Pulled Pork
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stuttederwitz
Re: Pulled Pork
18:00 Uhr. Die Katastrophe nimmt ihren Lauf.
Das Ofenthermometer zeigte 75 Grad als ich Heim kam. Das Digitale zeigte 100 ° an den Innenseiten der Schamotte, Die kerntemperatur des holden Stückes Fleisch betrug eben nur 60 Grad. Was war nun geschehen? Ist die Temp schon höher gewesen und inzwischen wiede r gefallen? Ist das ganze Stück nun im Eimer? Ich habe nochmal schwach angeheizt und lasse es nochmal ein paar Stunden unter Beobachtung garen. Anbei einige Bilder. Um spätestens 22:00 Uhr wird gegessen, ich bin mal gespannt, was es wird: Pulled Pork oder doch eher TK?
PS: Die Ribs gabs gestern Abend als Einstimmung auf das was noch kommt.
Ich berichte weiter,....
Das Ofenthermometer zeigte 75 Grad als ich Heim kam. Das Digitale zeigte 100 ° an den Innenseiten der Schamotte, Die kerntemperatur des holden Stückes Fleisch betrug eben nur 60 Grad. Was war nun geschehen? Ist die Temp schon höher gewesen und inzwischen wiede r gefallen? Ist das ganze Stück nun im Eimer? Ich habe nochmal schwach angeheizt und lasse es nochmal ein paar Stunden unter Beobachtung garen. Anbei einige Bilder. Um spätestens 22:00 Uhr wird gegessen, ich bin mal gespannt, was es wird: Pulled Pork oder doch eher TK?
PS: Die Ribs gabs gestern Abend als Einstimmung auf das was noch kommt.
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- wuddel
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Re: Pulled Pork
Für eine Plateauphase ist es bei 60°C eigentlich zu früh. Bei der kann nämlich die Temperatur auch mal sinken (-5°C).
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Diavolo
Re: Pulled Pork
stuttederwitz hat geschrieben:oder doch eher TK?
TK?wuddel hat geschrieben:Für eine Plateauphase ist es bei 60°C eigentlich zu früh.
Plateauphase?
Bahnhof?
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stuttederwitz
Re: Pulled Pork
Moinsen!
Plateauphase heisst, dass die Kerntemperatur des Fleisches plötzlich lange Zeit stagniert, obwohl man annhemen müsste, es steige kontinuierlich.
TK = Tiefkühl. Sollte
heissen: Wenn ich das Schweinchen entsorgen muss, hungere ich heute Abend. Nicht, dass ich keine reserven hätte,....
In 5 Minuten wissen wir mehr, dann hole ich das Viech aus dem Ofen,
bsi gleich!
Christian
Plateauphase heisst, dass die Kerntemperatur des Fleisches plötzlich lange Zeit stagniert, obwohl man annhemen müsste, es steige kontinuierlich.
TK = Tiefkühl. Sollte
heissen: Wenn ich das Schweinchen entsorgen muss, hungere ich heute Abend. Nicht, dass ich keine reserven hätte,....
In 5 Minuten wissen wir mehr, dann hole ich das Viech aus dem Ofen,
bsi gleich!
Christian
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stuttederwitz
Re: Pulled Pork
Das Baby ist raus seit etwa 45 Minuten und ruht in alufolie. Ich konnte es natürlich nicht lassen, mal innen rein zu schauen:
Bis gleich!
Bis gleich!
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Diavolo
Re: Pulled Pork
Du machst es aber spannend ...

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Re: Pulled Pork
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Diavolo
Re: Pulled Pork
Jetzt mach schon...
sonst kann ich nicht schlafen.
Wobei - wenn ichs gesehen habe, kann ich wahrscheinlich auch nicht mehr schlafen..

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- Steini
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Re: Pulled Pork
Zur Überbrückung der Wartezeit könnte ich ja mal mein PP einstellen?!?Diavolo hat geschrieben:Jetzt mach schon...
sonst kann ich nicht schlafen.
Wobei - wenn ichs gesehen habe, kann ich wahrscheinlich auch nicht mehr schlafen..![]()
Das Teil war 16 Stunden im EBO bei 115 ° C.
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Diavolo
Re: Pulled Pork
Zum Reinlegen!

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