Pulled Pork

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
stuttederwitz

Re: Pulled Pork

Beitrag von stuttederwitz »

18:00 Uhr. Die Katastrophe nimmt ihren Lauf.

Das Ofenthermometer zeigte 75 Grad als ich Heim kam. Das Digitale zeigte 100 ° an den Innenseiten der Schamotte, Die kerntemperatur des holden Stückes Fleisch betrug eben nur 60 Grad. Was war nun geschehen? Ist die Temp schon höher gewesen und inzwischen wiede r gefallen? Ist das ganze Stück nun im Eimer? Ich habe nochmal schwach angeheizt und lasse es nochmal ein paar Stunden unter Beobachtung garen. Anbei einige Bilder. Um spätestens 22:00 Uhr wird gegessen, ich bin mal gespannt, was es wird: Pulled Pork oder doch eher TK?


PS: Die Ribs gabs gestern Abend als Einstimmung auf das was noch kommt.


Ich berichte weiter,....
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wuddel
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Re: Pulled Pork

Beitrag von wuddel »

Für eine Plateauphase ist es bei 60°C eigentlich zu früh. Bei der kann nämlich die Temperatur auch mal sinken (-5°C).
Grüße aus der Südwestpfalz
Michael (aka wuddel)

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Diavolo

Re: Pulled Pork

Beitrag von Diavolo »

stuttederwitz hat geschrieben:oder doch eher TK?
wuddel hat geschrieben:Für eine Plateauphase ist es bei 60°C eigentlich zu früh.
TK?

Plateauphase?

Bahnhof?

:frage: :frage: :frage:
:wall:
stuttederwitz

Re: Pulled Pork

Beitrag von stuttederwitz »

Moinsen!

Plateauphase heisst, dass die Kerntemperatur des Fleisches plötzlich lange Zeit stagniert, obwohl man annhemen müsste, es steige kontinuierlich.

TK = Tiefkühl. Sollte
heissen: Wenn ich das Schweinchen entsorgen muss, hungere ich heute Abend. Nicht, dass ich keine reserven hätte,....
:muah:

In 5 Minuten wissen wir mehr, dann hole ich das Viech aus dem Ofen,

bsi gleich!

Christian
stuttederwitz

Re: Pulled Pork

Beitrag von stuttederwitz »

Das Baby ist raus seit etwa 45 Minuten und ruht in alufolie. Ich konnte es natürlich nicht lassen, mal innen rein zu schauen:

:sabbern:



:hunger:


Bis gleich!
Diavolo

Re: Pulled Pork

Beitrag von Diavolo »

Du machst es aber spannend ... :wall:
:sabbern:
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Steini
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Re: Pulled Pork

Beitrag von Steini »

:un: , hat es die typische GSV-Farbe? :frage:
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Diavolo

Re: Pulled Pork

Beitrag von Diavolo »

Jetzt mach schon...
sonst kann ich nicht schlafen.
Wobei - wenn ichs gesehen habe, kann ich wahrscheinlich auch nicht mehr schlafen.. :pfeifend:
:sabbern:
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Steini
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Re: Pulled Pork

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:Jetzt mach schon...
sonst kann ich nicht schlafen.
Wobei - wenn ichs gesehen habe, kann ich wahrscheinlich auch nicht mehr schlafen.. :pfeifend:
:sabbern:
Zur Überbrückung der Wartezeit könnte ich ja mal mein PP einstellen?!?
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Das Teil war 16 Stunden im EBO bei 115 ° C.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Diavolo

Re: Pulled Pork

Beitrag von Diavolo »

Zum Reinlegen!
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
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