Bierbrot mit kalter Gare
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Hardy
Re: Bierbrot mit kalter Gare
@ Paulinchen
zunächst einmal darf ich Dir sagen - ich bedauere Dich! Ich hoffe, daß Du wenigstens am Leben außerhalb Deiner dünnen 4 Wände teilnehmen kannst und alle Post und eMails abrufen und Foren besuchen kannst. So wie sich das mittlerweile für einen Normalmenschen gehört.
Auch wenn es mit Fotos und Grafiken eher nicht klappt. Wir sind große Jungs und können warten.
Dann wünsche ich Dir auf alle Fälle besseres Wetter!!
Auch wenns schwer ist, bleib am Ball und schau später nochmal rein, damit ich Dir sagen kann wie es schmeckt.
zunächst einmal darf ich Dir sagen - ich bedauere Dich! Ich hoffe, daß Du wenigstens am Leben außerhalb Deiner dünnen 4 Wände teilnehmen kannst und alle Post und eMails abrufen und Foren besuchen kannst. So wie sich das mittlerweile für einen Normalmenschen gehört.
Auch wenn es mit Fotos und Grafiken eher nicht klappt. Wir sind große Jungs und können warten.
Dann wünsche ich Dir auf alle Fälle besseres Wetter!!
Auch wenns schwer ist, bleib am Ball und schau später nochmal rein, damit ich Dir sagen kann wie es schmeckt.
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Diavolo
Re: Bierbrot mit kalter Gare
So ungefähr sah das bei mir auch aus - ziemlich fester Sauerteig.Steini hat geschrieben:Zwischenstand:
Das wird!
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Hardy:
super Ergebnis!
Das Brot bleibt ziemlich klein (von der Grundfläche her betrachtet), dafür fühlt es sich
ganz schön schwer an (was natürlich Quatsch ist, da es ja genauso nur 1 Kilo ist).
Vielleicht sind wir es als Pane-Maggiore-Bäcker nur nicht mehr gewöhnt?
Auf jeden Fall bin ich gespannt, wie es Dir schmeckt!
Ich werde es ganz bestimmt wieder backen.
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Re: Bierbrot mit kalter Gare
Der Teig gibt ganz schön Gas!
Hier kurz vor der 3. Faltung nach ca. 90 Minuten Teigruhe (-gare):
Hier kurz vor der 3. Faltung nach ca. 90 Minuten Teigruhe (-gare):
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Re: Bierbrot mit kalter Gare
Nach der 3. Faltung hat der Teig schon ordentlich Stand. Er lässt sich prima händeln! 
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Re: Bierbrot mit kalter Gare
Nu sind sie im Kühli .... 20 Stunden ... bis Sonntag, 16:00 Uhr
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Hardy
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Ja schade mit dem Brot.
Ist Misslungen !!!
1. konnte ich am Knus kaum ein Messer ansetzen. Selbst das gute Wellenschliffmesser (das für schwierige Fälle) ist mir 3mal abgerutscht so hart ist die Kruste!
2. 3 Scheiben abgeschnitten und mit Butter und Salz verdrückt.
4. Scheibe abgeschnitten und Fotografiert.
Jede Menge Wirk- und Strickfehler, Kruste zu hart, Brot zu dunkel, für die Größe viel zu schwer, zu wenig eingeschnitten !
Was will ich sagen, das ist derart in die Hose gegangen, das backe ich gleich nochmal.
Damit ihr seht wie schlimm das daneben gegange ist. hier:
Ist Misslungen !!!
1. konnte ich am Knus kaum ein Messer ansetzen. Selbst das gute Wellenschliffmesser (das für schwierige Fälle) ist mir 3mal abgerutscht so hart ist die Kruste!
2. 3 Scheiben abgeschnitten und mit Butter und Salz verdrückt.
4. Scheibe abgeschnitten und Fotografiert.
Jede Menge Wirk- und Strickfehler, Kruste zu hart, Brot zu dunkel, für die Größe viel zu schwer, zu wenig eingeschnitten !
Was will ich sagen, das ist derart in die Hose gegangen, das backe ich gleich nochmal.
Damit ihr seht wie schlimm das daneben gegange ist. hier:
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Hardy
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Schmeckt schon ziemlich gut,
hatte aber ehrlich gehofft - dass das Hopfenmalz noch mehr durchkommt.
Nächstes Mal mach ich es mit einem andständigen Bier aus Homburg-Saar und nicht dieses pastorale Gebräu von irgendwelchen benediktinischen Braumeistern in Frauenkleidern.

hatte aber ehrlich gehofft - dass das Hopfenmalz noch mehr durchkommt.
Nächstes Mal mach ich es mit einem andständigen Bier aus Homburg-Saar und nicht dieses pastorale Gebräu von irgendwelchen benediktinischen Braumeistern in Frauenkleidern.
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Re: Bierbrot mit kalter Gare
Na, soooo schlimm sieht es ja auch nicht aus!
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Re: Bierbrot mit kalter Gare
Ich habe gerade mal in den Kühlschrank geschaut.
Das Volumen der Brote hat sich seit gestern nicht verändert.
Müssen die Teiglinge vor dem Backen noch ein paar Stunden akklimatisiert werden?
Das Volumen der Brote hat sich seit gestern nicht verändert.
Müssen die Teiglinge vor dem Backen noch ein paar Stunden akklimatisiert werden?
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chris
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Hardy hat geschrieben:Schmeckt schon ziemlich gut,
hatte aber ehrlich gehofft - dass das Hopfenmalz noch mehr durchkommt.
Nächstes Mal mach ich es mit einem andständigen Bier aus Homburg-Saar und nicht dieses pastorale Gebräu von irgendwelchen benediktinischen Braumeistern in Frauenkleidern.
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