Jakobsmuscheln

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Antworten
googlehupf

Jakobsmuscheln

Beitrag von googlehupf »

Heute waren wir zu einem Kurztripp in Straßburg. Eigentlich wollten wir uns nur nach Fahrkarten für den TGV erkundigen weil die Familie an Ostern eine Woche nach Paris will.
Natürlich ging es auf dem Rückweg wieder zum Supermarkt. Die Bestände im Weinkeller dürfen ja nicht unter ein bestimmtes Mindestvolumen sinken.
Das Angebot bem Fischhändler war grandios. Es gibt da alles was man sich nur vorstellen kann - und wir haben wieder ordentlich zugeschlagen.
Unter Anderem gab es frische Jakobsmuscheln (ausgelöst) für 16,90 EUR das Kilo. 24 Stück für 10,90 EUR.
Die waren eben ganz schnell zubereitet.

Jakobsmuscheln

Die Zutaten:
Frische Jakobsmuscheln
Butter zum anbraten
Salz und Pfeffer

2 Eigelbe
ca. 3-4 Esslöffel Weißwein (Riesling)
je ein Spritzer Zitronensaft und Weißweinessig
Salz und Pfeffer
fein gehackte Petersilie
A.jpg
A.jpg (267.84 KiB) 3643 mal betrachtet
Die Jakobsmuscheln vom Corail befreien und in der Butter anbraten, salzen und pfeffern. Die Muscheln sollten ganz leicht Farbe annehmen und innen noch glasig sein.
Zeitgleich die restlichen Zutaten in einer Sauteuse mischen und bei mässiger Hitze zur Zabaione aufschlagen.
Dabei darauf achten, dass das Ganze nicht zu heiß wird und gerinnt.

Das Gericht ist eine vollwertige Vorspeise, dauert keine 10 Minuten.
Backfuzi

Re: Jakobsmuscheln

Beitrag von Backfuzi »

:sabbern: die sehen lecker aus, Googlehupf!

Das schreit ja förmlich nach "muss ich auch probieren" :gut:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Jakobsmuscheln

Beitrag von Steini »

Boah, Jakobsmuscheln sind schon echt was feines.

Ich würde auch mal wieder gerne welche zubereiten, aber nur wenn sie hier bei uns nicht so sündhaft teuer wären. :dagegen:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Diavolo

Re: Jakobsmuscheln

Beitrag von Diavolo »

:sabbern:

Jakobsmuscheln, frisch und zu dem Preis - davon kann ich hier leider nur träumen ... :weinen:

Sieht saulecker aus! :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

:bier:
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“