Ich habe das Rezept heute getestet mit folgenden Zutaten:
- 800 g Schweinefleisch (Schweinebauch)
- 200 g Rindfleisch (mager)
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 feingehackte Zwiebel
- 2 g Oregano, gerebelt
- 2 g weißer Pfeffer (gemahlen)
- 4 g Paprika (edelsüß)
- 18 g Salz
- 0,2 g Loorbeerblätter (pulverisiert)
- 2 g Knoblauch granuliert
- 1 g Cayenne-Pfeffer (gemahlen)
- 0,5 g Muskat (gemahlen)
Aus dem gewolften Fleisch und den übrigen Zutaten habe ich eine schöne
bindige Masse hergestellt, aus der ich ca. 150 g-Burger geformt und
auf der Alugussplatte über Induktion gebraten habe.
Fazit: sehr schmackhaftes Brät. Die Salzmenge könnte man jedoch auf 16 g reduzieren
Ist es auf jeden Fall wert, in den Darm gefüllt zu werden.
LG, Steini