In diesem Thread werde ich weitere Schritte zum aktuellen Stand natürlich ergänzen. Die Zielsetzung meines Projekts hat sich während der Entstehungsphase verändert, daher sind einige Details vielleicht nicht ideal gelöst. Wie auf meiner Seite nachzulesen ist, wollte ich ursprünglich nur einen Grill mauern, daher ist z. B. der letztendlich verbleibende Backraum (ca. 44cm tief, 53cm breit und 35cm hoch) relativ knapp. Nun, wenn es für eine Pizza reicht bin ich glücklich und vielleicht passt ja doch mal ein Brot rein oder zwei...
Heute gab es das zweite kleine Feuerchen im Ofen. Ich hab ein paar Schaufeln Holzkohle verfeuert um den Ofen weiter langsam auszutrocknen. Im Moment habe ich auch noch keine Türe. Ich habe die Front provisorisch mit ein paar aufgeschlichteten Schamottesteinen verschlossen und davor eine dicke Gipsfaserplatte gestellt. Es soll wenigstens nicht mehr hineinregnen.










