Chili 2014 ... es geht weiter
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5562
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Ich hätte noch Bedarf an Chilis.
Hat von Euch noch jemand ein paar Schoten über?
Hat von Euch noch jemand ein paar Schoten über?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9306
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Siggi, wenn es bis übernächste Woche Zeit hat schicke ich dir gerne ein paar Habaneros.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5562
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Aber klar doch.Novum64 hat geschrieben:Siggi, wenn es bis übernächste Woche Zeit hat schicke ich dir gerne ein paar Habaneros.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Hallo
@Andy
Sieht doch klasse aus das Ergebnis , hab meine mickrige Ernte auch zu Chilisalz ala Deifi verarbeitet .
@Siggi
Wenn ich dran denke bringe ich dir Habanerosamen mit .
@Andy
Sieht doch klasse aus das Ergebnis , hab meine mickrige Ernte auch zu Chilisalz ala Deifi verarbeitet .
@Siggi
Wenn ich dran denke bringe ich dir Habanerosamen mit .
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Die kandierten Chilis gehen voran...der Sirup hat schon eine nette Schärfe übernommen.
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
@Siggi - ich habs gleich erkannt, das ist ein Capsicum Phallus Das ist aber eine Abart, denn das Original wird zuerst vorne rot.Siggi hat geschrieben:Hallo Carsten!
Das ist schon erstaunlich wie lange im Jahr die Ernte möglich ist, bzw. wie lange die reifen.
Ich finde nur die Form etwas ungewöhnlich, weiß nicht, woran es mich erinnert?
Hier sieh blos zu, daß Du den klein schneidest bevor er ins Haus kommt!
- Dateianhänge
-
- IMAG0328.jpg (84.55 KiB) 4745 mal betrachtet
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9306
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Heute habe ich meinen Habanero-Kübel abgeerntet.
Das ist die Ausbeute:
Alles in allem eine Superernte. Aus den schönsten Beeren werden jetzt noch die Samen geerntet.
Das ist die Ausbeute:
Alles in allem eine Superernte. Aus den schönsten Beeren werden jetzt noch die Samen geerntet.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Die Teile sind der Hammer.Novum64 hat geschrieben: Alles in allem eine Superernte. Aus den schönsten Beeren werden jetzt noch die Samen geerntet.
- Andy 28
- Pyromane
- Beiträge: 434
- Registriert: Di 6. Nov 2012, 21:46
- Wohnort: Wiesmoor
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Ich hätte da noch eine Frage an die Chiliexperten, in welchem Stadium sind die den fertig zum Verzehr?
Sind diese bereits reif wenn die so lila sind?
Könnte man die Chilipflanzen eigentlich ausgraben und im Haus überwintern, ich habe gelesen das die meisten Chilis mehrjährig sind.
Sind diese bereits reif wenn die so lila sind?
Könnte man die Chilipflanzen eigentlich ausgraben und im Haus überwintern, ich habe gelesen das die meisten Chilis mehrjährig sind.
Schönen Gruß
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
So Leutz, die kandierten Chilis sind fertig!
Und den Sirup werde ich bestimmt auch noch gut verwenden können.
Ich sach nur: Lekker! Eine Geschmacksexplosion auf der Zunge.Und den Sirup werde ich bestimmt auch noch gut verwenden können.