Liebe
, ich kann nur noch einmal sagen:
. Ich habe schon Pläne geschmiedet, was ich da alles noch in diesem Jahr machen kann. Ich denke, z.B. Grillgut lässt sich im Vakuum viel besser marinieren, Thüringer Roster auf Vorrat kaufen (wir grillen rund um's Jahr) ... Bei guten Fleischangeboten kann ich da auch mal zuschlagen, aufteilen und vakuumieren. Ich kann auch mal Fisch (Grüne Heringe) auf Vorrat kaufen und portioniert vakuumieren ... und ... und ... und ... Möglichkeiten ohne Ende. Bislang habe ich die Sachen im normalen Gefrierbeutel gefrostet, aber leider ab und an auch mal Verluste hinnehmen müssen (Gefrierbrand etc.). Das hat nun wahrscheinlich ein Ende.
Das Vakuumiergerät erschließt da schon professionellere Möglichkeiten der Haltbarmachung, bis hin zur sach- und fachkundigen Vorbereitung von Räucherware. Also, Ihr Lieben, vielen Dank. Und bitte daran denken: Wenn Ihr was aus/mit Folie braucht - raus damit!
Wolfgang, der Glückliche ...