,Sonntag stand bei mir der dritte Backversuch im Holzbackofen an.
Zu beginn habe ich 16 Pizzas für meine Gäste in den Ofen geschoben danach ging es dann so weiter (sorry für die schlechten Handybilder und nicht vorhandenes photographisches Talent):
Ein Blech Laugenkastanien zum Testen (sehr lecker)

Vier Laibe Rustico:


Vier Kastenformen Rheinisches Schwarzbrot:


Drei Kastenformen Walnußbrot:


6 Baguettes (Poolish Baguette von Homebaking.at):

2 Kastenformen Rohrnudeln mit Äpfeln und Zwetschgen:

Im Allgemeinen bin ich ganz zufrieden mit den Ergebnissen
Ich versuche Weizen wenn möglich zu vermeiden und ersetzte dieses dann immer durch Dinkel (am liebsten Vollkorn). An diesem Backtag habe ich lediglich die Pizzas, Laugenkastanien und Baguettes mit Weizen gemacht. Selbst die Rohrnudeln habe ich mit Dinkel gemacht und bisher waren alle vom Geschmack begeistert. Leider fehlte bzw ging mir für das Walnußbrot das Dinkelvollkornmehl aus und ich musste auf ein Typ 630 umschwenken


