3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Poolish"

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Hardy

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Beitrag von Hardy »

Ne Martin seine sehen wirklich nicht gut aus. Nur gut, daß er am Mittwoch richtige Baguette macht.

So Leute, ich mußte vorhin auch weg und meine Holde hat die Dinger aus dem Ofen geholt. Habe zum 1. Mal mit 2 Blechen gearbeitet und erhebliche Backdifferenzen im Ofen entdeckt. Oben geht schneller als unten und außen schneller als innen.

Nun müssen wir die Dinger einfach schneller essen.

Aber - ich bin zufrieden. Denn sie schmecken wirklich anders als das, was man hier so für 60 cent kauft. Wobei ich mir den Aufwand nicht mehr mache. Denn die für 60 Cent schmecken hier wirklich und in Deutschland halt nicht.

So buenos Dias wie der Spanier sagt - schöne Fotos:
Dateianhänge
DSCF0047.jpg
DSCF0047.jpg (56.24 KiB) 4993 mal betrachtet
DSCF0001 2.jpg
DSCF0001 2.jpg (62.58 KiB) 4993 mal betrachtet
DSCF0045.JPG
DSCF0045.JPG (61.96 KiB) 4993 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Beitrag von Steini »

Hardy, ist das Zufall, dass wir beide zwei der Baguettes anders geformt haben?

Ich habe die Bilder doch mind. 1 Stunde später eingestellt?!?
:frage: :frage: :frage:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Hardy

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Beitrag von Hardy »

Nach dem Disaster mit dem 1. Mal stretchen habe ich mir bei Youtube einen Film rausgesucht und ich denke, wir haben den gleichen Film gesehen. Du hast nur besser hingeschaut. Deine sehen perfekt aus. Aber ich denke, wie ich Dich einschätze, hast Du vorher eine *DMG gemacht. (3-D CAD) :muah:

Achtung drück mich - ich bin ein LINK
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Beitrag von Steini »

Jepp, den Film kenne ich natürlich!
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Hardy

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Beitrag von Hardy »

Bin gerade vom Motorradfahren zurück. War mit meinen Gästen am Cap de Creus und in Chadaques (Dali). Nun bin ich über das Brot hergefallen und es schmeckt schon wesentlich besser als aus dem Laden. Man hat richtig was zu tun und im Geschmack ist es sehr sehr gut. Das sind bestimmt die Bohnen. ;-)
Dateianhänge
Meine Gäste vor mir in Chadaques dem kleinen Fischerot
Meine Gäste vor mir in Chadaques dem kleinen Fischerot
DSCF0034.jpg (38.63 KiB) 4988 mal betrachtet
Auf der Plattform des östlichsten Gipfels Spaniens am Cap de Creus
Auf der Plattform des östlichsten Gipfels Spaniens am Cap de Creus
DSCF0011.jpg (48.96 KiB) 4988 mal betrachtet
In Port Lligat direkt neben dem Dali Haus
In Port Lligat direkt neben dem Dali Haus
DSCF0010.jpg (54.31 KiB) 4988 mal betrachtet
Holli

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Beitrag von Holli »

Hallo Hardy,

eine tolle Krume hast du hingekriegt. :gut:

Wesentlich besser als meine.

Geschmacklich waren die Baguettes ok aber eben nicht fluffig geworden.

Ich habe sie aus Mangel an Hühnern der Bio Tonne gefüttert.

@ Steini deine Ährenbaguettes sehen spitze aus.
Hardy

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Beitrag von Hardy »

Habe hier noch ein Foto mit Hinweisen für den Ausbund gefunden.

Mußte mich ja informieren, da das wieder ein neues Wort für mich ist.

Drück mich ich bin ein Link
BrotDoc

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Beitrag von BrotDoc »

Hallo zusammen,
freut mich sehr, daß ihr eines von meinen Rezepten ausgewählt habt für Euer Backtreffen. Die Ergebnisse können sich doch auch sehen lassen! Habe glatt wieder Appetit auf Baguettes bekommen. Leider muß ich noch zwei Wochen warten...
Viele Grüße,
Björn
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“