Chilisauce - thailändische Art
- Steini
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Chilisauce - thailändische Art
Die Chilis produzieren gegenwärtig unendlich viele Früchte und somit habe ich mir Gedanken gemacht, wie man diese "gute Ernte" sinnvoll verwerten kann.
Bei meiner Reise durch die unendlichen Weiten des www, bin ich bei "Pepperworld" auf ein interessantes Rezept gestoßen, das ich in leicht abgewandelter Form unbedingt ausprobieren wollte.
Hier nun das Ergebnis:
Zutaten:
- 1000 g Chilis ("Anaheim" und "Chili Mischung")
- 400 g Spitzpaprika
- 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 8 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 g brauner Rohrzucker
- 250 ml Tafelessig (5 % Säure)
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Chilis und Spitzpaprika waschen, Stiele abdrehen, Chilis und Paprika der Länge nach aufschneiden und Scheidewände und Kerne entfernen. - Fruchtfleisch in Stücke schneiden. - Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig schmoren.
- Knoblauch ebenfalls fein würfeln und kurz mitbraten. - Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Mit Essig ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. - Chilis und Paprika zugeben und ca. 1 Std. zugedeckt leicht köcheln lassen. - Anschließend mit dem "Zauberstab" pürieren.
weitere Zutaten:
- 120 ml Tafelessig (5 % Säure)
- 60 g Honig
zufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
Kurz aufkochen lassen und anschließend in sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen.
Bei meiner Reise durch die unendlichen Weiten des www, bin ich bei "Pepperworld" auf ein interessantes Rezept gestoßen, das ich in leicht abgewandelter Form unbedingt ausprobieren wollte.
Hier nun das Ergebnis:
Zutaten:
- 1000 g Chilis ("Anaheim" und "Chili Mischung")
- 400 g Spitzpaprika
- 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 8 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 g brauner Rohrzucker
- 250 ml Tafelessig (5 % Säure)
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Chilis und Spitzpaprika waschen, Stiele abdrehen, Chilis und Paprika der Länge nach aufschneiden und Scheidewände und Kerne entfernen. - Fruchtfleisch in Stücke schneiden. - Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig schmoren.
- Knoblauch ebenfalls fein würfeln und kurz mitbraten. - Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Mit Essig ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. - Chilis und Paprika zugeben und ca. 1 Std. zugedeckt leicht köcheln lassen. - Anschließend mit dem "Zauberstab" pürieren.
weitere Zutaten:
- 120 ml Tafelessig (5 % Säure)
- 60 g Honig
zufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
Kurz aufkochen lassen und anschließend in sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Chilisauce - thailändische Art
Klasse Doku, Steini!
Allerdings habe ich keine Chilizüchtung, d.h. die Chili müsste ich mir kaufen!
Ein Versuch wäre es aber wert
Du hast ein paar Kerne dringelassen, sollte man die nicht komplett entfernen?
Allerdings habe ich keine Chilizüchtung, d.h. die Chili müsste ich mir kaufen!
Ein Versuch wäre es aber wert
Du hast ein paar Kerne dringelassen, sollte man die nicht komplett entfernen?
- Steini
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Re: Chilisauce - thailändische Art
Wenn du Interesse hast, könnte ich dir auch 1,5 kg Früchte zuschicken. Der Versand funktioniert prima. Wir haben es mit dem "Teufel" getestet.Backfuzi hat geschrieben:... Allerdings habe ich keine Chilizüchtung, d.h. die Chili müsste ich mir kaufen!
Alternativ könnte ich dir eine "kostenfreie Geschmacksprobe" zusenden.
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Re: Chilisauce - thailändische Art
Es reicht, wenn man einen Großteil der Kerne entfernt. Ein "Rest" kann ruhig in der Soße verbleiben.Backfuzi hat geschrieben:... Du hast ein paar Kerne dringelassen, sollte man die nicht komplett entfernen?
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(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Chilisauce - thailändische Art
Hallo Steini,
aber nur, wenn ich sie bezahlen darf!
Sag mir was du bekommst, dann würde ich gerne 1 oder 1,5 kg nehmen!
aber nur, wenn ich sie bezahlen darf!
Sag mir was du bekommst, dann würde ich gerne 1 oder 1,5 kg nehmen!
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Re: Chilisauce - thailändische Art
Na dann kommen wir nicht ins Geschäft! Allerhöchstens Versandkostenübernahme ... allerhöschstens!Backfuzi hat geschrieben:Hallo Steini,
aber nur, wenn ich sie bezahlen darf!
Sag mir was du bekommst, dann würde ich gerne 1 oder 1,5 kg nehmen!
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Re: Chilisauce - thailändische Art
Oh Mann! Du hattest doch auch eine Menge Arbeit mit den Jungs, bis die so gross waren!Steini hat geschrieben:Na dann kommen wir nicht ins Geschäft! Allerhöchstens Versandkostenübernahme ... allerhöschstens!Backfuzi hat geschrieben:Hallo Steini,
aber nur, wenn ich sie bezahlen darf!
Sag mir was du bekommst, dann würde ich gerne 1 oder 1,5 kg nehmen!
Dann halt nur die Versandkosten
Re: Chilisauce - thailändische Art
Steini -
super Chiliverwertung - und die Farbe ist echt genial!
super Chiliverwertung - und die Farbe ist echt genial!
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Re: Chilisauce - thailändische Art
Richard, die Umrötung der Früchte lässt, auf Grund der "Sommerpause" noch ein wenig auf sich warten.Backfuzi hat geschrieben:... würde ich gerne 1 oder 1,5 kg nehmen!
Sobald genügend reife Früchte vorrätig sind, gebe ich die Sendung auf die Reise.
Wenn es soweit ist, bekommst du rechtzeitig eine Info.
Gegenwärtig sind schätzungsweise 5 kg grüne Früchte an den Büschen.
@Deifi: an den Yellow Scotch Bonnet hängen etwa 1000 Früchte und an den Habaneros etwa 500. Die ersten Früchte beginnen bereits mit der Umfärbung. Sobald ein entsprechendes Kontingent versandfertig ist, erhältst du auch eine Nachricht von mir.
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Re: Chilisauce - thailändische Art
sehr, sehr gerne ...Steini hat geschrieben: @Deifi: an den Yellow Scotch Bonnet hängen etwa 1000 Früchte und an den Habaneros etwa 500. Die ersten Früchte beginnen bereits mit der Umfärbung. Sobald ein entsprechendes Kontingent versandfertig ist, erhältst du auch eine Nachricht von mir.