Frage in die Runde:
hat schon mal jemand statt der Detmolder Einstufenführung den Monheimer Salzsauer verwendet ?
Gibt es Erfahrungen, Meinungen, ... dazu ?

Hmm, zumindest scheint der Salzsauer zu funktionieren.Steini hat geschrieben:Ja, bei dem "Alten Fritz" haben wir den Salzsauer verarbeitet.
Schau mal bitte hier rein: OBM "Alter Fritz"

D.h. ich kann den Detmolder ohne Probleme auch noch nach 24 (15 +9) h verarbeiten?Steini hat geschrieben:Der Detmolder-Einstufensauer benötigt ca. 15 Stunden bis er "einsatzbereit" ist. Danach kann er innerhalb weiterer 9 Stunden verarbeitet werden.
Nach 15 Stunden Reife verändert sich dieser Sauerteig nicht mehr.

Hallo Steini,Steini hat geschrieben:Wenn du den ST am Abend um 22:00 Uhr ansetzt und ihn in der Gärbox für 15 Stunden bei 26 °C führst, könntest du über eine Steuerung (Schaltuhr) das Thermostat um 13:00 Uhr deaktivieren.
Dann kann der ST bei fallender Temperatur bis um 22:00 Uhr in der Gärbox verbleiben.


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