Chili 2013
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2013
Kleine Frage am Rande, das müssen doch unmengen sein, die Ihr erntet.
Was macht Ihr damit alles?
Mein Sohn hat mir mal ein Bändchen getrocknete aus Ungarn mitgebracht, so ca. 50 Stück, die hebe ich schon ein paar Jahre und erst die Hälfte ich verbraucht.
Das ist ja doch schon eine heftige Schärfe.
Was macht Ihr damit alles?
Mein Sohn hat mir mal ein Bändchen getrocknete aus Ungarn mitgebracht, so ca. 50 Stück, die hebe ich schon ein paar Jahre und erst die Hälfte ich verbraucht.
Das ist ja doch schon eine heftige Schärfe.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- wuddel
- Feuerspezialist

- Beiträge: 345
- Registriert: Fr 27. Jan 2012, 13:39
- Wohnort: Südwestpfalz
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2013
- einfrieren 20% (spätere Verwendung unten)Was macht Ihr damit alles?
- Trocknen (Flocken & Pulver) 35%
- Soßen 25%
- Chiliöl 10%
- essen 10%
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2013
TAG 17 nach der Aussaat:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Bernd
- Feuertycoon

- Beiträge: 757
- Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
- Wohnort: Neulingen
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2013
Chili in Sicht
Chili von Karin und Hans
Sibirischer Hauspaprika
Chile de arbol
Chili von Karin und Hans
Sibirischer Hauspaprika
Chile de arbol
- Dateianhänge
-
- Sibrischer Hauspaprika.jpg (220.28 KiB) 5178 mal betrachtet
-
- Paldikra_2.jpg (163.15 KiB) 5178 mal betrachtet
-
- Chili von Karin und Hans.jpg (150.4 KiB) 5178 mal betrachtet
-
- Chile de arbol.jpg (198.07 KiB) 5178 mal betrachtet
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Backwahn
- Feuertycoon

- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2013
Nicht übel, ich scheine dagegen die Pygmänen-Version angepflanzt zu haben.
- Bernd
- Feuertycoon

- Beiträge: 757
- Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
- Wohnort: Neulingen
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2013
war mein 3. Versuch mit dem ChiliBackwahn hat geschrieben:Nicht übel, ich scheine dagegen die Pygmänen-Version angepflanzt zu haben.
aber baden in Pfefermünztee hilft.
also ich meine
Gruß Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2013
TAG 23 nach der Aussaat:
Allgemein entwickeln sich die jungen Capsicumpflänzchen sehr gut.
Lediglich die Habaneros schwächeln ein wenig. Wenn man ihnen die "gespannte Luft" raubt, reagieren sie sofort mit Welke.
Also bleiben die Folienhauben noch ein wenig über den Pflanzen.
Am Wochenende werde ich die schon recht großen Anaheim in 9 cm-Töpfe umpflanzen und wenn sich die Temperaturen stabilisieren, ins Gewächshaus umsiedeln.
Allgemein entwickeln sich die jungen Capsicumpflänzchen sehr gut.
Lediglich die Habaneros schwächeln ein wenig. Wenn man ihnen die "gespannte Luft" raubt, reagieren sie sofort mit Welke.
Also bleiben die Folienhauben noch ein wenig über den Pflanzen.
Am Wochenende werde ich die schon recht großen Anaheim in 9 cm-Töpfe umpflanzen und wenn sich die Temperaturen stabilisieren, ins Gewächshaus umsiedeln.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2013
TAG 29 nach der Aussaat:
Heute wurden alle Chilipflanzen in 9 cm-Töpfe umgepflanzt und hielten Einzug ins Gewächshaus.
Als Substrat habe ich gesiebte Komposterde (unsterilisiert und somit mit dem kompletten Bodenlebewesen) mit Perlite, Mineraldünger und Hornspänen verwendet.
Bisher ist keine einzige Pflanze ausgefallen. Die Habaneros "schwächeln" ein wenig, ist aber sicher art- bzw. sortenbedingt.
Die jungen Pflänzchen hatten heute etwas Stress, da die Sonne die Gewächshaustemperatur, trotz Lüftung, mächtig erhöht hat.
Jetzt werden die Temperaturen wieder erträglicher und die Pflanzen erholen sich recht zügig.
Gleich bekommen sie noch etwas fein vernebeltes Wasser und dann geht es ihnen auch schon wieder besser.
Heute wurden alle Chilipflanzen in 9 cm-Töpfe umgepflanzt und hielten Einzug ins Gewächshaus.
Als Substrat habe ich gesiebte Komposterde (unsterilisiert und somit mit dem kompletten Bodenlebewesen) mit Perlite, Mineraldünger und Hornspänen verwendet.
Bisher ist keine einzige Pflanze ausgefallen. Die Habaneros "schwächeln" ein wenig, ist aber sicher art- bzw. sortenbedingt.
Die jungen Pflänzchen hatten heute etwas Stress, da die Sonne die Gewächshaustemperatur, trotz Lüftung, mächtig erhöht hat.
Jetzt werden die Temperaturen wieder erträglicher und die Pflanzen erholen sich recht zügig.
Gleich bekommen sie noch etwas fein vernebeltes Wasser und dann geht es ihnen auch schon wieder besser.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
paulinchen
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2013
Ich kann dir ja welche schicken, habe eh viel zu viele Pflanzen.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
