3 Schiere Schweineschultern und.........

Hier geht es um die Wurst
Antworten
hobbywurster

3 Schiere Schweineschultern und.........

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


..... 2 Stck. Kutter- Bauch wurden heute verarbeitet.


14kg Schweineschulter und 8 kg Schweinebauch.

Ohne Schwarten, Knochen, Knorpel und große Sehnen.

Dienstag gekauft, heute verarbeitet. Gelagert bei ca. 1°C.

"Verlust" bis heute, ca. 70ml "Fleischsaft", der hatte sich gebildet.

Sehr gutes Fleisch erwischt! :dafuer:


Abgefüllt wurde in 30/32er Schweinedünndarm. Die Därme habe ich als "Füllfertig" gekauft.

Der Meter kostet ca. 0,20 Doppelmark. :boing:



Rezept steht bereits im Forum, bei Mettwurst/Mettendchen!


Bilder.....



Der erste Teil, 10,35kg
Der erste Teil, 10,35kg
IMGP1100.JPG (178.7 KiB) 5367 mal betrachtet

Der &quot;Kleine&quot; von Beeketal,<br />10,35kg, in ca. 7 Minuten
Der "Kleine" von Beeketal,
10,35kg, in ca. 7 Minuten
IMGP1101.JPG (178.52 KiB) 5367 mal betrachtet

Der &quot;Kleine&quot; ist wirklich wie ein Wolf
Der "Kleine" ist wirklich wie ein Wolf
IMGP1102.JPG (215.27 KiB) 5367 mal betrachtet

Wolfgerecht zugeschnitten
Wolfgerecht zugeschnitten
IMGP1103.JPG (246.92 KiB) 5367 mal betrachtet

Gewürz, Därme, usw.
Gewürz, Därme, usw.
IMGP1104.JPG (224.47 KiB) 5367 mal betrachtet

Gewürz, auf das Gewicht gerechnet.
Gewürz, auf das Gewicht gerechnet.
IMGP1105.JPG (229.75 KiB) 5367 mal betrachtet

Vor dem Wolfen würzen und gut durchmengen
Vor dem Wolfen würzen und gut durchmengen
IMGP1107.JPG (170.67 KiB) 5367 mal betrachtet

Gewürz einbringen.<br />(Hintergrund ist die Waschküche.)
Gewürz einbringen.
(Hintergrund ist die Waschküche.)
IMGP1112.JPG (250.53 KiB) 5367 mal betrachtet

Die ersten &quot;Würmer&quot;
Die ersten "Würmer"
IMGP1113.JPG (180.82 KiB) 5367 mal betrachtet

Der Füllzylinder schwitzt bei 2°C Brättemperatur
Der Füllzylinder schwitzt bei 2°C Brättemperatur
IMGP1118.JPG (193.07 KiB) 5367 mal betrachtet

Die &quot;Richtfest- Wurst&quot;.<br />Fertig, 21,5 kg sind verarbeitet
Die "Richtfest- Wurst".
Fertig, 21,5 kg sind verarbeitet
IMGP1121.JPG (183.24 KiB) 5367 mal betrachtet

Die &quot;B E U T E &quot; von heute.<br />(Ich bin uppe, brauch jetzt Absacker)
Die "B E U T E " von heute.
(Ich bin uppe, brauch jetzt Absacker)
IMGP1122.JPG (269 KiB) 5367 mal betrachtet


Es hat gute 5 Stunden, mit Pausen, gedauert, aber viel Spass gemacht!

Und solange es noch Spass macht, wird es immer wieder, Wiederholungen geben. :dafuer:

Jetzt trinke ich :absacker: :durst: :undwech:
hobbywurster

Re: 3 Schiere Schweineschultern und.........

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Heute war Räuchern angesagt.

Habe mit einer 60 Watt Glühbirne für Grundtemperatur gesorgt.

Räuchern mit Licht! ;)


Das Foto hab ich durch die Scheibe/Guckloch im Räucherschrank gemacht.

IMGP1129.JPG
IMGP1129.JPG (153.68 KiB) 5349 mal betrachtet

Durch die 60Watt- Birne kam ich auf fast 20°C im Schrank.

(Sparbrand plus 60Watt-Birne)


:durst: :undwech:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14259
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 3 Schiere Schweineschultern und.........

Beitrag von Steini »

Hallo Gerhard,

das mit der Glühlampe (Heatball) ist keine schlechte Idee.

Den Gedanken werde ich mal aufgreifen.

Kannst du mal ein Bild von deiner "Glasscheibe" machen?

Für das Fensterchen habe ich auch schon eine prima Idee,
aber mich würde mal interessieren, wie du das gelöst hast.

LG, Steni
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
hobbywurster

Re: 3 Schiere Schweineschultern und.........

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Hallo zusammen!


Die letzte Mettwurst/ Mettenden "Produktion" ist auch fertig. :wurst: :hunger:


Paar Bilder hab ich noch.....

IMGP1135.JPG
IMGP1135.JPG (307.9 KiB) 5327 mal betrachtet

IMGP1136.JPG
IMGP1136.JPG (285.49 KiB) 5327 mal betrachtet

IMGP1137.JPG
IMGP1137.JPG (263.36 KiB) 5327 mal betrachtet

IMGP1139.JPG
IMGP1139.JPG (249.71 KiB) 5327 mal betrachtet


Die sind jetzt zur "Vernichtung" freigegeben. ;) :durst: :undwech:
Tunnelofen

Re: 3 Schiere Schweineschultern und.........

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo Gerhard,

sieht sehr lecker aus, schade das so viele KM zwischen uns liegen, denn sonst könnten wir öfters einen :absacker: :drink1: nach den Metten.

Viele Grüße aus dem Saarland von Herbert.
Stone Forno

Re: 3 Schiere Schweineschultern und.........

Beitrag von Stone Forno »

würde auch diekt reinbeissen............
das ist ja irre
:respekt: :un: :gratuliere: dir sei ein :absacker: gegönnt
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: 3 Schiere Schweineschultern und.........

Beitrag von Bernd »

:un: :gratuliere:

schließe mich an

:hunger:

:durst:

:absacker:


bin dabei

Der Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Antworten

Zurück zu „Wursten“