Schnitzelpfanne im SBO

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Antworten
hobbywurster

Schnitzelpfanne im SBO

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:




Schnitzelpfanne aus dem Steinbackofen.

Für 10- 12 Portionen

Ich hab sie schon im E- Backofen gemacht, waren sehr lekker.


Man nehme: Eine genügend große Bratenpfanne, passend für den SBO...

12 Stück Schweineschnitzel, je ca. 125g +X ;)
Meersalz
Paprikapulver, süß
Currypulver
2 Päckchen Zwiebelsoße/ Jägersoße
Frisch gemahlenen, weißen Pfeffer
Schweineschmalz oder Butter/ Margarine
12 Scheiben Chesterkäse
1kg frische, braune Champignons, aus der Dose, 1. Wahl, sollte auch gehen
4 große Zwiebeln
300g geräucherter Speck/Schinkenspeckwürfel
3 Stangen Porree
0,75 liter Schlagsahne
0,25 liter Schmand/Sauerrahm



Zubereitung:

Die Bratenpfanne einfetten.

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann in die Pfanne legen und mit je einer Scheibe Käse belegen.

Die Pilze in Scheiben, die Zwiebeln und den Speck in Würfel schneiden.

Pilze, Zwiebeln und Speck in einer separaten Pfanne anbraten,
mit wenig Pfeffer würzen und über die Schnitzel verteilen.

Vom Porree nur das weisse in Ringe schneiden, waschen und abgetropft
ebenfalls auf den Schnitzeln verteilen.

Schmand/Sauerrahm in die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und
Paprika würzen.

Dann die Zwiebelsoße/Jägersoße dazu rühren.

Alles über die Schnitzel, gut verteilt, in die Fettpfanne gießen.

Abgedeckt und kühl das ganze ca. 24h ziehen lassen.

Danach in den Backofen und ca. 90 Min. garen.


Temperatur: Ober-/Unterhitze ca. 180°C vorgeheizt
Heissluft, 160°C, nicht vorgeheizt

Temperatur im SBO dürfte auch bei ca. 180°C Ober/Unterhitze liegen.



:hunger: :durst: :undwech:
Antworten

Zurück zu „Braten im Steinbackofen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast