Heute gab es bei uns
Ochsenzunge in Madeira
Ein recht einfaches Rezept, das nicht unbedingt jedermans Sache ist.
Nur das Häuten der Zunge ist etwas knifflig, aber der Rest ist schnell gemacht.
Das brauchts:
1 Rinderzunge leicht gepöckelt
Suppengemüse Karotten, Lauch, Sellerie
Zwiebeln
Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner, etwas Salz
Butter
Mehl
Madeira
Aus Wurzelgemüse und den Gewürzen einen Sud aufsetzen und zum kochen bringen.
Zunge in den kochenden Sud geben und Herd runterschalten.
Ca. 2-2,5 Std leicht köcheln lassen.
Zunge aus den Sud nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die weiße Haut abziehen, bzw, abschaben. Grobes Fett abschneiden und die Zunge in den heißen Sud zurückgeben.
In einem separaten Topf Butter zergehen lassen und Mehl anschwitzen. Das Mehl darf dabei etwas braun werden. Mit Kochsud ablöschen und zu einer Soße kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.
Dazu gibt es Spätzle. Auch passend wären Nudeln oder Reis.
Ochsenzunge
- Siggi
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- Wohnort: 58452 Witten
Re: Ochsenzunge
Oh oh oh!
Das sieht aber gut aus!!!
Das sieht aber gut aus!!!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Klaus
- Feuertycoon
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Re: Ochsenzunge
Lecker, sehr lecker!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
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- Feuertycoon
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- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Ochsenzunge
Hallo Googlehupf,
ein schönen Bericht mit Bildern. (Respekt)
ein wirklicher Gaumenschmaus, schmeckt einfach nur nach mehr.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
ein schönen Bericht mit Bildern. (Respekt)
ein wirklicher Gaumenschmaus, schmeckt einfach nur nach mehr.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Amboss
- Feuertycoon
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- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
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Re: Ochsenzunge
Hallo googlehupf,
Zunge ist was ganz Leckeres
Und dein Bild von der fertig zubereiteten Zunge sieht super aus
Danke für das Rezept
und liebe Grüße
Christian
Zunge ist was ganz Leckeres
Und dein Bild von der fertig zubereiteten Zunge sieht super aus
Danke für das Rezept
und liebe Grüße
Christian
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