den Grappa vorher oder nachher.
Chorizos de Catamarca
-
Tunnelofen
Re: Chorizos de Catamarca
Hallo Steini,
den Grappa vorher oder nachher.
den Grappa vorher oder nachher.
-
distein
Re: Chorizos de Catamarca
.....euch kann man nicht 5 Minuten allein lassen......
Wo bleiben die Tellerbilder??????

- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chorizos de Catamarca
Heute habe ich mich noch einmal an die Chorizos gewagt.
Und diesmal kamen sie in den "Edeldarm" (Schafsaitling).
Das Rezept habe ich noch ein wenig abgewandelt:
- 4.500 g Schweinebauch
- 3.700 g Schweineschulter
- 1.000 g kerniger Rückenspeck
Gewürze und Zutaten je kg Fleisch:
- 18 g Meersalz, gemahlen
- 100 ml trockener Rotwein
- 5 g Zwiebel, granuliert
- 3 g Knoblauch, granuliert
- 2 g Oregano
- 5 g Paprika süß
- 1 g Cayennepfeffer
- 2 g schwarzer Pfeffer, fein geschrotet
- 0,5 g Muskatnuss, gemahlen
- 1 g Ingwerpulver
- 0,6 St. Vollei, Größe M
Bei dieser Gelegenheit konnte ich meinen neuen Beeketal-Wurstfüller ausprobieren.
Was soll ich sagen - ich bin absolut begeistert. Das 5-L-Volumen ist optimal.
Am genialsten finde ich das verstellbare Entlüftungsventil, welches ein nahezu luftfreies Füllen ermöglicht.
Auch die kraftvolle Übertragung von der Kurbel auf den Druckstempel ist absolut leichtgängig und gleichmäßig.
Besonders hervorzuheben ist die sehr einfache Reinigung der Füllerkomponenten (Druckplatte abschraubbar, Entlüftungsventil zerlegbar).
Aber nun genug der Lobhudelei -
Sollt ihr haben:
1,5 kg Wurstbrät musste ich einfrieren, da mir die "Edeldärme" ausgegangen sind.
Jetzt muss ich mich erst einmal wieder mit Därmen eindecken.
LG, Steini
Und diesmal kamen sie in den "Edeldarm" (Schafsaitling).
Das Rezept habe ich noch ein wenig abgewandelt:
- 4.500 g Schweinebauch
- 3.700 g Schweineschulter
- 1.000 g kerniger Rückenspeck
Gewürze und Zutaten je kg Fleisch:
- 18 g Meersalz, gemahlen
- 100 ml trockener Rotwein
- 5 g Zwiebel, granuliert
- 3 g Knoblauch, granuliert
- 2 g Oregano
- 5 g Paprika süß
- 1 g Cayennepfeffer
- 2 g schwarzer Pfeffer, fein geschrotet
- 0,5 g Muskatnuss, gemahlen
- 1 g Ingwerpulver
- 0,6 St. Vollei, Größe M
Bei dieser Gelegenheit konnte ich meinen neuen Beeketal-Wurstfüller ausprobieren.
Was soll ich sagen - ich bin absolut begeistert. Das 5-L-Volumen ist optimal.
Am genialsten finde ich das verstellbare Entlüftungsventil, welches ein nahezu luftfreies Füllen ermöglicht.
Auch die kraftvolle Übertragung von der Kurbel auf den Druckstempel ist absolut leichtgängig und gleichmäßig.
Besonders hervorzuheben ist die sehr einfache Reinigung der Füllerkomponenten (Druckplatte abschraubbar, Entlüftungsventil zerlegbar).
Aber nun genug der Lobhudelei -
Sollt ihr haben:
1,5 kg Wurstbrät musste ich einfrieren, da mir die "Edeldärme" ausgegangen sind.
Jetzt muss ich mich erst einmal wieder mit Därmen eindecken.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Holli
Re: Chorizos de Catamarca
Hallo Steini,
sehr schöne Verwurstung.
Der Beeketal Wurstfüller scheint wirklich luftfrei zu füllen.
Das Ergebnis sieht, gleichmäßig gefüllt, aus wie vom Profi.
sehr schöne Verwurstung.
Der Beeketal Wurstfüller scheint wirklich luftfrei zu füllen.
Das Ergebnis sieht, gleichmäßig gefüllt, aus wie vom Profi.
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chorizos de Catamarca
Geschmackstest!
Bestanden!
Vom Holzkohlen-Grill sicher um Welten besser.
LG, Steini
Bestanden!
Vom Holzkohlen-Grill sicher um Welten besser.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
hobbywurster
Re: Chorizos de Catamarca
Steini hat geschrieben:Geschmackstest!
Bestanden!
Vom Holzkohlen-Grill sicher um Welten besser.
LG, Steini
Ich hatte zwar vorhin Gulasch mit Klößen...... Pappsatt.....
Bei dem Foto, "Frisch gebratene", könnt ich aber schon wieder......
-
Hardy
Re: Chorizos de Catamarca
Steini,
was bitteschön soll ich da sagen. Ich trinke ein Bier solange mein frisch gelötetes Rohr abkühlt. Dann geht es weiter mit der Nachtschicht.
Muskat treffe ich zumindest in Katalonien kaum bis garnicht! Ich würde es auf alle Fälle ohne Muskat machen. Bin gespannt.
was bitteschön soll ich da sagen. Ich trinke ein Bier solange mein frisch gelötetes Rohr abkühlt. Dann geht es weiter mit der Nachtschicht.
Muskat treffe ich zumindest in Katalonien kaum bis garnicht! Ich würde es auf alle Fälle ohne Muskat machen. Bin gespannt.
-
Diavolo
Re: Chorizos de Catamarca
Hallo Steini,Steini hat geschrieben:Geschmackstest!
die Wurst sieht saulecker aus,
Ich will ja jetzt echt nicht unken, aber ich kenne Chorizo bisher nur in dieser Ausführung:
Ähm - fehlt da nicht etwas Farbe bei Deiner Variante?
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chorizos de Catamarca
Bei dieser Art Chorizo nicht (Chorizos de Catamarca).Diavolo hat geschrieben:... Ich will ja jetzt echt nicht unken, aber ich kenne Chorizo bisher nur in dieser Ausführung:
...
Ähm - fehlt da nicht etwas Farbe bei Deiner Variante?...
Ist halt eine argentinische Variante der Chorizo (wörtlich übersetzt = "Bratwurst").
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste