Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
- Steini
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Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
nur der 22.10., oder nehmen wir den halben 23. auch noch mit dazu?
Oder vielleicht auch noch den 24.?
An- und Abreise muss berücksichtigt werden.
Kann man bei euch mit dem Zug anreisen?
Halt! Wir wollen nicht Gerhards Thread zumüllen ... ich mach mal einen neuen Thread auf.
Oder vielleicht auch noch den 24.?
An- und Abreise muss berücksichtigt werden.
Kann man bei euch mit dem Zug anreisen?
Halt! Wir wollen nicht Gerhards Thread zumüllen ... ich mach mal einen neuen Thread auf.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Hallo zusammen!
Hab doch heute schon das räuchern angefangen, nachdem die
wurst so toll umgerötet hat.
Im räucherschrank war die starttemperatur 14,4°C.
Die geht im laufe des tages noch etwas nach oben.
Sie wird aber die 20°C nicht überschreiten.
Momentane außentemperatur 14,8°C.
Paar bilder für den speichelfluss hab ich auch noch
Der sparbrand wird ca. 10 stunden "laufen", über nacht wird
die wurst hängen bleiben.
Vielleicht mache ich morgen noch einen räuchergang?
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Hallo Gerhard
saubere hobby arbeit, sieht lecker aus.
Habe und bekommen
Grüße aus Losheim Herbert
saubere hobby arbeit, sieht lecker aus.
Habe und bekommen
Grüße aus Losheim Herbert
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Kurzes update:
Temperatur im räucherschrank jetzt 17,1°C
Außentemperatur 17,3°C
Alles im grünen bereich!
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Super Arbeit ---- hoffendlich gelingt es dir
mir läuft bei der Ansicht schon das Wasser
im Mund zusammen
Super Arbeit die du da ablieferst
mir läuft bei der Ansicht schon das Wasser
im Mund zusammen
Super Arbeit die du da ablieferst
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Der erste räuchergang ist beendet.
Der sparbrand war nach ca. 9,5 stunden "ausgebrannt".
Die wurst lasse ich über nacht im räucherschrank hängen,
da wird morgen noch ein gang gemacht.
Außentemperatur jetzt 13°C
Temperatur im räucherschrank war zuletzt 17,4°C
Bin sehr zufrieden!
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
mmmmhhhhhhhhhhhhhhhh
lecker
lecker
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
die Wurst sieht super aus.
Mit dem Wetter hast du unheimliches Glück. Der wärmste November seit Jahren
LG Martin
Mit dem Wetter hast du unheimliches Glück. Der wärmste November seit Jahren
LG Martin
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
Dauerwurst, die letzte!
Bis zum Anschnitt in ein paar wochen, habt ihr jetzt ruhe.
Hab heute den zweiten räuchergang über ca. 11 stunden gemacht.
Räuchertemperatur ging am nachmittag doch leicht über die 22°C.
Temperatur jetzt, ca. 18,5°C im räucherschrank.
Über nacht lasse ich sie noch mal hängen.
Morgen kommt sie dann in den keller (wursteschrank).
Mal schauen, wann ich sie dann vakuumieren werde.
Vakuumieren deshalb, weil sie sonst zu schnell trocknet und innen nicht mehr
reifen kann.
Das bekommen wir aber geregelt!
So, zwei bilder habe ich noch.
Wenn fragen, dann fragen!
Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011
hier braucht man nicht mehr zu fragen
hier muss man genießen
hier muss man genießen