Chili 2017
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 796
- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36
Re: Chili 2017
verdammt
Ihr habt alles so geile Ergebnisse.
Hoffentlich verpass ich kommendes Jahr den Anschluss nicht bei der Einsaat
Ihr habt alles so geile Ergebnisse.
Hoffentlich verpass ich kommendes Jahr den Anschluss nicht bei der Einsaat
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2115
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Chili 2017
Ja, prima Ergebnisse habt ihr.
Ich habe dieses Jahr "in's Klo" gegriffen, auch mit den Chilis. Erst zu spät angezogen, dann zu spillrig geworden, jetzt schön groß ... aber noch grün. Ob die noch rot werden!?
Wolfgang
Ich habe dieses Jahr "in's Klo" gegriffen, auch mit den Chilis. Erst zu spät angezogen, dann zu spillrig geworden, jetzt schön groß ... aber noch grün. Ob die noch rot werden!?
Wolfgang
- Dateianhänge
-
- chili.jpg (199.57 KiB) 7123 mal betrachtet
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Chili 2017
Wolfgang, wenn die Früchte schon ausgewachsen, aber eben noch nicht um gefärbt haben, kannst du die Pflanzen an einen warmen Ort, z.B. Heizungskeller stellen. Oder wenn sie im Freiland waren, die Äste abschneiden und ebenfalls an einen warmen Ort hängen. Die Blätter fallen dabei ab, aber das ist ja egal. So solltest du noch reife Früchte ernten.Wolfgang EG hat geschrieben: jetzt schön groß ... aber noch grün. Ob die noch rot werden!?
Heute mal wieder geerntet.
links Habanero, gibt Chilisalz und nochmals Likör. links vorne Tigerzähne, kam entkernt in die Pulled Pork Sause, mitte reife Pimiento de Padrone, werden getrocknet und ein Teil zu Chilipaste verarbeitet. Rechts, Bishops Crown, werde morgen ein Teil in Essig, die andere hälfte in Zitronensäure einlegen.
vorne, gelbe Gemüsepaprika, ein Massenträger, wir ernten fast Täglich!
Die Früchte wurden alle entkernt!
- Dateianhänge
-
- P1060734-001.JPG (224.09 KiB) 7090 mal betrachtet
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9314
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2017
Eine schöne Ernte, Calimera.
Bei meinen Pflanzen machen sich die kalten Nächte bemerkbar. Das Laub wird langsam gelb.
Noch eine gute Ernte, dann war´s das für 2017.
Nur nicht vergessen, aus den schönsten Früchten noch Samen zu gewinnen.
In gut 4 Monaten geht´s ja schon wieder los.
Bei meinen Pflanzen machen sich die kalten Nächte bemerkbar. Das Laub wird langsam gelb.
Noch eine gute Ernte, dann war´s das für 2017.
Nur nicht vergessen, aus den schönsten Früchten noch Samen zu gewinnen.
In gut 4 Monaten geht´s ja schon wieder los.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2115
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Chili 2017
Ruth, vielen Dank. Dann werde ich mal so verfahren. Ich kannte das nur für Tomaten so, die reifen ja drin noch nach.
Wolfgang
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Chili 2017
Heute wurden die Jalapenos abgeräumt.
Von drei Pflanzen gab es 140 Früchte. Habe die halbiert, Samen und Plazenta entfernt und in 8 Gläser Süss-Sauer eingemacht.
Momenthan sind sie noch beim abkühlen im Backofen...
Dann gabs diese Woche noch Chilisalz und Chili eingesalzen, und heute Chili-Nudeln.
Von drei Pflanzen gab es 140 Früchte. Habe die halbiert, Samen und Plazenta entfernt und in 8 Gläser Süss-Sauer eingemacht.
Momenthan sind sie noch beim abkühlen im Backofen...
Dann gabs diese Woche noch Chilisalz und Chili eingesalzen, und heute Chili-Nudeln.
- Dateianhänge
-
- Chili-Nudeln
- P1060771-001.JPG (485.63 KiB) 6998 mal betrachtet
-
- Chili in Salz
- P1060738-001.JPG (215.06 KiB) 6998 mal betrachtet
-
- Habanero-Chilisalz
- P1060767-001.JPG (352.66 KiB) 6998 mal betrachtet
-
- Jalapenoernte 140 Stück
- P1060770-001.JPG (328.13 KiB) 6998 mal betrachtet
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5566
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Chili 2017
Goßes Kompliment von mir liebe Ruht!!!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9314
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2017
Das wäre mir zu riskant. Ruth, du hast meinen vollen Respekt für deinen Mut.Calimera hat geschrieben:... und heute Chili-Nudeln.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Chili 2017
Nach fast einem Jahr Forum-Abstinenz (zum Glück hat mich keiner vermisst) hier mal wieder ein paar Chilli-Bilder:
neu getestet: Chilitepinn Der Klasiker: Numex-Twilight Habanero in Gelb (noch grün) Und in Brown Zwischenernte von heute Der Baum ist nicht wie beim Siggi ein Busch...ist ja auch schon im dritten Jahr Und Pimentos de Padron gehen immer
neu getestet: Chilitepinn Der Klasiker: Numex-Twilight Habanero in Gelb (noch grün) Und in Brown Zwischenernte von heute Der Baum ist nicht wie beim Siggi ein Busch...ist ja auch schon im dritten Jahr Und Pimentos de Padron gehen immer
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5566
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Chili 2017
Ich habe Dich schon sehr vermisst......Backwahn hat geschrieben:Nach fast einem Jahr Forum-Abstinenz (zum Glück hat mich keiner vermisst)
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.