Hardy's Außenküche Deutschland

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
chris

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von chris »

Hardy hat geschrieben: Aber wer weiß vielleicht baut mein Nachbesitzer dort mal ein 12-Stöckiges Asylantenheim hin. Über den Ofen, der dort stehen wird sage ich jetzt bewußt nichts!
:rofl: :rofl: :rofl:


Hardy, mach langsam, morgen wird`s noch heißer....immer schön Flüssigkeit nachfüllen :durst:
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Chris

ich nehme zur Zeit Münchner Hell bis 16.00h und dann schwenke ich um auf König Ludwig Dunkel.
Schütte malzgelb bzw. bockbierbraun rein und lasse es dunkelrot wieder raus.

-----------

Mr. Betonier hat noch ein paar Steinchen gelegt und die Abziehlatten anbetoniert. Morgen dann wie geplant Fundamente !!
Dateianhänge
Vorbereitung Betonplatte Bodenplatte 3 (1).jpg
Vorbereitung Betonplatte Bodenplatte 3 (1).jpg (239.06 KiB) 3257 mal betrachtet
Vorbereitung Betonplatte Bodenplatte 2 (1).jpg
Vorbereitung Betonplatte Bodenplatte 2 (1).jpg (280.59 KiB) 3257 mal betrachtet
Vorbereitung Betonplatte Bodenplatte 1 (1).jpg
Vorbereitung Betonplatte Bodenplatte 1 (1).jpg (315.61 KiB) 3257 mal betrachtet
Börni

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Börni »

.. man gebe dem Kerl Enkelkinder damit der mit der Arbeitswut aufhört ... Junge Junge das geht ganz schön voran! :zustimm: :dafuer:
Interessanter Fugensand ... schreibe ich mir mal hinter die Ohren ;)
Triumph-Meister

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Triumph-Meister »

Hardy, das wird ja mal super bei dir!
Wann hast du Zeit bei mir den Hof zu machen? bin noch mindestens 14 Tage in Kur, da könntest du das geschafft haben.. :pfeifend: :undwech:

Und das mit dem Bockbier rot raus hört sich nicht so gut an... :karbolmausi: Bei mir kommt nur "rot raus" wenn ich viel Rote Beete gegessen habe!
Diavolo

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Diavolo »

Hey Aldder, jetzt haust aber rein... :respekt:
:applaus:
:gut:
:zustimm:


Und ich hab mich schon gewundert, was da immer so wackelte am Wochenende, als wir
am Hirbacher Weiher, da unten bei euch in der Nähe weilten...
:wirr:
Zuerst dachten wir an Erdbeben - aber nein, es war Hardy mit der Betonpumpe.
:pfeifend:
:undwech:
:rofl:

Übrigens hatten wir einen angeheirateten Saarländer dabei, der Schwenker machte.
Schön langsam glaube ich, dass das NUR im Niedertemperaturverfahren funktioniert... :patsch:
Wir hatten allerdings französische Kohle gekauft.
Das ist die Rache der Franzosen - zuerst haben Sie uns ihre Autos angedreht -
und weil das nicht mehr funktionierte, drehen Sie uns jetzt unbrennbare Grillkohle an. :motz:



:bier:
chris

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von chris »

Hardy hat geschrieben:Chris

ich nehme zur Zeit Münchner Hell bis 16.00h und dann schwenke ich um auf König Ludwig Dunkel.
Schütte malzgelb bzw. bockbierbraun rein und lasse es dunkelrot wieder raus.
Hardy, die Reihenfolge paßt....


......bis auf das mit dem dunkelrot natürlich :drink1:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:... Aber wer weiß vielleicht baut mein Nachbesitzer dort mal ein 12-Stöckiges Asylantenheim hin. Über den Ofen, der dort stehen wird sage ich jetzt bewußt nichts!
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Hardy, morgen wird es noch heißer, hoffentlich hast du genügend Bier im Vorrat.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1063
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Kontaktdaten:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von ovi »

Hardy hat geschrieben:@Ovi
ich kehre so einen Sand ein, dem ist ein Härter (Polymerbasiert) beigemischt. Einkehren und Wasserbrause drüber, das wird hart und lässt aber Regenwasser einsickern. Lässt aber auf der anderen Seite kein Unkraut durch. 25 kg 19,90 ist zwar kein Schnäppchen, aber wir haben Ruhe. Das ist ein Fugenmörtel. Der Fugensand kostet 9,90

hier zum Produkt

Dieses Pflaster lege ich oben komplett in Beton. Fahre da wohlmöglich mal mit schwerem Gerät drüber und kann da aber kaum einen Rüttler einsetzen.
Hardy,
danke für den Tipp, das werde ich mal probieren.
Grüße,
ovi
Börni

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Börni »

Hardy was los ist der Beton im Hänger hart (Achtung Widerspruch in sich ) geworden?
Oder bist Du noch am einbauen des selbigen?
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Alles im Grünen Bereich.

Ich habe nur keine Fotos gemacht, weil ich mir dauernd die Kamera einsaue. Zum Händewaschen habe ich keine Zeit!. Manjana

Und Fabian, bei mir wird nichts mehr hart - und mit'em Hänger schon gleich garnicht.
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste