Selbst bei doppeltem Rezept sind das recht ungewöhnliche Mengen
War auch kurz in Versuchung den 2. Vorteig gleich mit anzurühren; so mit 1/3 der Hefe in den 1. Vorteig;
2/3 in den 2. Vorteig. Hab es dann doch lieber gelassen.
Wenn ich die 24 Stunden kalte Führung weglasse, kann ich morgen Abend backen.
Die Form sah erst besser aus. Aber statt das Ding gleich aufs Blech zu hieven, wollte ich es auf das heiße Blech in den Ofen einschießen. Der Schuss ging nach hinten ab. Etwas die Form verloren - aber gut geworden.
ist doch super geworden. Das Ergebnis trotz der Campground-Hindernisse!! toll. Auch die Form ist doch gut. An dem Brot kommt jeder auf sein Lieblingsstück. Die einen mögen es etwas mehr breit und die anderen gerne schmal und kross.
Geschmack
Der Geschmack ist auch gut, für mein Gefühl und für so ein Brot wiederrum ziemlich "feuchte Krume" finde ich. Dafür hält es sich sicher auch länger als ein Weißbrot vom Bäcker. Habe 2 Scheiben nur mit gesalzener Butter verkostet und komme zu der Erkenntnis , da backe ich lieber ein Pane Maggiore. Das schmeckt mir irgendwie noch besser.