Ich möchte auf die nächste Grillsaison selber eine grobe Bratwurst machen.
Meine Idee ist Schweinefleisch, und evtl. etwas Putenfleisch und Bauchspeck zu wolfen, kräftig zu würzen und in Schweinsdärme abfüllen.
Meine Fragen: Wieviel Speck nehme ich, zb. auf ein Kilo Hackfleisch, das das ganze auch gut schmeckt und nicht zu trocken wird?
Welche Lochscheibe nehme ich zum wolfen. Die 3er oder besser die 4.5er, oder noch grober ?
Mit was würzen? Reichen Salz und Pfeffer, oder noch andere " Würzmittel", wie Knoblauch und Kräuter?
Muss ich da NPS zugeben, oder braucht es das nicht für Bratwürste?
In welche Därme fülle ich die ab? In Schweine oder in Schafsdärme. Habe von beidem hier gelesen. Welches Kaliber muss ich da besorgen?
Ihr seht, ich bin Wurster-Anfänger.
Jetzt hoffe ich auf eure Hilfe
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