Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
Heute mit der Räucherei der "Rollschinken" angefangen......
..... immer ein wenig, mit Pausen......, wird es wohl 3 Wochen dauern.....
Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
Hallo Gerhard,
ich mach mir immer mit dem Goldglanz und dem Räuchermehl eine Vorratsmischung.
Die bewahre ich in einem luftdicht schließendem Eimer auf.
Wenn ich abends nach Hause komme, habe ich ohne krümelei den Sparbrand schnell an.
ich mach mir immer mit dem Goldglanz und dem Räuchermehl eine Vorratsmischung.
Die bewahre ich in einem luftdicht schließendem Eimer auf.
Wenn ich abends nach Hause komme, habe ich ohne krümelei den Sparbrand schnell an.
Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
"Rollschinken"
Nach der dritten Runde Kaltrauch....
Farbe kommt schon ganz gut.....
....muss aber noch ein paar "Runden".....
Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
.
Hab vorhin mal einen "Rollschinken" angeschnitten.....
Mit der "Farbe" bin ich nicht ganz zufrieden.....
....die sieht in "Natura" viel besser aus....
.... dass wird aber durch den Geschmack locker ausgeglichen....
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Hab vorhin mal einen "Rollschinken" angeschnitten.....
Mit der "Farbe" bin ich nicht ganz zufrieden.....
....die sieht in "Natura" viel besser aus....
.... dass wird aber durch den Geschmack locker ausgeglichen....
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- Bernd
- Feuertycoon
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Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
Gut abgehangen
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Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
Bernd hat geschrieben:Gut abgehangen
Sieht aus wie dieser hier.....
Ist deiner auch von Abraham....?
- Bernd
- Feuertycoon
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Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
Hallo Gerhard,
ein Geburtstagsgeschenk
meiner Freunde,
hat aber leider schon an Gewicht verloren.
Bernd
ein Geburtstagsgeschenk
meiner Freunde,
hat aber leider schon an Gewicht verloren.
Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
Bernd hat geschrieben:Hallo Gerhard,
ein Geburtstagsgeschenk
meiner Freunde,
hat aber leider schon an Gewicht verloren.
Bernd
Hallo Bernd!
Der ist ja passend zum Verzehr.....
Der muß nicht mehr trocknen/reifen......
Mach ihn "Alle"......
.
Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
.
Hab heute einen "Prototypen" vom letzten August zum Verzehr vorbereitet....
....erst musste er bei 14°C Außentemperatur "frische Luft" schnappen....
....dann kam der Anschnitt und die erste Verwertung als "Strammer Max"....
... gar nicht übel diese "Alten Schätzchen".....
...ein paar Bilder hab ich auch noch....
...war lecker.....
PS. Der hatte mal 4kg Rohgewicht, übrig geblieben sind ca. 2,8kg lecker "Zeuges"....
Hab heute einen "Prototypen" vom letzten August zum Verzehr vorbereitet....
....erst musste er bei 14°C Außentemperatur "frische Luft" schnappen....
....dann kam der Anschnitt und die erste Verwertung als "Strammer Max"....
... gar nicht übel diese "Alten Schätzchen".....
...ein paar Bilder hab ich auch noch....
...war lecker.....
PS. Der hatte mal 4kg Rohgewicht, übrig geblieben sind ca. 2,8kg lecker "Zeuges"....
- Steini
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Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....
Topp!
Hattest du das Teil seit dem August im Vakuum in deiner Wurstekammer?
Hattest du das Teil seit dem August im Vakuum in deiner Wurstekammer?
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)