.
Ich werde, wenn ich es nicht vergesse für Euch festhalten. Es wird ein tolles Weihnachtsfest. Es gibt nur Liebe von uns als Geschenk untereinander - geteilt mit Sohn und Frau - ja und Gipsy unserer Spanischen Töle, Sonne und Meerblick umsonst und Völlerei bis zum Abwinken.
Schönes Weihnachtsfest meine Freunde!

Ich mache einen Braten. Angebraten ist er schon. Morgen kommt er dann noch einmal für ein paar Stunden mit Wurzelgemüse in die Niedrigtemperatur. Dazu trinken wir eine gute Flasche Roten aus einem tollen, aufstrebenden Weingut um die Ecke. Statt Beilagen gibt es vorher ein paar Naschereien aus Resten der letzten Tage. Frischer Aalrauchmatjes auf Schwarzbrot, Spaghetti mit scharfer Tomatenpampe, Foigras mit einem Schluck Yquem.
Hinterher versuche ich noch ein paar Flammkuchen-Teiglinge als süße Überraschung zu backen. Mit Äpfeln, Nuss und Mandelkern und dazu einen schönen Espresso und einen Williamine von Morand.
Ich werde, wenn ich es nicht vergesse für Euch festhalten. Es wird ein tolles Weihnachtsfest. Es gibt nur Liebe von uns als Geschenk untereinander - geteilt mit Sohn und Frau - ja und Gipsy unserer Spanischen Töle, Sonne und Meerblick umsonst und Völlerei bis zum Abwinken.
Schönes Weihnachtsfest meine Freunde!
- Steini
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Re: Ente im Ofen
Das finde ich super!Hardy hat geschrieben:.. Es wird ein tolles Weihnachtsfest. Es gibt nur Liebe von uns als Geschenk untereinander - geteilt mit Sohn und Frau - ja und Gipsy unserer Spanischen Töle...
Und das ist auch das größte Geschenk auf Gottes Erdboden,
das man nicht mit Geld bezahlen kann.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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- Steini
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Re: Ente im Ofen
ich erst übermorgenschreiner1 hat geschrieben:morgen mach ich ente im holzbackofen!!!
die ente esse ich,
ihr bekommt die bilder.
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peter
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- Bernd
- Feuertycoon

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Ente im SBO
Die Enten sind im Ofen
Gruß Bernd
Gruß Bernd
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Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Iceman
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Re: Ente im SBO
Hallo Bernd,
sieht lecker aus!
Bei wieviel Grad und wie lange waren die Tierchen drin? Hattest Du sie auch noch abgedeckt, zeitweise wenigstens, damit sie nicht schwarz werden?
sieht lecker aus!
Bei wieviel Grad und wie lange waren die Tierchen drin? Hattest Du sie auch noch abgedeckt, zeitweise wenigstens, damit sie nicht schwarz werden?
Viele Grüße, Heiko
-
Farmer3s
Re: Ente im SBO
Hallo Bernd,
das sieht ja richtig lecker aus!!!
Nächstes Jahr werd ich so etwas auch machen können.
Gruß Jörn
das sieht ja richtig lecker aus!!!
Nächstes Jahr werd ich so etwas auch machen können.
Gruß Jörn
- Bernd
- Feuertycoon

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Re: Ente im SBO
Hallo Iceman Hallo Jörn,
also die Enten bei 290 ° C in den Backofen.
Backzeit 120 Minuten.
Alle 30 Minuten mit dem Schöpflöffel mit Fett aus dem Bräter (CHAFING DISH Unterteil ) übergießen.
Die letzten 15 Minuten mit Deckel.
Endtemperatur 190 °C
Enten waren butterweich und doch knusprig .
Gruß aus Neulingen Bernd
also die Enten bei 290 ° C in den Backofen.
Backzeit 120 Minuten.
Alle 30 Minuten mit dem Schöpflöffel mit Fett aus dem Bräter (CHAFING DISH Unterteil ) übergießen.
Die letzten 15 Minuten mit Deckel.
Endtemperatur 190 °C
Enten waren butterweich und doch knusprig .
Gruß aus Neulingen Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- schreiner1
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Ente im Ofen
hallo freunde, frohe weihnachten,
zum thema
Ente im Ofen
3400 g totes fleisch
gewürzt mit pfeffer, salz und paprika
innen und außen
die füllung besteht aus:
3 äpfel kleingeschn. 1zwiebel kleingeschn. 1 ganzen orange getr. pflaumen, mandarinen 1 eßlöffel majoran
alles in die ente, zugesteckt
dann auf einen ring mit 1 ltr wasser auffüllen und ab in den ofen, bei 190°
zum thema
Ente im Ofen
3400 g totes fleisch
gewürzt mit pfeffer, salz und paprika
innen und außen
die füllung besteht aus:
3 äpfel kleingeschn. 1zwiebel kleingeschn. 1 ganzen orange getr. pflaumen, mandarinen 1 eßlöffel majoran
alles in die ente, zugesteckt
dann auf einen ring mit 1 ltr wasser auffüllen und ab in den ofen, bei 190°
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- nach 3,5 hungerstunden
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