Chili 2013

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Siggi
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Re: Chili 2013

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:
Steini hat geschrieben: Bei den "Yellow Scotch Bonnet" bin ich mir mittlerweile sicher, dass die Früchte in diesem Jahr nicht mehr ausreifen werden.
Und genauso ist es. :dagegen:
Die Pflanzen lassen die Ohren hängen, da die letzte Nacht bitterkalt war. Bild
Etwas haben sie sich schon wieder erholt, aber die Früchte werden definitiv nicht mehr reif.

Ich werde mal versuchen, aus einigen grünen Schoten Chiliflocken herzustellen.
Ich denke das die im Hause noch nachreifen, genau wie Tomaten.
Das hat mich bei meinen grün geernteten Paprikas auch überrascht.
Grüße vom Siggi

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Bernd
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Re: Chili 2013

Beitrag von Bernd »

Chili 2013


:regen:

mit mäßigem Erfolg


:frage:


Bernd
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Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
wursti

Re: Chili 2013

Beitrag von wursti »

Hier auch ein interressanter link :
http://chilibox.de/Bhut-Jolokia-Red-Samen

Dachte bis jetzt immer die Habaneros sind die schärfsten chillis ,
dagegen sind die ja schon fast mild .
wursti

Re: Chili 2013

Beitrag von wursti »

Kämpfe die ganze Zeit mit dem Gedanken ,
mir ein paar von den Chilli-Samen zu bestellen .

Was kann man nachher mit den Schoten so alles anstellen ausser

trocknen und schreddern und zu Chilli-Öl verarbeiten :frage:

oder wie Steini , verschicken . :undwech:
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wuddel
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Re: Chili 2013

Beitrag von wuddel »

Soße 1 - "Scharf"

Soße 2 - Süß Scharf

Bei beiden gilt je schärfer die verarbeitete Chili desto schärfer die Soße
Grüße aus der Südwestpfalz
Michael (aka wuddel)

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wursti

Re: Chili 2013

Beitrag von wursti »

Hallo wuddel
:danke: für die Rezepte ,
wird bei Gelegenheit dann nächstes Jahr mal nach-gebastelt .
wursti

Re: Chili 2013

Beitrag von wursti »

Gestern mal 2 Sorten Chilli-Samen bestellt ,
macht in Summe dann 40 Chilli-Samen .

Naja aber vor Januar tut sich ja eh nichts .
Diavolo

Re: Chili 2013

Beitrag von Diavolo »

Wenn Du sie ins Freie pflanzen willst, würd ich erst Ende Februar / Anfang März mit der Aussaat beginnen...
wursti

Re: Chili 2013

Beitrag von wursti »

Ich denke mal vorziehen wäre die erste Wahl .
Dann kommen die kleinen nach dem pikieren ins Gewächshaus .
Diavolo

Re: Chili 2013

Beitrag von Diavolo »

Gestern ist auch meine Steini-Lieferung aus dem hohen Norden eingetroffen:
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:rofl:
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:danke: nochmal dafür!

Und ich bin auch schon fleißig am Verarbeiten, allerdings mit Schutzausrüstung:
20131011_Schutzausrüstung.JPG
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Ich bin nicht zimperlich, aber vor DEN Dingern hab ich Respekt ...
Ich würde sagen, auf einer Schärfeskala von 1 bis 10 irgendwo bei zwölf...
20131011_HeissesOel.JPG
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Ein Teil davon wird ein Chiliöl würzen dürfen.

:durst:
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