Chorizos de Catamarca

Hier geht es um die Wurst
Tunnelofen

Re: Chorizos de Catamarca

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo Steini,

den Grappa vorher oder nachher. :bier:
distein

Re: Chorizos de Catamarca

Beitrag von distein »

:fif:

.....euch kann man nicht 5 Minuten allein lassen...... :karbolmausi:


:rot: :rot: :rot: :rot: :rot: :rot: :rot: :rot:

Wo bleiben die Tellerbilder??????
:bilder:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chorizos de Catamarca

Beitrag von Steini »

Heute habe ich mich noch einmal an die Chorizos gewagt.

Und diesmal kamen sie in den "Edeldarm" (Schafsaitling).

Das Rezept habe ich noch ein wenig abgewandelt:

- 4.500 g Schweinebauch
- 3.700 g Schweineschulter
- 1.000 g kerniger Rückenspeck

Gewürze und Zutaten je kg Fleisch:

- 18 g Meersalz, gemahlen
- 100 ml trockener Rotwein
- 5 g Zwiebel, granuliert
- 3 g Knoblauch, granuliert
- 2 g Oregano
- 5 g Paprika süß
- 1 g Cayennepfeffer
- 2 g schwarzer Pfeffer, fein geschrotet
- 0,5 g Muskatnuss, gemahlen
- 1 g Ingwerpulver
- 0,6 St. Vollei, Größe M

Bei dieser Gelegenheit konnte ich meinen neuen Beeketal-Wurstfüller ausprobieren.

Was soll ich sagen - ich bin absolut begeistert. Das 5-L-Volumen ist optimal.

Am genialsten finde ich das verstellbare Entlüftungsventil, welches ein nahezu luftfreies Füllen ermöglicht.

Auch die kraftvolle Übertragung von der Kurbel auf den Druckstempel ist absolut leichtgängig und gleichmäßig.

Besonders hervorzuheben ist die sehr einfache Reinigung der Füllerkomponenten (Druckplatte abschraubbar, Entlüftungsventil zerlegbar).

Aber nun genug der Lobhudelei - :bilder:

Sollt ihr haben:
Chorizo01.jpg
Chorizo01.jpg (257.58 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo02.jpg
Chorizo02.jpg (283.15 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo03.jpg
Chorizo03.jpg (353.18 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo04.jpg
Chorizo04.jpg (215.18 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo05.jpg
Chorizo05.jpg (193.02 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo06.jpg
Chorizo06.jpg (311.3 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo07.jpg
Chorizo07.jpg (318.83 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo08.jpg
Chorizo08.jpg (296.63 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo09.jpg
Chorizo09.jpg (321.34 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo10.jpg
Chorizo10.jpg (335.96 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo11.jpg
Chorizo11.jpg (345.75 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo12.jpg
Chorizo12.jpg (214.32 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo13.jpg
Chorizo13.jpg (211.4 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo14.jpg
Chorizo14.jpg (297.69 KiB) 7265 mal betrachtet
Chorizo15.jpg
Chorizo15.jpg (267.47 KiB) 7265 mal betrachtet
1,5 kg Wurstbrät musste ich einfrieren, da mir die "Edeldärme" ausgegangen sind.

Jetzt muss ich mich erst einmal wieder mit Därmen eindecken.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Holli

Re: Chorizos de Catamarca

Beitrag von Holli »

Hallo Steini,

sehr schöne Verwurstung.

Der Beeketal Wurstfüller scheint wirklich luftfrei zu füllen.

Das Ergebnis sieht, gleichmäßig gefüllt, aus wie vom Profi.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chorizos de Catamarca

Beitrag von Steini »

Geschmackstest!
Chorizo16.jpg
Chorizo16.jpg (199.13 KiB) 7246 mal betrachtet
Bestanden!

Vom Holzkohlen-Grill sicher um Welten besser.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
hobbywurster

Re: Chorizos de Catamarca

Beitrag von hobbywurster »

Steini hat geschrieben:Geschmackstest!
Chorizo16.jpg
Bestanden!

Vom Holzkohlen-Grill sicher um Welten besser.

LG, Steini



Ich hatte zwar vorhin Gulasch mit Klößen...... Pappsatt.....


Bei dem Foto, "Frisch gebratene", könnt ich aber schon wieder...... :sabbern: :durst: :undwech:
Hardy

Re: Chorizos de Catamarca

Beitrag von Hardy »

Steini,

was bitteschön soll ich da sagen. Ich trinke ein Bier solange mein frisch gelötetes Rohr abkühlt. Dann geht es weiter mit der Nachtschicht.

Muskat treffe ich zumindest in Katalonien kaum bis garnicht! Ich würde es auf alle Fälle ohne Muskat machen. Bin gespannt.
Diavolo

Re: Chorizos de Catamarca

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Geschmackstest!
Hallo Steini,

die Wurst sieht saulecker aus, :respekt: und :sabbern:

Ich will ja jetzt echt nicht unken, aber ich kenne Chorizo bisher nur in dieser Ausführung:
chorizo.jpg
chorizo.jpg (9.27 KiB) 7240 mal betrachtet
Ähm - fehlt da nicht etwas Farbe bei Deiner Variante? :frage:

:undwech:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chorizos de Catamarca

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:... Ich will ja jetzt echt nicht unken, aber ich kenne Chorizo bisher nur in dieser Ausführung:
...
Ähm - fehlt da nicht etwas Farbe bei Deiner Variante?...
Bei dieser Art Chorizo nicht (Chorizos de Catamarca).

Ist halt eine argentinische Variante der Chorizo (wörtlich übersetzt = "Bratwurst").

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Wursten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast