20. OBM "Weizenmischbrot"
- Novum64
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Calimera, .
Die dunkle Krume gefällt mir.
Aber ne Frage habe ich doch:
Ist Baumnuss = Walnuss?
Die dunkle Krume gefällt mir.
Aber ne Frage habe ich doch:
Ist Baumnuss = Walnuss?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- fallstein
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Ihr macht ja schöne Sachen.....!
Aber: Was ist ein "OBM"?
Was sind die Teilnahmebedingungen?
Ich glaub', ich sollte ins Bett. Muss nur noch mal raus, die schon ausgepflanzten Gurken gegen Frost abdecken....
Aber: Was ist ein "OBM"?
Was sind die Teilnahmebedingungen?
Ich glaub', ich sollte ins Bett. Muss nur noch mal raus, die schon ausgepflanzten Gurken gegen Frost abdecken....
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Hallo Michael,fallstein hat geschrieben:Ihr macht ja schöne Sachen.....!
Aber: Was ist ein "OBM"?
Was sind die Teilnahmebedingungen?
Ich glaub', ich sollte ins Bett. Muss nur noch mal raus, die schon ausgepflanzten Gurken gegen Frost abdecken....
OBM= OnlineBackMeeting!
Martin hat beim Eingangsthread geschrieben, dass ein WEIZENMISCHBROT gebacken werden soll!
Dann wird das "Schönste" Brot durch eine Online Abstimmung, an der jeder teilnehmen kann, gekürt!
Was dabei rauskommen kann, siehst du am Avatar vom HARDY....
Also einfach mitbacken, das Rezept und Fotos einstellen und schon bist du dabei!
- Samba
- Feuertycoon
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Das linke ist es...ist ein Münsterländer Bauernstuten..
60/40...und wird mit Buttermilch und Sauerteig angesetzt...
60/40...und wird mit Buttermilch und Sauerteig angesetzt...
- Dateianhänge
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- Münsterländer Bauernstuten.jpg2.jpg (157.43 KiB) 5654 mal betrachtet
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- Münsterländer Bauernstuten.jpg1.jpg (126.53 KiB) 5654 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Hallöchen Steini!,
Deine Brote sehen Himmlisch aus,
man soll nicht vergessen das Backen noch bei uns Handarbeit ist und nicht Machinell.
Das hört sich so toll an, und schaut auch so richtig Professionell aus. Das Rezept leihe ich mir von Dir aus!
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Deine Brote sehen Himmlisch aus,
man soll nicht vergessen das Backen noch bei uns Handarbeit ist und nicht Machinell.
Das hört sich so toll an, und schaut auch so richtig Professionell aus. Das Rezept leihe ich mir von Dir aus!
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
-
- Feuertycoon
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Hallöchen Calimera !
Sooo ein leckeres Brot ... da bleibt mein Bäcker in Zukunft ganz allein in seiner Backstube stehen;
hab‘ ja jetzt Dein klasse Rezept.
Hallo Samba
Die Brote sehen klasse aus!
Ich mag die aufgerissene Kruste besonders gerne.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Sooo ein leckeres Brot ... da bleibt mein Bäcker in Zukunft ganz allein in seiner Backstube stehen;
hab‘ ja jetzt Dein klasse Rezept.
Hallo Samba
Die Brote sehen klasse aus!
Ich mag die aufgerissene Kruste besonders gerne.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
- Steini
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
... bin gerade dabei, den 2. Beitrag vorzubereiten, aber nun hat es meine KM 250 nach 24 Jahren zerlegt - ich vermute einen Getriebeschaden ...
Musste mit ca. 4 kg Teigmischung in die BTK 20 umziehen, was für die Menge ohnehin viel besser ist.
Es wird ein Brot mit 75 % Weizen (Ruchmehl) und 25 % Roggen (Type 1370), "BI-ST" und geringem Hefeanteil.
Nun ruht der Teig für etwa 2,5 Stunden ...
Der "BI-Sauerteig" (Weizen- und Roggenmehl versäuert) ... Zutaten in der KM 250 ... Getriebeschaden nach den ersten Umdrehungen ... "Umbettung" in die BTK 20 und 20 Minuten auf kleiner Stufe geknetet ...
... Fortsetzung folgt!
Musste mit ca. 4 kg Teigmischung in die BTK 20 umziehen, was für die Menge ohnehin viel besser ist.
Es wird ein Brot mit 75 % Weizen (Ruchmehl) und 25 % Roggen (Type 1370), "BI-ST" und geringem Hefeanteil.
Nun ruht der Teig für etwa 2,5 Stunden ...
Der "BI-Sauerteig" (Weizen- und Roggenmehl versäuert) ... Zutaten in der KM 250 ... Getriebeschaden nach den ersten Umdrehungen ... "Umbettung" in die BTK 20 und 20 Minuten auf kleiner Stufe geknetet ...
... Fortsetzung folgt!
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
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- Novum64
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Ey Freunde, das rockt.
Da habe ich offensichtlich das richtige Thema getroffen.
Samba, wenn du uns noch das Rezept verrätst kommt dein Brot auch in die Wertung.
Da habe ich offensichtlich das richtige Thema getroffen.
Samba, wenn du uns noch das Rezept verrätst kommt dein Brot auch in die Wertung.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Steini
- Administrator
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Ja, hast du.Novum64 hat geschrieben:... Da habe ich offensichtlich das richtige Thema getroffen.
Da ich quasi jeden 2. Tag backe, werden noch ein paar Weizenmischbeiträge meinerseits folgen.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
- ovi
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- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Ich habe mir dieses Rezept von Steini ausgesucht: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln.
Um dem Thema zu entsprechen, werde ich das 550er durch eine höhere Type oder Vollkornmehl ersetzen. Freue mich schon aufs Backen am Wochenende.
ovi
Um dem Thema zu entsprechen, werde ich das 550er durch eine höhere Type oder Vollkornmehl ersetzen. Freue mich schon aufs Backen am Wochenende.
ovi