Bauernleberwurst
- Amboss
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Bauernleberwurst
Hallo zusammen,
hier das Rezept von meiner Bauernleberwurst.
Sie war letzte Nacht im Rauch und wurde bereits verköstigt - saulecker!!!!
Zutaten:
800g Schweineleber
260g Schweineschulter, mager
2100g Schweinebauch
250g Zwiebeln, gedünstet
30g Salz
30g Pökelsalz
10g Pfeffer, weiß, gemahlen
3g Ingwer
2g Muskat, gemahlen
1g Majoran, gerebelt
600g Kochbrühe
1Bd. Suppengrün
Zubereitung:
Fleisch, Schweinebauch und klein geschnittenes Suppengrün ca. 1 Stunde kochen (mit Knochen und Knorpelleiste).
In der Zwischenzeit die Zwiebeln glasig dünsten.
Das gekochte Fleisch von Knochen und Knorpel befreien und in kleine Würfel schneiden.
Anschließend die gedünsteten Zwiebeln, Leber, Fleisch und den Schweinebauch durch die 3 mm Scheibe wolfen.
Salz, Gewürze und Kochwasser zufügen und alles gut vermengen und kuttern.
Die Wurstmasse in Kranz- oder Mitteldärme füllen und ca. 1 Stunde bei 80 – 82°C brühen.
Wer mag, kann die Wurst danach noch kalt räuchern.
hier das Rezept von meiner Bauernleberwurst.
Sie war letzte Nacht im Rauch und wurde bereits verköstigt - saulecker!!!!
Zutaten:
800g Schweineleber
260g Schweineschulter, mager
2100g Schweinebauch
250g Zwiebeln, gedünstet
30g Salz
30g Pökelsalz
10g Pfeffer, weiß, gemahlen
3g Ingwer
2g Muskat, gemahlen
1g Majoran, gerebelt
600g Kochbrühe
1Bd. Suppengrün
Zubereitung:
Fleisch, Schweinebauch und klein geschnittenes Suppengrün ca. 1 Stunde kochen (mit Knochen und Knorpelleiste).
In der Zwischenzeit die Zwiebeln glasig dünsten.
Das gekochte Fleisch von Knochen und Knorpel befreien und in kleine Würfel schneiden.
Anschließend die gedünsteten Zwiebeln, Leber, Fleisch und den Schweinebauch durch die 3 mm Scheibe wolfen.
Salz, Gewürze und Kochwasser zufügen und alles gut vermengen und kuttern.
Die Wurstmasse in Kranz- oder Mitteldärme füllen und ca. 1 Stunde bei 80 – 82°C brühen.
Wer mag, kann die Wurst danach noch kalt räuchern.
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Re: Bauernleberwurst
Hallo Amboss,
die Leberwurst sieht seeehr lecker aus!
Die jetzt noch auf ein frisch aus dem SBO kommendes Brot geschmiert - da geht nix drüber.
die Leberwurst sieht seeehr lecker aus!
Die jetzt noch auf ein frisch aus dem SBO kommendes Brot geschmiert - da geht nix drüber.
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- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Bauernleberwurst
Hallo Amboss!
Das sieht ja wirklich mal zum anbeißen aus .
Ach ich könnte bei den Bildern direkt ne Brotzeit machen.
Gruss Feuergerd
Das sieht ja wirklich mal zum anbeißen aus .
Ach ich könnte bei den Bildern direkt ne Brotzeit machen.
Gruss Feuergerd
- Steini
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Re: Bauernleberwurst
@Amboss, endlich mal eine Leberwurst-Zutatenliste ohne Schweinebacken ... die bekomme ich nämlich nirgendwo.
Das ist ein Rezept, das ich auch einmal nachbasteln kann ...
Wird in jedem Fall mal nachgebaut wobei ich persönlich den Muskatanteil auf 1 g reduzieren und den Majorananteil auf 3 g erhöhen würde.
Das ist ein Rezept, das ich auch einmal nachbasteln kann ...
Wird in jedem Fall mal nachgebaut wobei ich persönlich den Muskatanteil auf 1 g reduzieren und den Majorananteil auf 3 g erhöhen würde.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
- Amboss
- Feuertycoon
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Re: Bauernleberwurst
Liebe Leute,
ich freue mich sehr, dass euch meine Leberwurst so gut gefällt
Meine Familie ist auch sehr angetan.
Mein Steinbackofen-Projekt reift und reift.....
Sobald es etwas wärmer wird, wird aus Theorie Praxis ( Foamglas ist bereits bestellt (13Platten), Stein ist auch schon ausgesucht (er heißt Cavalla) - ich brauche jetzt wirklich NUR noch S O N N E !!!!
Liebe Grüße
Christian
ich freue mich sehr, dass euch meine Leberwurst so gut gefällt
Meine Familie ist auch sehr angetan.
Mein Steinbackofen-Projekt reift und reift.....
Sobald es etwas wärmer wird, wird aus Theorie Praxis ( Foamglas ist bereits bestellt (13Platten), Stein ist auch schon ausgesucht (er heißt Cavalla) - ich brauche jetzt wirklich NUR noch S O N N E !!!!
Liebe Grüße
Christian
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Re: Bauernleberwurst
Amboss hat geschrieben:Mein Steinbackofen-Projekt reift und reift.....
Sobald es etwas wärmer wird, wird aus Theorie Praxis ( Foamglas ist bereits bestellt (13Platten), Stein ist auch schon ausgesucht (er heißt Cavalla) - ich brauche jetzt wirklich NUR noch S O N N E !!!!
Liebe Grüße
Christian
13 Platten ?? was haben die für ein Format - ist das nicht zu viel ?? oder willst Du auch die Kuppel dann aussen isolieren???
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3243
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
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Re: Bauernleberwurst
Amboss in deinem Leberwurstrezept fehlen nach Auffassung meiner Frau noch die Zutaten: E 10435 und E.-weiß der Kuckuk,, Gescmackverstärker, verschiedene Aromen., Hefeextrakt, Stabilisator, Emulgator, Glukosesirup und ein klein wenig Fruktose....und noch die vielen geheimnisvollen Zutaten die unter 2% liegen und nicht deklariert werden müssen.....
ist natürlich nur Spaß und dein Rezept wird auch bei uns in Kürze Anwendung finden......
Was sagt meine Frau gerade????? Frag ihn woher er die Naturdärme hat?
ist natürlich nur Spaß und dein Rezept wird auch bei uns in Kürze Anwendung finden......
Was sagt meine Frau gerade????? Frag ihn woher er die Naturdärme hat?
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Siggi
- Feuertycoon
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Re: Bauernleberwurst
Z.B. HierKlaus hat geschrieben:Amboss in deinem Leberwurstrezept fehlen nach Auffassung meiner Frau noch die Zutaten: E 10435 und E.-weiß der Kuckuk,, Gescmackverstärker, verschiedene Aromen., Hefeextrakt, Stabilisator, Emulgator, Glukosesirup und ein klein wenig Fruktose....und noch die vielen geheimnisvollen Zutaten die unter 2% liegen und nicht deklariert werden müssen.....
ist natürlich nur Spaß und dein Rezept wird auch bei uns in Kürze Anwendung finden......
Was sagt meine Frau gerade????? Frag ihn woher er die Naturdärme hat?
Da habe ich meine meistens bestellt.
Es gibt aber auch noch sehr viele andere Lieferer.
Kostenvergleich habe ich keinen gemacht, kann daher nicht sagen, ob er günstig ist.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
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- Amboss
- Feuertycoon
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Re: Bauernleberwurst
@ Klaus
Die Zusatzstoffe waren schon alle aufgebraucht - da musste ich sie weglassen....
Meine Därme kaufe ich bei "Ehlert" ( Fleischereibedarf ) in Gütersloh.
@ Hoinersoiner
Die Kuppel soll auch mit isoliert werden. - Nicht gut??????
Liebe Grüße
Christian
Die Zusatzstoffe waren schon alle aufgebraucht - da musste ich sie weglassen....
Meine Därme kaufe ich bei "Ehlert" ( Fleischereibedarf ) in Gütersloh.
@ Hoinersoiner
Die Kuppel soll auch mit isoliert werden. - Nicht gut??????
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Bauernleberwurst
[quote="Amboss@ Hoinersoiner
Die Kuppel soll auch mit isoliert werden. - Nicht gut??????
Liebe Grüße
Christian[/quote]
doch ... - hat der Steini auch so gemacht.... - musst Du so machen wie er und ich .. - Dreiecke schneiden und draufbappen auf die kuppel und dann nochmal schön mit Steinwolle einpacken....
Die Kuppel soll auch mit isoliert werden. - Nicht gut??????
Liebe Grüße
Christian[/quote]
doch ... - hat der Steini auch so gemacht.... - musst Du so machen wie er und ich .. - Dreiecke schneiden und draufbappen auf die kuppel und dann nochmal schön mit Steinwolle einpacken....