Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
Moin Moin
gestern wurde der LBO mal wieder unter Feuer genommen um ein Wildschwein(25 kg) und ein Hähnchen für einen guten Freund zu backen. Das Hähnchen aus eigener Haltung meines Freundes wog 5 Kg Küchenfertig. Am Freitagabend haben wir beide gespritzt, die Lake für das Schwein war eine 7,5%ige Salzlake, mit Knobi, Rosmarin und einer Flasche trockenem Rotwein auf 10L Lake. Das Hähnchen wurde mit 5,5%iger Pökellake ohne weiter Gewürze gespritzt.
Also Samstag morgen um 9 Uhr Feuer frei!
Die Hauptdarsteller
Um 13.30Uhr ist das Wild für 15 min in den heißen Ofen gewandert um sich ein wenig zu bräunen.
Danach sind die Wildkeulen unter Alufolie abgedeckt für 2 Std im Ofen verschwunden. Während dessen haben wir den Kohl die Karotten und die Zwiebeln geschnitten und alles mit gestoßenem Pfeffer gewürzt. Der Kohl kam dann unter das gesamte Fleisch und ist ab 15.30 Uhr mit in dem Ofen gewesen. Zu dem Hähnchen und dem Mittelstück ist noch je ein Liter Wasser mit dazu gekommen. Die Keulen hatte schon genug Flüssigkeit.
Und nun kam dann alles abgedeckt in den Ofen, angepeilt war 19 Uhr als Zielzeit. Der Rücken war bewusst kürzer im Ofen um ihn nicht zu trocken werden zu lassen. Hat auch super geklappt.
Die letzte 30 Minuten kam die Folie wieder runter
Und nun alles raus aus dem Ofen und ab zur Party damit.
Leckere Hähnchenbrust (KT 80°C)
Saftig zarte Keule.....
Das war wieder super lecker! Auch der Kohl ist dazu einfach genial.
Richtig leckere Sauerei die nach Wiederholung schreit!!! Das Hähnchen natürlich auch!
gestern wurde der LBO mal wieder unter Feuer genommen um ein Wildschwein(25 kg) und ein Hähnchen für einen guten Freund zu backen. Das Hähnchen aus eigener Haltung meines Freundes wog 5 Kg Küchenfertig. Am Freitagabend haben wir beide gespritzt, die Lake für das Schwein war eine 7,5%ige Salzlake, mit Knobi, Rosmarin und einer Flasche trockenem Rotwein auf 10L Lake. Das Hähnchen wurde mit 5,5%iger Pökellake ohne weiter Gewürze gespritzt.
Also Samstag morgen um 9 Uhr Feuer frei!
Die Hauptdarsteller
Um 13.30Uhr ist das Wild für 15 min in den heißen Ofen gewandert um sich ein wenig zu bräunen.
Danach sind die Wildkeulen unter Alufolie abgedeckt für 2 Std im Ofen verschwunden. Während dessen haben wir den Kohl die Karotten und die Zwiebeln geschnitten und alles mit gestoßenem Pfeffer gewürzt. Der Kohl kam dann unter das gesamte Fleisch und ist ab 15.30 Uhr mit in dem Ofen gewesen. Zu dem Hähnchen und dem Mittelstück ist noch je ein Liter Wasser mit dazu gekommen. Die Keulen hatte schon genug Flüssigkeit.
Und nun kam dann alles abgedeckt in den Ofen, angepeilt war 19 Uhr als Zielzeit. Der Rücken war bewusst kürzer im Ofen um ihn nicht zu trocken werden zu lassen. Hat auch super geklappt.
Die letzte 30 Minuten kam die Folie wieder runter
Und nun alles raus aus dem Ofen und ab zur Party damit.
Leckere Hähnchenbrust (KT 80°C)
Saftig zarte Keule.....
Das war wieder super lecker! Auch der Kohl ist dazu einfach genial.
Richtig leckere Sauerei die nach Wiederholung schreit!!! Das Hähnchen natürlich auch!
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- Anschnitt Hähnchenbrust.jpg (70.51 KiB) 20737 mal betrachtet
- schreiner1
- Feuerspezialist
- Beiträge: 327
- Registriert: So 21. Nov 2010, 21:43
- Wohnort: 67471 Elmstein
Re: Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
hut ab,
großes lob,
sieht alles sehr toll aus,
und ich hab jetzt
mfg
peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
Sieht verdammt lecker aus.
Wo bleibt die Einladung ich habe jetzt
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Wo bleibt die Einladung ich habe jetzt
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5566
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
Großes Kino Jörn!
Das sieht aber wirklich exrtem saftig aus!
Das sieht aber wirklich exrtem saftig aus!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
Lecker!
Da wär ich gern dabei gewesen!
Aber was war das für ein Monster-HAHN?
Der ist ja fast so schwer wie das Wildschwein...
Da wär ich gern dabei gewesen!
Aber was war das für ein Monster-HAHN?
Der ist ja fast so schwer wie das Wildschwein...
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
So - Bilder habe ich gesehen -
du darfst mich zum Essen einladen.
Spaß beiseite: Sieht alles super aus!!!!!!!
Da glaube ich gerne, dass es allen geschmeckt hat.
Fazit:
1. Geniales Essen
2. Geniale Foto-Doku
3. Weiter so!!!!!
Liebe Grüße
Christian
du darfst mich zum Essen einladen.
Spaß beiseite: Sieht alles super aus!!!!!!!
Da glaube ich gerne, dass es allen geschmeckt hat.
Fazit:
1. Geniales Essen
2. Geniale Foto-Doku
3. Weiter so!!!!!
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
Moin Moin
freut mich das es Euch gefällt! Der Gastgeber war gestern noch schwer am loben, er hätte nicht vermutet das es aus dem Ofen so lecker schmeckt zudem das mit dem Kohl eine total leckere Variante ist. Der Kohlrest wurde gestern dann beim grillen vernichtet.
freut mich das es Euch gefällt! Der Gastgeber war gestern noch schwer am loben, er hätte nicht vermutet das es aus dem Ofen so lecker schmeckt zudem das mit dem Kohl eine total leckere Variante ist. Der Kohlrest wurde gestern dann beim grillen vernichtet.
Re: Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
Hallo Jörn
Normalerweise gehören solche Bilder ja verboten , wegen der Suchtgefahr .
Da wir aber alle schon 18 sind , lassen wir das durchgehen wenn wir beim nächsten mal probieren dürfen .
Spässle
Normalerweise gehören solche Bilder ja verboten , wegen der Suchtgefahr .
Da wir aber alle schon 18 sind , lassen wir das durchgehen wenn wir beim nächsten mal probieren dürfen .
Spässle
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
Hallo Jörn,
das sieht alles sehr gut aus. Danke für deine ausführliche
Doku zu deinem W-Schwein und Huhn.
das sieht alles sehr gut aus. Danke für deine ausführliche
Doku zu deinem W-Schwein und Huhn.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
Re: Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
Boah, Jörn!
Bist du verrückt?????
Ich habe beim runterscrollen der Bilder "gesabbert"
Bist du verrückt?????
Ich habe beim runterscrollen der Bilder "gesabbert"