Mein Steinbackofen...

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe
Kontaktdaten:

Re: Mein Steinbackofen...

Beitrag von Samba »

Hallo Heiko,

Klar ...ich habe den Backofen schon auf ca.600 Grad hochgehalten..zum Pizzabacken brauchst Du ja so ca.400 Grad.
Bis jetzt ging alles gut.
Konnte bis heute aber am Rohr auch nicht genau messen.
Habe seit heute erst ein Infrarotthermometer.
Backe am 28.12 wieder dann kann ich mehr berichten.
Gruß
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben
Kontaktdaten:

Re: Mein Steinbackofen...

Beitrag von Iceman »

Ja, mach das mal, Danke
Viele Grüße, Heiko
Börni

Re: Mein Steinbackofen...

Beitrag von Börni »

Hallo Reinhard,

der 28. war doch schon :) :bilder:
Schönen Ofen hast Du weit im Norden gebastelt :) verfolge den Faden weiter :beob:
:drink1:
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe
Kontaktdaten:

Re: Mein Steinbackofen...

Beitrag von Samba »

Habe mal an der Durchführung zur Stegplatte die Themperatur gemessen...hatte da erstaunlicherweise nur 95Grad.beim Austritt aus dem Ofen hatte ich ca.110 Grad.Also alles im Grünen Bereich.
Gruß aus dem Norden
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Carav

Re: Mein Steinbackofen...

Beitrag von Carav »

Was mir so spontan ins Auge gefallen ist: du feuerst von hinten? Habe ich das richtig verstanden? Weil das Holzlager von vorne zugänglich ist war ich mir da gerade nicht sicher ob ich das richtig verstanden habe.

Gruß aus dem Süden ( Norderstedt :D )
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe
Kontaktdaten:

Re: Mein Steinbackofen...

Beitrag von Samba »

Also ich kann von hinten befeuern...das mache ich ,wenn ich Pizza über einen längeren Zeitraum backe..damit die Themperatur stabil bleibt.Ansonsten natürlich von vorne befeuern...hat sich ganz gut bewährt..
Gruß
Reinhard
Dateianhänge
So sieht er von hinten aus
So sieht er von hinten aus
image.jpg (140.81 KiB) 3506 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast