Roggenbrot ohne Hefe

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Backfuzi

Re: Roggenbrot ohne Hefe

Beitrag von Backfuzi »

habe gestern und heute das Brot nochmal gebacken!

Beim 2. Brot habe ich die Mehlmenge vom Rezept beim Hauptteig zwischen dem Roggenmehl 1150 und dem Weizenmehl 1050 getauscht!

Die Krume ist etwas heller, vom Geschmack konnte ich keinen Unterschied feststellen!

Das Brot ist recht groß, zum Vergleich habe ich ein Küchenmesser daneben gelegt und es mal auf die Waage gehieft... :pfeifend:

Wollte beim 2. Brot den Ausbund schön aufreißen lassen, allerdings hatte ich auch hier wieder zu viel Gare! Diesmal wollte ich wirklich aufpassen, da das Brot nach ca. 1 Std. der Gare voll abgeht, dann sollte der Ofen schon aufgeheizt sein...

Aber dann :tatuetata: :tatuetata: :tatuetata:

Rohrverstopfung im Waschbecken im Bad... bei 4 Frauen mit langen Haaren nicht ungewöhnlich :pfeifend:
Die musste natürlich beseitigt werden, dadurch habe ich die Gare beim Brot etwas aus den Augen verloren :wall:

1. Brot (nach Rezeptur):
Vergleich.JPG
Vergleich.JPG (82.02 KiB) 1523 mal betrachtet
Fertig.JPG
Fertig.JPG (106.45 KiB) 1523 mal betrachtet
Gewicht.JPG
Gewicht.JPG (126.98 KiB) 1523 mal betrachtet
Anschnitt.JPG
Anschnitt.JPG (111.75 KiB) 1523 mal betrachtet
Anschnitt_nah.JPG
Anschnitt_nah.JPG (125.84 KiB) 1523 mal betrachtet
2. Brot (mit "Mehlmengentausch"):
veränderte Rezeptur.JPG
veränderte Rezeptur.JPG (113.26 KiB) 1523 mal betrachtet
Anschnitt.JPG
Anschnitt.JPG (122.35 KiB) 1523 mal betrachtet
Anschnitt_nah.JPG
Anschnitt_nah.JPG (122.26 KiB) 1523 mal betrachtet
Vergleich.JPG
Vergleich.JPG (137.92 KiB) 1523 mal betrachtet
Somit wird das Brot demnächst im HBO gebacken!
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“