Roastbeef aus dem UDS

Low and Slow, Smoking, Pulled Pork und Co.
Farmer3s

Roastbeef aus dem UDS

Beitrag von Farmer3s »

Ist schon ein wenig her, aber es war super lecker.

Das Roastbeef wurde tags zuvor mit Olivenöl bepinselt, mit Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Thymian und Knobi gewürzt und durfte dann in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank warten.
Roh.jpg
Roh.jpg (102.41 KiB) 9715 mal betrachtet
Am nächsten Tag ging es denn in den Rauch, hab mit Kirschenholz gesmokt.
UDS.jpg
UDS.jpg (107.97 KiB) 9715 mal betrachtet
Nach knapp 2 Std ist die KT von 56°C erreicht :sabbern: ab in den EBO und ein wenig ruhen lassen
Ausgeruht.jpg
Ausgeruht.jpg (124.42 KiB) 9712 mal betrachtet
Und Anschnitt :lupe:
Anschnitt1.jpg
Anschnitt1.jpg (92.94 KiB) 9712 mal betrachtet
Anschnitt2.jpg
Anschnitt2.jpg (118.22 KiB) 9712 mal betrachtet
Und nun aber ran an die Teller :hunger:
Tellerbild1.jpg
Tellerbild1.jpg (79.51 KiB) 9712 mal betrachtet
Tellerbild2.jpg
Tellerbild2.jpg (71.79 KiB) 9712 mal betrachtet
Ober lecker!!! Das Fleisch war Namibisch-Botswanische Rumpsteak, super Zart. Zähne hätte man keine gebraucht :mmeinung:
Diavolo

Re: Roastbeef aus dem UDS

Beitrag von Diavolo »

:sabbern: :sabbern: :sabbern:


Ich dreh gleich durch hier - heute haust Du aber einen Kracher nach dem anderen raus.. :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1063
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Kontaktdaten:

Re: Roastbeef aus dem UDS

Beitrag von ovi »

:sabbern:

Was ist denn UDS?
Benutzeravatar
wuddel
Feuerspezialist
Feuerspezialist
Beiträge: 345
Registriert: Fr 27. Jan 2012, 13:39
Wohnort: Südwestpfalz
Kontaktdaten:

Re: Roastbeef aus dem UDS

Beitrag von wuddel »

Was ist denn UDS?
Ein "Ugly Drum Smoker" aber eigentlich ein Upside Drum Smoker, das Ugly kommt davon, dass das im Ursprung meistens irgendwelche alte 200 Liter Fässer sind.

UDS
Grüße aus der Südwestpfalz
Michael (aka wuddel)

Mein Blog & Google+
Farmer3s

Re: Roastbeef aus dem UDS

Beitrag von Farmer3s »

Statt des Fasses hab ich ein altes Aussdehnungsgefäß verwendet. Dies auf eine angenehme Höhe gebracht, Schanier an den Deckel, Regalhalter für den Rost eingebaut, 2" Zu- und Abluft eingebaut, Fahrwerk dran und fertig.
UDS.jpg
(229.25 KiB) 348-mal heruntergeladen
Und Farbe hat er natürlich auch bekommen :pfeifend:
wursti

Re: Roastbeef aus dem UDS

Beitrag von wursti »

Boah ich brech zusammen :hunger: :hunger:

Gestern erst noch nach UDS gegooglet , bau mir aber wahrscheinlich doch den geplanten Smoker .
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Roastbeef aus dem UDS

Beitrag von Siggi »

Hallo Jörn!
Ich fall grad hinten rüber!
Das sieht ja wie aus dem Bilderbuch aus! :respekt: :respekt:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben
Kontaktdaten:

Re: Roastbeef aus dem UDS

Beitrag von Iceman »

Der Griff macht was her :zustimm: ...
Viele Grüße, Heiko
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Roastbeef aus dem UDS

Beitrag von Amboss »

Boah - sieht klasse aus :zustimm:

Wenn ich meinen gemauerten Räucherofen irgendwann in Angriff nehme und fertig habe, dann baue ich mir nen Smoker!!! So ein Roastbeef juckt mir auch in den Fingern.

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
kliff

Re: Roastbeef aus dem UDS

Beitrag von kliff »

Boah super Bilder. :koch:

LG Volker
Antworten

Zurück zu „Spezielle Grillverfahren“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast