Neeeeeeeeeeeeee, never, niemals....Steini hat geschrieben:Im weitesten Sinne sind das doch auch Bratkartoffeln, oder?
Des sinn Grumbeerpannekuche und kee Brotgrumbeere...
Merk da die Fachausdrigg...
Neeeeeeeeeeeeee, never, niemals....Steini hat geschrieben:Im weitesten Sinne sind das doch auch Bratkartoffeln, oder?
Naja, eigentlich schon.Steini hat geschrieben:Im weitesten Sinne sind das doch auch Bratkartoffeln, oder?
Martin, frisch bekommt man bei uns auch keine "grünen" Heringe. Ich kaufe – wenn es sie denn mal gibt – so 'ne 5 kg Trommel. Habe ich die mal bekommen, dann mache ich mir auch mal 8-10 Bratheringe selbst. Ist ja egal, ob ich einen oder 10 mache – die Küche riecht dann gleich penetrant . Ab und an mache ich mal aus Plötzen oder Rotfedern Brat"hering", wenn ich welche geangelt habe. Ist etwas ganz Leckeres. Superzart ... Auf dem Foto das sind gekaufte, aber auch sehr mild und nicht so essiglastig. Die Gläser haben eben den Vorteil, dass man schnell auf "spitzen" Appetit reagieren kan.Novum64 hat geschrieben:Machst du die Bratheringe selbst, Wolfgang? Das sieht alles so frisch aus. Bei uns bekommt man leider keine frischen Heringe. O-Ton Fischhändler: Wenn du 50kg abnimmst, ..... Da habe ich dann dankend abgelehnt.
Steini hat geschrieben:Im weitesten Sinne sind das doch auch Bratkartoffeln, oder?
Martin, die wird es bei euch da nicht geben: Sywan - Schwaaner Fischwaren GmbH aus Mecklenburg ... Der Inhalt wurde gefangen in der irischen See.Novum64 hat geschrieben:Danke für die Aufklärung, Wolfgang. Welche Marke hast du da bei den Heringen am Start. Ich kenne diese Spezialität nur aus Dosen.