Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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Umberto

Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Umberto »

Hallo Gemeinde,

war heute im Wald und hab nach dem Bärlauch geguckt. Die Saisson ist eröffnet.

Hier einige meiner Rezepte mit Bärlauch:

was ganz einfaches:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... iertem-ei/

Penne:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... ienkernen/

Spätzle, nit nur für Schwoobe:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... chspatzle/

mal was ganz anderes:
http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/ ... auch-flan/

generell gilt: Spinatrezepte kann man auch mit Bärlauch machen
der erste Bärlauch der Saison 2013
der erste Bärlauch der Saison 2013
Bärlauchsaison 14.03.2013.jpg (205.49 KiB) 10906 mal betrachtet
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ar1
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von ar1 »

Wo ist der Schnee????

Ich will auch Frühling ;-(
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Umberto

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Umberto »

@ar1: ich brauch keinen Schnee.....
der Bärlauch ist mir da viel lieber :kochen:
Mäxle

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Mäxle »

Umberto hat geschrieben:@ar1: ich brauch keinen Schnee.....
der Bärlauch ist mir da viel lieber :kochen:
:rofl: :rofl: :rofl:
der war gut

Ich bin bei Bärlauch ein totaler Banause. Hab vor 20 Jahren einen Bärlauchschnaps
getrunken
:drink1: und bis heute nicht vergessen.

Bin ich froh, dass wir Schnee haben. :pfeifend:
:bussi:
Hardy

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Hardy »

Hallo Umberto,

als ich mal in Heilbronn gearbeitet habe bin ich Abends immer Richtung Bad Friedrichshall gefahren und da roch der Bärlauch aus dem Wald bis in mein Auto. Damals hatte ich noch keine Muse aus Bärlauch was zu machen. Heute interessiert es mich - aber dem Phänomen eines solchen Geruchs bin ich ansonsten in Deutschland nicht mehr begegnet. Nun werde ich mich einfach mit dem Hund mal auf die Suche machen.
Wie finde ich den Bärlauch?

Ist es richtig, daß der Bärlauch durch Geruch gefunden werden kann?

Wo steht das Zeugs? Sieht mit dem Humus aus, als möge er alten, feuchten Boden?



----------
Ja und Diavolo, daß Du es nicht schreiben musst:

Zum Ausruhen lege ich mich dann hie und da mal in die feuchte Erde um mich langsam dran zu gewöhnen.

Umberto

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Umberto »

@Hardy: wenn du den Bärlauch riechst ist das meiste schon gelaufen....

du findest den im Wald, Auwälder.
Jetzt ist der noch ein bisschen dünn, aber bis in 2-3 Wochen ist das ein richtiger Teppich von Blätter.
Jetzt kannst du den noch nicht richen nur wenn du das Blatt zwischen den Fingern zerreibst dann richt es nach Knoblauch.
Schau dir in Google mal die Bilder an. Die Gefahr dass du die mit Maiglöckchen verwechselst besteht jetzt noch nicht weil die später kommen.
Frag den Förster oder Wildhüter. Wobei die Wildhüter wollen dich nicht im Wald haben, der wird sagen es gibt keinen ;-)
Also hier gibt's den Bärlauch tonnenweise. Komm mal mit ner großen Schubkarre.
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DJTMichel
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von DJTMichel »

Hi Umberto,

also wir finden Bärlauch geil und hier gibt es jede Menge davon,
Bärlauch
Bärlauch
170412006Bärlauchfeld01.jpg (147.59 KiB) 10869 mal betrachtet
Bild aus 2012

aber erst, wenn der Schnee weg ist. Veröffentlichen würde ich den Standort jedoch nicht, weil sonst Horden von Braunschweigern oder Wolfsburgern über diesen Flecken herfallen würden.

Wobecker Bärlauchbratwurst 30. Juni 2012
700g Wildfleisch (Reh / Wildschwein) & 300g Speck = 1kg
20g Kochsalz
3g gemahlener weißer Pfeffer
5g Kümmel (ganz)
5g Majoran
ein ordentlicher Schuß Sherry oder Weißwein
reichlich Bärlauch(würzpaste)

Alles in wolfgerechte Stücke schneiden, vermengen und bis auf den Kümmel durch die 3er Scheibe des Fleischwolfes lassen. Den Kümmel und den Sherry zugeben und alles kräftig miteinander verkneten. Wurstmasse in Schweine- oder Schafsdünndärme füllen, diese trocknen lassen und ggf. 1 oder zwei Nächte kalt räuchern.
Zum Grillen pro 1cm Durchmesser eine Minute in 75°C heißen Salzwasser brühen. Man kann sie auch gut roh essen, am besten nach einiger Zeit der kühlen, dunklen aber etwas luftigen Lagerung.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Hardy

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Hardy »

Danke,

ich werde einfach beim "Gassi gehen" die Augen aufhalten. Die Pflanze an sich kenne ich und erkenne sie auch, wenn ich sie dann mal finde.
Diavolo

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben: Ja und Diavolo, daß Du es nicht schreiben musst:
Zum Ausruhen lege ich mich dann hie und da mal in die feuchte Erde um mich langsam dran zu gewöhnen.
Danke. Ich sehe, Du denkst mit! :respekt:

Und/aber: Auch keine Langspielplatte mehr kaufen! :pfeifend:
:undwech:

:rofl: :rofl: :rofl:
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Steini »

Umberto hat geschrieben:... war heute im Wald und hab nach dem Bärlauch geguckt. Die Saisson ist eröffnet.
Du Armer musst dafür in den Wald? Bei uns wächst er im Garten und ist schon seit etwa 4 Wochen aus der Erde.

Der Kälteeinbruch hat ihn jedoch im Wuchs etwas stocken lassen.

P. s.: @DJTMichel, wenn der Bärlauch im April wieder soweit ist, zeigst du mir aber doch sicher die Stelle?!? :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
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