Pfannengyros mit Tzatziki
Pfannengyros mit Tzatziki
Gyros
Zutaten:
(4 Personen)
800 gr Schweineschnitzel (oder anderes, mageres Schweinefleisch)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 TL Senf
Saft von 1/2 Zitrone
Gewürzmischung:
2 TL Oregano (gerebelt)
2 TL Thymian (gerebelt)
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Paprikapulver, scharf
1/2 TL Paprikapulver, geräuchert (wenn vorhanden)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlen
Zubereitung:
Fleisch in ganz dünne, mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Marinade herstellen: Gewürze miteinander vermischen, Öl, Senf, Zitronensaft und gepressten Knoblauch dazugeben,
gut vermischen.
Fleisch und Zwiebeln in einen Gefrierbeutel geben, Marinade dazu, dann den Beutel verschließen (mit möglichst wenig Luft drin)
und ordentlich durchkneten, damit die Marinade über das Fleisch verteilt wird.
Im Kühlschrank ca. einen Tag durchmarinieren lassen.
In einer heißen Pfanne portionsweise gut anbraten und warm stellen.
Dazu passt Fladenbrot (oder sonstiges Weißbrot), Tzatziki, griechischer Bauernsalat, Reis, ...
Zutaten:
(4 Personen)
800 gr Schweineschnitzel (oder anderes, mageres Schweinefleisch)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 TL Senf
Saft von 1/2 Zitrone
Gewürzmischung:
2 TL Oregano (gerebelt)
2 TL Thymian (gerebelt)
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Paprikapulver, scharf
1/2 TL Paprikapulver, geräuchert (wenn vorhanden)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlen
Zubereitung:
Fleisch in ganz dünne, mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Marinade herstellen: Gewürze miteinander vermischen, Öl, Senf, Zitronensaft und gepressten Knoblauch dazugeben,
gut vermischen.
Fleisch und Zwiebeln in einen Gefrierbeutel geben, Marinade dazu, dann den Beutel verschließen (mit möglichst wenig Luft drin)
und ordentlich durchkneten, damit die Marinade über das Fleisch verteilt wird.
Im Kühlschrank ca. einen Tag durchmarinieren lassen.
In einer heißen Pfanne portionsweise gut anbraten und warm stellen.
Dazu passt Fladenbrot (oder sonstiges Weißbrot), Tzatziki, griechischer Bauernsalat, Reis, ...
Zuletzt geändert von Diavolo am So 3. Feb 2013, 20:51, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Pfannengyros mit Tzatziki
Tzatziki
Zutaten:
1/2 Gurke
1 Becher (200g) Rahmjoghurt (10% Fett)
1 Becher (200g) griechischer Joghurt aus Schafmilch (ca. 6% Fett)
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurke schälen, in der Mitte teilen und die Kerne mit einem Löffel entfernen (ausschaben).
Dann in feine Streifen reiben, in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen.
Nach einer Viertelstunde hat das Salz das Wasser aus den Gurkenstreifen gezogen.
Gurkenstreifen noch etwas auspressen.
Die zwei Joghurts miteinander vermischen, die Knoblauchzehen reinpressen, Gurke, Olivenöl dazu.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen!
Zutaten:
1/2 Gurke
1 Becher (200g) Rahmjoghurt (10% Fett)
1 Becher (200g) griechischer Joghurt aus Schafmilch (ca. 6% Fett)
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurke schälen, in der Mitte teilen und die Kerne mit einem Löffel entfernen (ausschaben).
Dann in feine Streifen reiben, in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen.
Nach einer Viertelstunde hat das Salz das Wasser aus den Gurkenstreifen gezogen.
Gurkenstreifen noch etwas auspressen.
Die zwei Joghurts miteinander vermischen, die Knoblauchzehen reinpressen, Gurke, Olivenöl dazu.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen!
- Steini
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Re: Pfannengyros mit Tzatziki
Na da bleibe ich mal dran.
Das klingt sehr gut, obwohl ich Gyros immer mit Schweinenackenfleisch zubereite, damit es nicht zu trocken wird.
Aber, Versuch macht ja bekanntlich kluch!
Gibbet auch Bilders dazu?
Schau dir auch mal mein "Schneegyros" vom Jack the Ribber an: Gyros auf dem Thüros
Das klingt sehr gut, obwohl ich Gyros immer mit Schweinenackenfleisch zubereite, damit es nicht zu trocken wird.
Aber, Versuch macht ja bekanntlich kluch!
Gibbet auch Bilders dazu?
Schau dir auch mal mein "Schneegyros" vom Jack the Ribber an: Gyros auf dem Thüros
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
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Re: Pfannengyros mit Tzatziki
Hallo Steini,
Der Vorteil vom Pfannengyros ist halt, dass es superschnell gemacht ist (wenn man von der Marinierzeit absieht),
und trotzdem ganz passabel den Griechen ins Haus holt...
Folgen in Kürze (wenn ich es verspachtelt habe ).Steini hat geschrieben:Gibbet auch Bilders dazu?
Das kommt dem Original natürlich um einiges näherSteini hat geschrieben:Schau dir auch mal mein "Schneegyros" vom Jack the Ribber an: Gyros auf dem Thüros
Der Vorteil vom Pfannengyros ist halt, dass es superschnell gemacht ist (wenn man von der Marinierzeit absieht),
und trotzdem ganz passabel den Griechen ins Haus holt...
Re: Pfannengyros mit Tzatziki
Hab das Bild oben (in den ersten Beitrag) eingefügtSteini hat geschrieben: Gibbet auch Bilders dazu?
- Steini
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Re: Pfannengyros mit Tzatziki
Boah, das sieht sehr lecker aus!Diavolo hat geschrieben:Hab das Bild oben (in den ersten Beitrag) eingefügt
Wirst du von dieser Portion satt?
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
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Re: Pfannengyros mit Tzatziki
SCHÖNSCHÖNSCHÖN !!!!!!!!!!
.. das iss aber jetzt nicht mehr von "DU DARFST"....... -oder ??
.. das iss aber jetzt nicht mehr von "DU DARFST"....... -oder ??
Re: Pfannengyros mit Tzatziki
Steini, das war nur fürs Bild so angerichtet...Steini hat geschrieben:Wirst du von dieser Portion satt?
Diese Portion passt bei mir normalerweise in den hohlen Zahn.
Nö, das is jetzt von "DU MUSST" (es unbedingt mal ausprobieren...)hoinersoiner hat geschrieben:das iss aber jetzt nicht mehr von "DU DARFST"....... -oder ??
Re: Pfannengyros mit Tzatziki
Klasse Diavolo!
Ich habe zwar noch kein Gyros selber gewürzt, aber das Tzatziki machen wir genaus so wie du!!!
Werde ich auch mal nachmachen
Ich habe zwar noch kein Gyros selber gewürzt, aber das Tzatziki machen wir genaus so wie du!!!
Werde ich auch mal nachmachen
Re: Pfannengyros mit Tzatziki
Backfuzi hat geschrieben:Klasse Diavolo!
Ich kenne nur wenige Rezepte, die einfacher sind. Unbedingt mal ausprobieren!Backfuzi hat geschrieben:Ich habe zwar noch kein Gyros selber gewürzt,
Das freut mich!Backfuzi hat geschrieben: aber das Tzatziki machen wir genaus so wie du!!!
Mit dem Entwässern der Gurke wird das Tzatziki so wie es sein soll, nämlich ordentlich dick
(so wie es in Griechenland auch serviert wird). Ich mag es gar nicht, wenn
es so dünnflüssig ist, dass es durch die Gabel abhaut. Das ist dann wie "gewollt, aber nicht gekonnt"