Fleischspiese und Butterkuchen
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- Feuertycoon
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Fleischspiese und Butterkuchen
Bei uns wurde gestern der Ofen angeheizt. Wir haben unsere Backfläche ein bisschen höher gelegt, dass das Spanferkel demnächst auch von oben eine schöne Hitze abbekommt. Und die Erhöhung musst dann ja auch gleich mal getestet werden.
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Da ich bei Südfleisch die Woche diese genialen Spiese gesehen habe, dacht ich mir, die nehm ich mit, die machen wir im Ofen:
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968
Es war ein Schauspiel dabei zu zusehen, das Fett, das runtergetropft ist auf den Boden ist gleich in einer Flamme aufgegangen, das war der Hammer. Also aufpassen, dass das schöne Fleisch nicht verbrennt, aber dennoch durch ist. Das war ein bisschen kniffelig, ein bisschen angekokelt war es an einigen Stellen schon, aber auch schön durch. Das nächste Mal vielleicht ein bisschen weniger Hitze, dann wirds wohl perfekt!
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So und nach einer Lage Brote danach, die auch schön wurden, die ich aber aus Schusseligkeit nicht fotografiert habe, gabs dann noch meinen 1. Butterkuchen!
Vor dem Backen:
970
und nach dem Backen:
971
Er sieht auf dem Bild ein bisschen dunkel aus, war aber total OK. Selbst der über 90jährige Opa aus der Nachbarschaft meinte, der ist aber lecker, ist da Honig drauf? Es war das Rezept von Börni und drauf war eine Mischung aus braunem Zucker, Haselnusskrokant und blättrigen Mandeln. Sehr legga.....
Mit dem Kuchen hab ich noch einen Rarbarberkuchen reingeschoben mit Eischnee oben drauf, tja, dem war es im Ofen noch ein bisschen zu warm. Der Eischnee war nach einer halben Stunde dunkel, der Kuchen nicht durch! Grrrrrrr, wo ich mich so auf Rarbarberkuchen gefreut hatte. Aber dann hab ich einfach den Eischnee abgekratzt und habe den Kuchen nochmal ne halbe Stunde reingestellt, danach war er durch und hat total genial geschmeckt!
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Da ich bei Südfleisch die Woche diese genialen Spiese gesehen habe, dacht ich mir, die nehm ich mit, die machen wir im Ofen:
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Es war ein Schauspiel dabei zu zusehen, das Fett, das runtergetropft ist auf den Boden ist gleich in einer Flamme aufgegangen, das war der Hammer. Also aufpassen, dass das schöne Fleisch nicht verbrennt, aber dennoch durch ist. Das war ein bisschen kniffelig, ein bisschen angekokelt war es an einigen Stellen schon, aber auch schön durch. Das nächste Mal vielleicht ein bisschen weniger Hitze, dann wirds wohl perfekt!
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So und nach einer Lage Brote danach, die auch schön wurden, die ich aber aus Schusseligkeit nicht fotografiert habe, gabs dann noch meinen 1. Butterkuchen!
Vor dem Backen:
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und nach dem Backen:
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Er sieht auf dem Bild ein bisschen dunkel aus, war aber total OK. Selbst der über 90jährige Opa aus der Nachbarschaft meinte, der ist aber lecker, ist da Honig drauf? Es war das Rezept von Börni und drauf war eine Mischung aus braunem Zucker, Haselnusskrokant und blättrigen Mandeln. Sehr legga.....
Mit dem Kuchen hab ich noch einen Rarbarberkuchen reingeschoben mit Eischnee oben drauf, tja, dem war es im Ofen noch ein bisschen zu warm. Der Eischnee war nach einer halben Stunde dunkel, der Kuchen nicht durch! Grrrrrrr, wo ich mich so auf Rarbarberkuchen gefreut hatte. Aber dann hab ich einfach den Eischnee abgekratzt und habe den Kuchen nochmal ne halbe Stunde reingestellt, danach war er durch und hat total genial geschmeckt!
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Fleischspiese und Butterkuchen
Hallo drea,
das nenn ich mal einen Tunnelofen
Schöne Ergebnisse - freut mich dass Dir der Zuckerkuchen geschmeckt hat!
Aber warum ist das Gewölbe so hoch?
Die Idee mit der Erhöhung der Backfläche finde ich genial!
das nenn ich mal einen Tunnelofen
Schöne Ergebnisse - freut mich dass Dir der Zuckerkuchen geschmeckt hat!
Aber warum ist das Gewölbe so hoch?
Die Idee mit der Erhöhung der Backfläche finde ich genial!
- DJTMichel
- Feuertycoon
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- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
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Re: Fleischspiese und Butterkuchen
na also - geht doch und schaut lecker aus Andrea !
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Fleischspiese und Butterkuchen
Genau - das würde mich auch interessieren...Börni hat geschrieben: Aber warum ist das Gewölbe so hoch?
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- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Fleischspiese und Butterkuchen
tja, warum ist das Gewölbe so hoch?
kp... würde meine Nichte sagen...keinen Plan....
Keine Ahnung warum mein Mann das so hoch gebaut hat, im Prinzip funzt der Ofen ja auch und hat meiner Meinung nach auch genug Oberhitze, war mir bei der Höherlegung fast ein bisschen viel Hitze von oben...ich denke auch, dass nach der Sau die Steine wieder rauskommen, die sind ja nur lose reingelegt. Ich komme klar mit der Höhe, sind ein bisschen was über 50 cm...
kp... würde meine Nichte sagen...keinen Plan....
Keine Ahnung warum mein Mann das so hoch gebaut hat, im Prinzip funzt der Ofen ja auch und hat meiner Meinung nach auch genug Oberhitze, war mir bei der Höherlegung fast ein bisschen viel Hitze von oben...ich denke auch, dass nach der Sau die Steine wieder rauskommen, die sind ja nur lose reingelegt. Ich komme klar mit der Höhe, sind ein bisschen was über 50 cm...
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Fleischspiese und Butterkuchen
Klasse Idee mit dem Höherlegen, Andrea und tolle Ergebnisse!
Re: Fleischspiese und Butterkuchen
Hi Drea,
ich stelle immer wieder fest, wieviel man hier von anderen abgucken und lernen kann.
Haste gut gemacht.
ich stelle immer wieder fest, wieviel man hier von anderen abgucken und lernen kann.
Haste gut gemacht.