Wollte nur eben mal berichten, dass ganze Fische nicht unbedingt hinter Gittern verschwinden müssen.
Zumal man ja auch den Angler kennt, der, gerade mal gefangen, den Fisch auf den Grill haut.
Er hat dann meist nur seine Kräuterbutter dabei und außen rum streut er Meersalz.
Viel mehr brauchen wir auch nicht, die Butter darf selbst gemacht sein, um so besser, und dazu gibts frische Kräuter wie Dill und Zitronenmelisse.
Fisch einschneiden, einen Paprika-fisch-Rub auftragen und mit etwas Öl einsprühen.
Bei dieser Temperatur auf den heißen Grillrost und nach etwa 5 Min. auf jeder Seite ist der Fisch gar
und das Branding der spanischen Küche ist auch da.
Doraden auf dem Gitter
- Steini
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Re: Doraden auf dem Gitter
Ich würde sie trotzdem hinter Gitter (bzw. zwischen Gittern) einsperren,
dann pappt die Pelle nicht so am Rost.
Dorade fetzt!
LG, Steini
dann pappt die Pelle nicht so am Rost.
Dorade fetzt!
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Doraden auf dem Gitter
Hinweis ist natürlich richtig
und Fischhaut auf dem Rost muss
sofort entfernt werden, sonst stinkts
wieder nach verbranntem Eiweiß.
Aber aus dieser Erfahrung mit den Doraten
muss ich sagen, dass gutes Öl (Avocadoöl ist
sehr hoch erhitzbar) in der Sprühflasche
prima hilft.
Nicht pinseln da sonst die Würzung wieder abgeht!
Noch ein Tipp:
Doraten haben sehr viele Gräten.
Also schon mal 2 pro Person einplanen
und für Ungeübte sauch mal die Filets
selbst herausheben.
Es ist eine schlimme Erfahrung, wenn der Gast nach
eigenen Versuchen vor einem Teller sitzen bleibt,
der an eine Explosion in einer Sauerkrautfabrik
erinnert.
und Fischhaut auf dem Rost muss
sofort entfernt werden, sonst stinkts
wieder nach verbranntem Eiweiß.
Aber aus dieser Erfahrung mit den Doraten
muss ich sagen, dass gutes Öl (Avocadoöl ist
sehr hoch erhitzbar) in der Sprühflasche
prima hilft.
Nicht pinseln da sonst die Würzung wieder abgeht!
Noch ein Tipp:
Doraten haben sehr viele Gräten.
Also schon mal 2 pro Person einplanen
und für Ungeübte sauch mal die Filets
selbst herausheben.
Es ist eine schlimme Erfahrung, wenn der Gast nach
eigenen Versuchen vor einem Teller sitzen bleibt,
der an eine Explosion in einer Sauerkrautfabrik
erinnert.