Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

hobbywurster

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:




Heute mit der Räucherei der "Rollschinken" angefangen......



..... immer ein wenig, mit Pausen......, wird es wohl 3 Wochen dauern.....





Sparbrand mit Goldglanz.JPG
Sparbrand mit Goldglanz.JPG (141.35 KiB) 5936 mal betrachtet


Erster Rauch  Rollschinken 2012.JPG
Erster Rauch Rollschinken 2012.JPG (199.74 KiB) 5936 mal betrachtet



:drink1: :undwech:
Holli

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Beitrag von Holli »

Hallo Gerhard,

ich mach mir immer mit dem Goldglanz und dem Räuchermehl eine Vorratsmischung.

Die bewahre ich in einem luftdicht schließendem Eimer auf.

Wenn ich abends nach Hause komme, habe ich ohne krümelei den Sparbrand schnell an.
hobbywurster

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:




"Rollschinken"




Nach der dritten Runde Kaltrauch....


3.Kaltrauch1.JPG
3.Kaltrauch1.JPG (127.95 KiB) 5919 mal betrachtet



3.Kaltrauch2.JPG
3.Kaltrauch2.JPG (211.97 KiB) 5919 mal betrachtet



Farbe kommt schon ganz gut.....


....muss aber noch ein paar "Runden"..... :drink1: :undwech:
hobbywurster

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Beitrag von hobbywurster »

.




:tach: :tach:



Hab vorhin mal einen "Rollschinken" angeschnitten.....



IMGP1908.JPG
IMGP1908.JPG (226.49 KiB) 5835 mal betrachtet


IMGP1911.JPG
IMGP1911.JPG (191.43 KiB) 5835 mal betrachtet


IMGP1913.JPG
IMGP1913.JPG (193.38 KiB) 5835 mal betrachtet



Mit der "Farbe" bin ich nicht ganz zufrieden..... :lupe:


....die sieht in "Natura" viel besser aus....


.... dass wird aber durch den Geschmack locker ausgeglichen.... :hunger: :durst: :undwech:





.
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Beitrag von Bernd »

Gut abgehangen
Dateianhänge
abhängen.jpg
abhängen.jpg (156.1 KiB) 5748 mal betrachtet
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
hobbywurster

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Beitrag von hobbywurster »

Bernd hat geschrieben:Gut abgehangen






Sieht aus wie dieser hier..... :pfeifend:

IMGP0410.JPG
IMGP0410.JPG (179.48 KiB) 5740 mal betrachtet

Ist deiner auch von Abraham....? :hihi:


:stamm: :undwech:
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Beitrag von Bernd »

Hallo Gerhard,

ein Geburtstagsgeschenk
meiner Freunde,

hat aber leider schon an Gewicht verloren.


Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
hobbywurster

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Beitrag von hobbywurster »

Bernd hat geschrieben:Hallo Gerhard,

ein Geburtstagsgeschenk
meiner Freunde,

hat aber leider schon an Gewicht verloren.


Bernd






Hallo Bernd!


Der ist ja passend zum Verzehr.....


Der muß nicht mehr trocknen/reifen......


Mach ihn "Alle"...... :wurst: :hunger: :stamm: :undwech:


.
hobbywurster

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Beitrag von hobbywurster »

.



:tach: :tach:




Hab heute einen "Prototypen" vom letzten August zum Verzehr vorbereitet....


....erst musste er bei 14°C Außentemperatur "frische Luft" schnappen....


....dann kam der Anschnitt und die erste Verwertung als "Strammer Max"....


... gar nicht übel diese "Alten Schätzchen"..... :pfeifend: :hunger: :durst: :undwech:




...ein paar Bilder hab ich auch noch....


IMGP2142.JPG
IMGP2142.JPG (272.8 KiB) 5711 mal betrachtet
IMGP2143.JPG
IMGP2143.JPG (222.61 KiB) 5711 mal betrachtet
IMGP2148.JPG
IMGP2148.JPG (284.51 KiB) 5711 mal betrachtet
IMGP2149.JPG
IMGP2149.JPG (283.33 KiB) 5711 mal betrachtet
IMGP2153.JPG
IMGP2153.JPG (245.33 KiB) 5711 mal betrachtet
IMGP2154.JPG
IMGP2154.JPG (235.06 KiB) 5711 mal betrachtet
IMGP2155.JPG
IMGP2155.JPG (263.73 KiB) 5711 mal betrachtet


...war lecker..... :drink1: :undwech:




PS. Der hatte mal 4kg Rohgewicht, übrig geblieben sind ca. 2,8kg lecker "Zeuges".... :ok:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14256
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Beitrag von Steini »

Topp! :respekt:

Hattest du das Teil seit dem August im Vakuum in deiner Wurstekammer?
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Antworten

Zurück zu „Schinken“