Aus welcher Gegend stammt denn dein Leberkäs-Vorbild, Fabian?
Grob, mittel, fein, Kalbskäs, was darf´s denn sein?
Wenn das alles geklärt ist bin ich dir gerne bei der Suche nach einem Rezept behilflich. Dann musst halt doch noch das Wursteln anfangen.
Aber für einen Fleischkäs sollte ein hg-Fleischwolf ausreichend sein
Da ist halt das Problem wenn es einen ins kulinarische Ausland verschlägt. Die Kindheitserinnerungen kommen dann häufig zu kurz.
Und nicht alles kann man 1:1 nachbauen, schon mangels Maschinen. Oder man muss zu Kompromissen (Kalbsbrät statt Kutter kaufen) bereit sein.
Ich hatte das FK-Brät auch schon mal eingefroren. Der Qualitätsverlust war minimal.
Oder natürlich mal einen Urlaub südlich des WWÄ verbringen und den Rückweg zum regierungsempfohlenen Hamsterkauf nutzen.
Aber Vorsicht - die tierchen wewrden nicht sehr alt.
Und Triumph-Meister /Norbert hat auch schon mal einen Fleischkäs vorgestellt. Ich meine bei den Wurstrezepten war das.
Wetter zum backen genutzt am Wochenende
- Novum64
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Re: Wetter zum backen genutzt am Wochenende
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Wetter zum backen genutzt am Wochenende
Hallo Martin,
so in etwa - schön saftig - das Brötchen darf sich mit dem Saft ruhig etwas vollsaugen (können)
schön fluffig weich - und diese charakterristischen "Luftlöcher".
Von der Farbe her etwas ins rötliche gehend
Wenn ich das Rezept finden sollte bekomm ich auch nen Cutter beim Schlachter
so in etwa - schön saftig - das Brötchen darf sich mit dem Saft ruhig etwas vollsaugen (können)
schön fluffig weich - und diese charakterristischen "Luftlöcher".
Von der Farbe her etwas ins rötliche gehend
Wenn ich das Rezept finden sollte bekomm ich auch nen Cutter beim Schlachter
- Novum64
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Re: Wetter zum backen genutzt am Wochenende
Also ich würde ja sagen, die Luftlöcher kommen vom schlampigen Einfüllen des Brätes.
Schön saftig: Genügend Fett und Eis zum Kuttern.
Vorschläge:
Rezept 1: bayrischer-leberkaese
Rezept 2 von unserem Freund Ralph: fleischkase-traditionell
Schön saftig: Genügend Fett und Eis zum Kuttern.
Vorschläge:
Rezept 1: bayrischer-leberkaese
Rezept 2 von unserem Freund Ralph: fleischkase-traditionell
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Martin
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- Waidler
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Re: Wetter zum backen genutzt am Wochenende
Also ich möchte schon sagen, dass wir hier bei uns den besten Leberkäse haben...