Soße für Roastbeef

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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hobbywurster

Soße für Roastbeef

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:




CAFE DE PARIS-SAUCE

(Ohne Anspruch auf Vollständigkeit)

Zu Roastbeef ein Geschmackserlebnis! :green:



Die Sauce:

1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie, krause
6 Stück Sardellenfilets (aus der Dose)
4 Zehen Knoblauch
4 Stück Schalotten
1 TL Senf (je nach Geschmack: scharfer oder milder)
1 EL Worchestershiresauce
1 Stück unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale von der Hälfte der Zitrone)
2 TL Zitronensaft
1 TL gekörnte Brühe/ Fondor
1/2 TL Meersalz
1/2 TL fein gemahlener, schwarzer Pfeffer
1 gehäufter TL Curry, scharf
1 gehäufter TL Rosenpaprika
1 TL Kapern
2 EL Cognac
1 TL Estragon getrocknet
1/2 TL Salbei getrocknet
1 EL Tomatenketchup


Zur Zubereitung fehlen noch:

100 g Butter
ca. 100 ml Wasser
1 gehäufter Teelöffel Mehl
100 ml Rahm (Sahne)



Alle Zutaten der Sauce mit dem Stab/Standmixer pürieren.

In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen. 1 TL Mehl darin verrühren
und mit 100 ml Wasser ablöschen. Gut umrühren (es darf keine Klumpen
geben).
Die pürierte Kräutermischung dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit
dem Rahm (Sahne) kurz vor dem Servieren verfeinern.


Man kann auch die doppelte Menge der Sauce herstellen und die Hälfte
davon (vor der Zubereitung mit Butter und Rahm) einfrieren.
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