Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Hallo Gemeinde,
war heute im Wald und hab nach dem Bärlauch geguckt. Die Saisson ist eröffnet.
Hier einige meiner Rezepte mit Bärlauch:
was ganz einfaches:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... iertem-ei/
Penne:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... ienkernen/
Spätzle, nit nur für Schwoobe:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... chspatzle/
mal was ganz anderes:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... auch-flan/
generell gilt: Spinatrezepte kann man auch mit Bärlauch machen
war heute im Wald und hab nach dem Bärlauch geguckt. Die Saisson ist eröffnet.
Hier einige meiner Rezepte mit Bärlauch:
was ganz einfaches:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... iertem-ei/
Penne:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... ienkernen/
Spätzle, nit nur für Schwoobe:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... chspatzle/
mal was ganz anderes:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... auch-flan/
generell gilt: Spinatrezepte kann man auch mit Bärlauch machen
- ar1
- Feuertycoon
- Beiträge: 825
- Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Wo ist der Schnee????
Ich will auch Frühling ;-(
Ich will auch Frühling ;-(
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
@ar1: ich brauch keinen Schnee.....
der Bärlauch ist mir da viel lieber
der Bärlauch ist mir da viel lieber
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Umberto hat geschrieben:@ar1: ich brauch keinen Schnee.....
der Bärlauch ist mir da viel lieber
der war gut
Ich bin bei Bärlauch ein totaler Banause. Hab vor 20 Jahren einen Bärlauchschnaps
getrunken
und bis heute nicht vergessen.
Bin ich froh, dass wir Schnee haben.
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Hallo Umberto,
als ich mal in Heilbronn gearbeitet habe bin ich Abends immer Richtung Bad Friedrichshall gefahren und da roch der Bärlauch aus dem Wald bis in mein Auto. Damals hatte ich noch keine Muse aus Bärlauch was zu machen. Heute interessiert es mich - aber dem Phänomen eines solchen Geruchs bin ich ansonsten in Deutschland nicht mehr begegnet. Nun werde ich mich einfach mit dem Hund mal auf die Suche machen.
Wie finde ich den Bärlauch?
Ist es richtig, daß der Bärlauch durch Geruch gefunden werden kann?
Wo steht das Zeugs? Sieht mit dem Humus aus, als möge er alten, feuchten Boden?
----------
Ja und Diavolo, daß Du es nicht schreiben musst:
Zum Ausruhen lege ich mich dann hie und da mal in die feuchte Erde um mich langsam dran zu gewöhnen.
als ich mal in Heilbronn gearbeitet habe bin ich Abends immer Richtung Bad Friedrichshall gefahren und da roch der Bärlauch aus dem Wald bis in mein Auto. Damals hatte ich noch keine Muse aus Bärlauch was zu machen. Heute interessiert es mich - aber dem Phänomen eines solchen Geruchs bin ich ansonsten in Deutschland nicht mehr begegnet. Nun werde ich mich einfach mit dem Hund mal auf die Suche machen.
Wie finde ich den Bärlauch?
Ist es richtig, daß der Bärlauch durch Geruch gefunden werden kann?
Wo steht das Zeugs? Sieht mit dem Humus aus, als möge er alten, feuchten Boden?
----------
Ja und Diavolo, daß Du es nicht schreiben musst:
Zum Ausruhen lege ich mich dann hie und da mal in die feuchte Erde um mich langsam dran zu gewöhnen.
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
@Hardy: wenn du den Bärlauch riechst ist das meiste schon gelaufen....
du findest den im Wald, Auwälder.
Jetzt ist der noch ein bisschen dünn, aber bis in 2-3 Wochen ist das ein richtiger Teppich von Blätter.
Jetzt kannst du den noch nicht richen nur wenn du das Blatt zwischen den Fingern zerreibst dann richt es nach Knoblauch.
Schau dir in Google mal die Bilder an. Die Gefahr dass du die mit Maiglöckchen verwechselst besteht jetzt noch nicht weil die später kommen.
Frag den Förster oder Wildhüter. Wobei die Wildhüter wollen dich nicht im Wald haben, der wird sagen es gibt keinen
Also hier gibt's den Bärlauch tonnenweise. Komm mal mit ner großen Schubkarre.
du findest den im Wald, Auwälder.
Jetzt ist der noch ein bisschen dünn, aber bis in 2-3 Wochen ist das ein richtiger Teppich von Blätter.
Jetzt kannst du den noch nicht richen nur wenn du das Blatt zwischen den Fingern zerreibst dann richt es nach Knoblauch.
Schau dir in Google mal die Bilder an. Die Gefahr dass du die mit Maiglöckchen verwechselst besteht jetzt noch nicht weil die später kommen.
Frag den Förster oder Wildhüter. Wobei die Wildhüter wollen dich nicht im Wald haben, der wird sagen es gibt keinen
Also hier gibt's den Bärlauch tonnenweise. Komm mal mit ner großen Schubkarre.
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Hi Umberto,
also wir finden Bärlauch geil und hier gibt es jede Menge davon,
Bild aus 2012
aber erst, wenn der Schnee weg ist. Veröffentlichen würde ich den Standort jedoch nicht, weil sonst Horden von Braunschweigern oder Wolfsburgern über diesen Flecken herfallen würden.
Wobecker Bärlauchbratwurst 30. Juni 2012
700g Wildfleisch (Reh / Wildschwein) & 300g Speck = 1kg
20g Kochsalz
3g gemahlener weißer Pfeffer
5g Kümmel (ganz)
5g Majoran
ein ordentlicher Schuß Sherry oder Weißwein
reichlich Bärlauch(würzpaste)
Alles in wolfgerechte Stücke schneiden, vermengen und bis auf den Kümmel durch die 3er Scheibe des Fleischwolfes lassen. Den Kümmel und den Sherry zugeben und alles kräftig miteinander verkneten. Wurstmasse in Schweine- oder Schafsdünndärme füllen, diese trocknen lassen und ggf. 1 oder zwei Nächte kalt räuchern.
Zum Grillen pro 1cm Durchmesser eine Minute in 75°C heißen Salzwasser brühen. Man kann sie auch gut roh essen, am besten nach einiger Zeit der kühlen, dunklen aber etwas luftigen Lagerung.
also wir finden Bärlauch geil und hier gibt es jede Menge davon,
Bild aus 2012
aber erst, wenn der Schnee weg ist. Veröffentlichen würde ich den Standort jedoch nicht, weil sonst Horden von Braunschweigern oder Wolfsburgern über diesen Flecken herfallen würden.
Wobecker Bärlauchbratwurst 30. Juni 2012
700g Wildfleisch (Reh / Wildschwein) & 300g Speck = 1kg
20g Kochsalz
3g gemahlener weißer Pfeffer
5g Kümmel (ganz)
5g Majoran
ein ordentlicher Schuß Sherry oder Weißwein
reichlich Bärlauch(würzpaste)
Alles in wolfgerechte Stücke schneiden, vermengen und bis auf den Kümmel durch die 3er Scheibe des Fleischwolfes lassen. Den Kümmel und den Sherry zugeben und alles kräftig miteinander verkneten. Wurstmasse in Schweine- oder Schafsdünndärme füllen, diese trocknen lassen und ggf. 1 oder zwei Nächte kalt räuchern.
Zum Grillen pro 1cm Durchmesser eine Minute in 75°C heißen Salzwasser brühen. Man kann sie auch gut roh essen, am besten nach einiger Zeit der kühlen, dunklen aber etwas luftigen Lagerung.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Danke,
ich werde einfach beim "Gassi gehen" die Augen aufhalten. Die Pflanze an sich kenne ich und erkenne sie auch, wenn ich sie dann mal finde.
ich werde einfach beim "Gassi gehen" die Augen aufhalten. Die Pflanze an sich kenne ich und erkenne sie auch, wenn ich sie dann mal finde.
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Danke. Ich sehe, Du denkst mit!Hardy hat geschrieben: Ja und Diavolo, daß Du es nicht schreiben musst:
Zum Ausruhen lege ich mich dann hie und da mal in die feuchte Erde um mich langsam dran zu gewöhnen.
Und/aber: Auch keine Langspielplatte mehr kaufen!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14246
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Du Armer musst dafür in den Wald? Bei uns wächst er im Garten und ist schon seit etwa 4 Wochen aus der Erde.Umberto hat geschrieben:... war heute im Wald und hab nach dem Bärlauch geguckt. Die Saisson ist eröffnet.
Der Kälteeinbruch hat ihn jedoch im Wuchs etwas stocken lassen.
P. s.: @DJTMichel, wenn der Bärlauch im April wieder soweit ist, zeigst du mir aber doch sicher die Stelle?!?
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.